Athletic - Osasuna: Así luce San Mamés en otra nueva semifinal de Copa del Rey

Los leones recibirán a los navarros en su casa a las 21:00 horas, donde ya casi todo está preparado para la semifinal copera de vuelta

San Mamés horas previas al partido de seminal de la Copa del Rey - @AthleticClub
Adela RequenaAdela Requena 5 min lectura

La Copa del Rey está de vuelta. Y el Athletic Club también. 8 finales en 11 años ha jugado el conjunto vasco en esta competición. Este martes tiene una cita con el Osasuna, en una noche especial, donde el mejor de esta semifinal copera de vuelta se gane el vuelo directo a la final. A las 21 horas están citados ambos equipos en San Mamés, donde todo está ya casi listo.

El club ha compartido en las últimas horas en redes sociales el estado actual del estadio vasco, donde los leones esta noche sueñan con rugir, donde quieren conseguir su objetivo, donde aun reina la calma antes de la tormenta.

En la otra cara de la moneda, está el Osasuna, que se impuso en la ida, disputada hace poco más de un mes en El Sadar, por 1-0. El gol de Abde obliga a los de Valverde a hacer al menos dos tantos para tener un sitio en la final a disputar el 6 de mayo en La Cartuja frente a Barça o Real Madrid.

El panorama, en definitiva, empezará a aclararse de forma definitiva a partir de las 21 horas de esta noche en San Mamés. El arbitraje correrá a cargo de Del Cerro Grande, apoyado por Medié Jiménez en el VAR. Una decisión que no agradó del todo a la afición vasca.

Cuántas finales de Copa del Rey han jugado Athletic y Osasuna

En toda su historia, Osasuna ha disputado solo una final de Copa del Rey. Fue ante el Betis en 2005. El Athletic, en cambio, busca la número 51 entre todas las competiciones, la que sería la 42ª en el torneo del KO. De hecho, la levantado 24 Copas, que une a las 8 Ligas, 3 Supercopas, 18 Campeonatos Regionales y 1 Copa Eva Duarte. Osasuna se quedó con la miel en los labios al caer por 2-1 en el Vicente Calderón. El club verdiblanco conquistó su segundo trofeo 28 años después, tras imponerse en la prórroga al cuadro navarro.

Las finales de 2020 y 2021 fueron para los leones. La primera de ella se aplazó por el COVID. Pasó a 2021 y en 15 días, los rojiblancos cayeron ante la Real y ante el Barça. Dos opciones que se les escaparon de la mano.