Athletic - Osasuna, resumen, resultado y goles - Osasuna está en la final de Copa

Tras el 1-0 de la ida a favor de los de Pamplona, los de Bilbao buscarán la remontada en San Mamés a partir de las 21:00 horas

Vuelta de la semifinal de Copa del Rey - ED
Alvaro ArenillasAlvaro Arenillas 2 min lectura

Minuto a minuto

Muchas gracias por acompañarnos en esta semifinal de Copa del Rey que ha llevado a Osasuna a la final. Aquí os dejamos la crónica del encuentro y, por supuesto, os invitamos a vivir también en ESTADIO Deportivo la semifinal que disputan mañana FC Barcelona y Real Madrid. ¡Buenas noches!

¡SE ACABÓ! Osasuna está en la final de la Copa del Rey tras empatar en San Mamés. Los rojillos disputarán la segunda final de su historia ante FC Barcelona o Real Madrid.

El Athletic va a la desesperada. Apenas le queda tiempo para forzar los penaltis.

Gol o Balon

¡Golazo de Osasuna! Qué remate de Pablo Ibáñez!!!! Tremendo!!!! Qué clase!!!! Enorme su disparo desde la frontal para dejar a Osasuna acariciando la final.

¡17 córners lleva lanzados ya el Athletic!

Cambio

Cambio en el Athletic. Entra Adu Ares y se retira Sancet.

El Athletic tiene encerrado a Osasuna, que vive estos minutos sobreviviendo a las constantes llegadas de los chicos de Ernesto Valverde.

Centro demasiado cerrado de Berenguer que atrapa sin problemas Sergio Herrera.

¡Comienza la segunda mitad del tiempo extra! En juego el pase a la final de la Copa del Rey de 2023.

¡Concluye la primera parte de la prórroga! Si nadie marca en los 15 próximos minutos llegaremos a los penaltis.

Dos de descuento en la primera parte de la prórroga.

Muy buena contra del Athletic que acaba en nada tras un mal pase de Sancet.

Cambio

¡Más cambios! Entran Zarraga y Berenguer por Nico Williams y Muniain.

¡Remate de Vesga que salva Sergio Herrera! El portero de Osasuna está haciendo un partidazo.

Tarjeta Amarilla

Cartulina amarilla para Sancet.

¡Córner a favor del Athletic que saca Osasuna! Comienzan los de Bilbao apretando.

¡Ya rueda de nuevo el balón en San Mamés! 30 minutos para conocer al primer finalista de la Copa del Rey 2023.

Cambio

¡Cambios en ambos equipos! En el Athletic se marcha Yeray y entra Vivian. En Osasuna se retira Kike García y entra Chimy Ávila.

Tuvo la última Kike García. Su disparo se marchó desviado. Se acabó! Nos vamos a la prórroga!

Tres de descuento en San Mamés. Nos acercamos a la prórroga.

Fuera

¡De nuevo la ha tenido Nico! Primero remata Raúl García y la para Sergio Herrera. El rechace le cae a un Nico Williams que no acierta con su remate, el cual se marcha por encima del larguero.

Cambio

Cambio en el Athletic. Se marcha Guruzeta y entra Raúl García.

Muy buen partido de Moncayola, que está sabiendo frenar a Nico Williams.

Amarilla para Brasanac por una falta clara sobre Sancet.

¡Increíble el fallo de Nico Williams! Con todo a favor la manda por encima del larguero y desperdicia una ocasión clarísima para poner el segundo de los suyos. Se le escapa al Athletic una ocasión de oro.

Lo intentaba Moi Gómez, pero Nico le cortó la progresión. Osasuna no termina de crear peligro.

Cambio

Doble cambio en Osasuna. Se retiran Rubén García y Abde y entran Brasanac y Kike Barja

Dato: Ya van 10 córners a favor del Athletic, que lo sigue intentando.

¡Record de asistencia en San Mamés!

¡La ha tenido Yeray! Se encontró el balón en el segundo palo y no pudo precisar su remate de cabeza.

Ambos equipos parecen tener claro que el próximo gol puede ser definitivo y no quieren cometer errores. Minutos sin ocasiones en San Mamés.

Minutos de tanteo sin ocasiones para ninguno de los equipos.

¡Comienza la segunda parte en San Mamés!

¡Concluye la primera parte! 1-0 a favor del Athletic con gol de Iñaki Williams para igualar la eliminatoria a falta de 45 minutos.

Osasuna se ha sacudido algo la presión del Athletic en los últimos minutos.

Amarilla para Torró por sacar la plancha cuando fue al suelo a un balón dividido.

Gol o Balon

Gooooooollll!!!! Goooooolll del Athletic!!!! Iñaki Williams empata la eliminatoria!!!! El atacante aprovecha la prolongación de Mikel Vesga en un córner para poner el 1-0.

Salva Sergio Herrera a Osasuna!!!!! Remata solo De Marcos en el segundo palo y la saca el arquero.

Con el paso de los minutos el Athletic está dominando más el juego. Hace varios minutos que Osasuna apenas logra salir de su campo.

Otro acercamiento del Athletic. El disparo de Nico Williams se marchó desviado.

Primera cartulina amarilla. Se la lleva Mikel Vesga por una falta sobre Aimar Oroz.

¡Nueva llegada del Athletic! Remate desde la frontal del área de Guruzeta que saca la defensa de Osasuna.

Aunque el Athletic ha tenido la mejor (y única) oportunidad, la realidad es que se está viviendo un igualado encuentro al que Osasuna ha salido realmente bien.

Fuera

¡Primera oportunidad para el Athletic! Guruzeta lo hizo realmente bien, pero no pudo batir a Sergio Herrera, quien se lanzó rapidísimo a sus pies.

Primeros minutos de tanteo sin un dominador claro. Osasuna ha salido sin complejos y busca al Athletic en su campo. Sin ocasiones por el momento.

¡Comienza la vuelta de la semifinal de Copa del Rey en San Mamés! Athletic Club y CA Osasuna se enfrentan tras el 1-0 cosechado por los de Pamplona en la ida.

Gol o Balon

¡Este es el ambiente que se vive ya en San Mamés!

Dato: aunque el Athletic Club es el segundo equipo más laureado del torneo con un total de 23 títulos, no logra levantarla desde el lejano año 1984. Por el camino han jugado otras seis finales cayendo en todas ellas.

Tras el momento tenso de la previa... ¡vamos con las alineaciones!

¡Oficial! El choque comenzará finalmente a las 21:10 horas.

Exclusiva

¡Importante! Osasuna, al llegar tarde a San Mamés por causas ajenas a su planificación, pide que el partido comience a las 21:15 horas.

¡Ojo! Se complica el inicio de la vuelta de la semifinal. Osasuna no puede acceder a San Mamés

Estamos a la espera de conocer los onces iniciales que pondrán en liza Ernesto Valverde y Jagoba Arrasate.

La ilusión de Osasuna es un hecho. Así lucen las camisetas de los rojillos en el vestuario de San Mamés

¡Este es el ambiente que se vive en los aledaños al estadio del Athletic Club! Noche grande de fútbol en San Mamés.

¡Ya estamos aquí! En menos de dos horas (21:00) comienza la vuelta de la semifinal de Copa del Rey que disputan Athletic Club y CA Osasuna. recordemos que en la ida la victoria fue para los de Pamplona por 1-0, por lo que encaran el partido en San Mamés con una ventaja que esperan hacer buena de cara a regresar a una final de Copa del Rey tras la disputada en 2005.

Ya está aquí la vuelta de la semifinal de Copa del Rey que disputan Athletic Club de Bilbao y Club Atlético Osasuna. Tras el 1-0 cosechado por los de Jagoba Arrasate en la ida de la eliminatoria, los vascos tienen la necesidad de conseguir al menos en un gol en su estadio con el que igualar el marcador global. Será a partir de las 21:00 horas cuando se decida en San Mamés cuál de los dos conjuntos del norte de España estará en la final que se disputará en La Cartuja de Sevilla el sábado 6 de mayo.

Respecto a cómo llegan ambas escuadras, ninguna está en su mejor momento. El Athletic empató a cero en casa ante el Getafe CF en la última jornada de LaLiga, mientras que Osasuna cosechó idéntico resultado en su visita al RCD Mallorca.

En cualquier caso, nada de eso contará en cuanto empiece a rodar el balón en la vuelta de una semifinal que puede suponer el retorno de los rojillos a una final que no disputan desde 2005, cuando cayeron en el estadio Vicente Calderón por 2-1 ante el Real Betis. Para los de Bilbao sería la tercera final en cuatro años tras perder las de 2020 y 2021 contra Real Sociedad y Barcelona.