La Copa del Rey, en directo: Resultados, resúmenes, goles...

Continúa jugándose la segunda ronda del torneo del KO, que este martes ya nos dejó algunas sorpresas

Copa del Rey - RFEF
José Antonio RiveroJosé Antonio Rivero 7 min lectura

Las competiciones domésticas están de vuelta después de la celebración de la Copa del Mundo. La Copa del Rey es el primer torneo que se juega en nuestro país tras Qatar 2022, cuya segunda ronda comenzó este martes y continúa hoy miércoles. 12 partidos, 5 de ellos con un equipo de Primera, serán los que se disputen este miércoles. En total, 56 clubes lucharán por mantener vivas sus aspiraciones en Copa: 14 de Primera División, 16 de Segunda, 12 de Primera Federación y 14 de Segunda Federación.

Los partidos de este miércoles, 21 de diciembre de 2022, son los siguientes:

Atl.Saguntino 0-0 (1-3) Rayo Vallecano

El Rayo Vallecano dominó la primera mitad, con hasta un 80 por ciento de posesión, pero el Saguntino tuvo sus ocasiones, siendo clave Diego López para salvar a los madrileños y llegar con empate a cero al descanso. El marcador no se movió en la segunda mitad, siendo necesaria la prórroga para decidir el partido. La media hora de prórroga tampoco sirvió para decidir el ganador, siendo los 11 metros los que acabarían rompiendo el empate. Al final, los vallecanos ganaron la tanda de penaltis (1-3) y firmaron su pase a dieciseisavos.

Ibiza Islas Pitiusas 1-0 Eibar

Saltó la sorpresa en la isla de Ibiza, donde el equipo de Segunda RFEF eliminó a un Segunda División.

Mérida 0-1 Alavés

El Alavés tuvo las mejores ocasiones en la primera parte, marchándose al descanso con 0-1 en el marcador, gracias al tanto de Salva Sevilla a los 25 minutos de juego. No hubo lugar a la sorpresa en el Estadio Romano José Fouto, aunque el Alavés no pudo acabar contento el partido por la expulsión de Duarte, que vio la primera amarilla en el 85' y la segunda en el 95'.

Numancia 0-3 Sporting de Gijón

Los asturianos encarrilaron el partido en los primeros 10 minutos, gracias a un doble de Milovanovic, que marcó en el 7' y en el 9'. En la segunda mitad, pese a que el Sporting jugó con uno menos, los asturianos marcaron el 0-3 en el 94'.

Levante 2-1 Andorra

El Levante no dio opciones al Andorra en los primeros 45 minutos. Los valencianos se adelantaron a los 12 minutos con un gol de Brugui y aumentaron la diferencia en el marcador en el 42', gracias al tanto de Cantero. Los andorranos recortaron distancias en el segundo tiempo por medio de Gil, aunque no pudieron darle la vuelta al partido.

Arenas 1-5 Valladolid

No empezaron bien las cosas para el Valladolid, que se puso por detrás en el marcador en el 29' por un gol de Bengoetxea. Los de 'Pacheta' remontaron antes del descanso con los goles de Escudero y Weissman. La segunda parte sirvió para que los pucelanos acabaran con sus problemas con el gol, anotando otros tres tantos más.

Torremolinos 0-3 Sevilla

Los de Sampaoli continúan vivos en la Copa tras un cómodo triunfo donde se vio el estreno goleador del canterano Carlos Álvarez.

Así te contamos el partido, en directo ⬇️

Arnedo 1-3 Osasuna

Osasuna encarriló el partido en la primera mitad, llegando al descanso con 0-3. Kike Gardía, por partida doble, y Barja fueron los autores. El equipo se relajó debido al resultado. En el 65' Amelivia recortó distancias para el Arnedo, pero el marcador no se volvió a mover.

Coria 0-5 Real Sociedad

La Real Sociedad no dejó lugar a las dudas y se marchó al descanso con un claro 0-3 en el marcador. Navarro, Cho y Brais marcaron los goles realistas. La segunda mitad fue igual que la primera. Las cosas se le complicaron aún más al Coria en el 75', cuando fue expulsado Melli. Con superioridad numérica, la Real marcó otros dos goles.

Logroñés 0-0 (4-3) Albacete

Con empate a cero llegaron ambos al final de los 90 minutos, teniéndose que decidir el encuentro en la prórroga. Después de 120 minutos sin goles, la tanda de penaltis resolvió el partido, siendo el conjunto gallego el que se llevo la eliminatoria.

Ceuta 3-2 Ibiza

El Ceuta empezó perdiendo muy pronto con un gol en propia puerta, aunque supo reponerse y remontar en 15 minutos. Justo al borde del descanso, en el 50', Zenitagoia puso el 2-2 en el marcador y dejó todo por decidir. Volvió a salir enchufado el Ceuta, que marcó el 3-2 en el 48'. El resultado ya no se movió y el conjunto de Primera RFEF eliminó a todo un Segunda.

Pontevedra 2-1 Tenerife

El Pontevedra se puso 2-0 en los primeros 16 minutos de juego gracias a un doblete de Gueye. Los canarios salieron a por todas, recortando distancias en el 63' por medio de Romero. La cosa se complica para el conjunto gallego con la expulsión de Pino en el 87', aunque el partido se equilibró un minuto después con otro expulsado en el Tenerife. Al final, pasa el equipo de Primera RFEF.