Betis Deportivo 2-0 Vélez: Reina y Fekir permiten soñar con el ascenso

El filial verdiblanco se sitúa cuarto en la tabla, puesto de 'play off', tras prolongar su magnífica racha de resultados en casa con una victoria ante el Vélez labrada en la segunda mitad y muy merecida

El Betis Deportivo logró un importante triunfo ante el Vélez. - Real Betis
Álvaro PalomoÁlvaro Palomo 3 min lectura

El Betis Deportivo prolonga su magnífica racha de resultados con una trabajada victoria contra el Vélez en la Ciudad Deportiva Luis del Sol que le permite soñar con el ascenso. Los verdiblancos se impusieron por 2-0 al cuadro madrileño con tantos de Reina y de Yassin Fekir, hermano de Nabil, y se sitúa cuarto en la tabla tras adelantar a Águilas y Estepona, que no pasaron del empate en sus respectivos encuentros.

Por tanto, ahora mismo ocupa puesto de 'play off' para subir a Primera RFEF después de cinco victorias cosectuivas como local y mantenerse invicto desde el 19 de noviembre, cuando cayó contra La Unión. Así, los de Alberto González resolvieron el choque en la segunda parte demostrando una vez más mucha pegada en el área contraria y una tremenda solidez sin balón para contener la reacción del rival.

Los heliopolitanos tomaron el control desde el principio del choque ante un Velez que también apuras sus posibilidades de 'play off' y que prefirió esperar para buscar sus oportunidadesa la contra, si bien el filial siempre se cubrió bien las espaldas y apenas concedió fisuras para contragolpear.

Así, el Betis Deportivo insistió en la primera parte para adelantare y disfrutó de ocasiones, como la doble para Morillo a los 20 minutos, pero se llegó al descanso sin goles y la necesidad de apretar más si cabe en la segunda mitad. Con esa intención regresaron los hispalenses al césped y encontraron premio con el primer tanto de Reina en el 59', si bien el colegiado lo anuló por fuera de juego. No se rindió ni el Betis ni el canterano, que ocho minutos después volvió a marcar y esta vez sí que subió al marcador. Es su primer gol con la camiseta del Betis Deportivo y lo celebró a lo grande. 1-0 para un cuadro local que quería más y que no dejó que el Vélez reaccionara en busca del empate.

De hecho, en el minuto 80 Yassin Fekir establecía la sentencia con el 2-0 definitivo. Un gol para la tranquilidad y redondear un triunfo que alimenta considerablemente las esperanzas de los verdiblancos de subir a la tercera categoría del fútbol español. Méritos, desde luego, están haciendo en una fantástica temporada.

Betis Deportivo: Guilherme, Busto, Álex Pérez (Enrique 64'), Visus, Alcázar, Mawuli (Fekir 64'), Sorroche, Reina, Manu Morillo (Germil 63'), Berto Rosas (Caro 75') y Yanis (Pleguezuelo 82').

Vélez: Barrios, Oliva, Jankulovski, Ortega, Briggs (Marín 87'), Kaya, Sunday, Delgado, Paredes (Aarón 66'), Abde (Fran García 66') y Cosano (Jiménez 74').

Goles: 1-0 (67') Reina; 2-0 (80') Fekir.

Árbitro: Bouzas Laconti, canario.

Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.