Osasuna - Sevilla: resultado, resumen y goles (2-1)

Osasuna y Sevilla se juegan en El Sadar el pase a las semifinales de la Copa del Rey 22-23; sigue aquí en directo las horas previas al encuentro y el minuto a minuto del mismo

Osasuna - Sevilla en directo y en vivo online - ED
Antonio José MedinaAntonio José Medina 1 min lectura

Minuto a minuto

Hasta aquí todo. El Sevilla dice adiós a la Copa en uno de sus mejores partidos de la temporada. Os dejamos con la crónica del Osasuna-Sevilla y las notas de los jugadores sevillistas.

Entrevista

Sampaoli: "Nos vamos convencidos de que hicimos muy buen partido, fuimos superiores y el fútbol no nos dio lo que merecimos"

Entrevista

Gudelj: "Creo que una derrota muy dura para nosotros porque hemos hecho un partido muy bueno y hemos seguido el camino del partido ante el Cádiz"

Entrevista

Jordán: Creo que el equipo está mejorando, lo noto. Hemos recuperado ese sentimiento de pertenencia y de grupo que es lo importnate, nos va a servir para lo que viene"

Osasuna se mete en semifinales en un partido que tuvo una parte para cada equipo y en el que el equipo navarro supo aprovechar su oportunidad cuando el equipo de Nervión empezaba a sentirse cómodo, pero luego veía cómo le empataban en el último suspiro.

Tras una prórroga de control nervionense, pero en la que apenas creó peligro ante una defensa muy cerrada y poblada, Osasuna aprovechó una de sus contras para, tas una genialidad de Ez Abde, meterse en la penúltima ronda

Tiempo añadido

FINAL DEL PARTIDO ¡OSASUNA, A SEMIFINALES!

El Sevilla trata de colgar balones, pero no tiene quien los remate; están pasando los minutos sin que pase nada

Acuña ha tenido que ser atendido de un calambre, está jugando andando y no puede correr

Tarjeta Amarilla

Amarilla para Lamela por protestar

Gran jugada del Sevilla, Rakitic logra llegar casi hasta el área pequeña, pero llega un defensa y el balón llega cómodo a Herera

Centro de Suso al corazón del área y Herrera logra parar abajo

Parada

¡Paradón de Herrera! Gran disparo de Jordán desdde la frontal y Herrera despeja la pelota

Osasuna está completamente cerrado atrás y el Sevilla mueve y mueve buscando un espacio que no encuentra

Volea de Rakitic desde la frontal tras un rechace de la defensa; el balón se va muy desviado

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA

Ez Abde, tras definir una contra de forma magnífgica, da ventaja al descanso de la prórroga a Osasuna ante un Sevilla que había dominado y tenido el balón, aunque sin crear peligro.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA

Falta peligrosa al borde del área, que saca Ed Azde, el balón golpea en la barrera y se va a córner

Cambio

Último cambio en Osasuna, entra Diego Moreno por Moncayola

Contra de Osasuna que Ez Abde llega con ventaja, encara a Badé, se hace un hueco y dispara, superando a un Bono que no puede hacer nada

Disparo Potente

(2-1) ¡Gooooool de Ez Abde!

Cambio

Cambio en el Sevilla, quita a Gudelj y entra Rekik

Centro al primer palo desde la izquierda y Aridane se adelanta a En-Nesyri, que estaba otra vez en boca de gol

El Sevilla está tratando de tomar el mando en estos primeros minutos; tiene más jugadores de ataque en el campo y Osasuna espera una contra y la velocidad de Ez Abde

COMIENZA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA

Un gol de En-Nesyri a minuto y medio del final mantiene vivo el Sevilla en la Copa tras una segunda parte que empezó dominando claramente Osasuna, logró hacerse de nuevo con el control el Sevilla y, cuando parecía que podía adelantarse, vio cómo el Chimy Ávila marcaba para su equipo.

A partir de ahí, cambios desesperados, balones colgados al área sin crear peligro hasta esa jugada final que, por ahora, lleva el partido a la prórroga.

FINAL; NOS VAMOS A LA PRÓRROGA

Centro de Suso desde la derecha, En-Nesyri se adelanta a los dos centrales y remata a gol. Sólo faltaba minuto y medio

(1-1) ¡Gooooooool de En-Nesyri!

Cambio

Cambio en Osasuna, entra Aridane por Moi Gómez

Triple intento de centro y remate del Sevilla que acaba con un disparo de olibver arriba

Se añadirán seis minutos

Gol Anulado

¡Casi marca Budimir! Remata el córner muy solo y se le va por muy poco

Disparo de Budimir que despeja Badé a córner

Cambio

Último cartucho de Sampaoli, entra Suso por Nianzou

Balon en el área del Sevilla, que no logra sacar premio en el barullo y el balón acaba en saque de banda

Remate de Nianzou desde la frontal, muy raso, y Herrera para muy seguro abajo

Cambio

Otro doble cambio en Osasuna. Entran Brasanac y Budimir y se van Oroz y el Chimy Ávila

Cambio

Doble cambio en el Sevilla. Entran Navas y En-Nesyri y salen Rafa Mir y Montiel

Centro peligroso de Acuña que despeja David García

¡Paradón de Bono! Gran disparo de Torró desde la frontal, que iba a la escuadra, pero saca bien el portero marroquí del Sevilla

Centro que pelea Rubén García y lo gana, el balón le cae al Chimy que logra separarse un metro de Badé y ponérsela a Bono donde no llegaba

(1-0) ¡Goooooool de Osasuna! ¡Marca el Chimy Àvila!

¡La tuvo Rafa Mir! Gran centro de Acuñaa, se anticipa Rafa Mir, pero remata mal cuando lo fácil era meterla

Cambio

Doble cambio en Osasuna, entran Rubén García y Ez Abde por Kike García y Barja

Otra parada de Herrera

Parada

¡Paradón de Herrera! Disparo de Lamela, que da en un rival, el balón se desvía y rectifica el héroe del Villamarín para evitar el primero del Sevilla

Parada

Centro peligroso de Rakitic que no encuentra rematador; el asistente señala fuera de juego, pero era muy justo

Cambio

Ocampos se marcha y entra Oliver Torres

Osasuna ha empezado esta segunda mitad presionando más arriba y se ha hecho con el control del partido; el Sevilla casi no ha logrado salir de su campo en esta segunda mitad y se está viendo sometido a base de centros al área

Nuevo centro osasunista, que es el recurso que está usando, por ahora, sin fortuna

Falta lateral de Rakitic, que parecía una carga legal; la saca Oroz y la despeja Badé

Centro peligroso de Moncayola al que no llega Kike por poco; el córner se saca sin consecuencias

Parada

¡Increíble! ¡Vaya paradón de Bono! Centro de Moi Gómez y remate a boca de jarrodel Chimy Ávila y a dos metros de la portería y Bono saca una mano impresionante

Pisotón de Torró sobre Montiel; el argentino se está doliendo en el suelo, pero De Burgos Bengoetxea considera que no es merecedor de tarjeta

Primeros dos córners para Osasuna, que logra sacar bien la defensa sevillista

Centro de Lamela, que logra sacar Juan Cruz in extremis; gran ocasión sevillista para empezar la segunda mitad

Cambio

Cambio en el descanso, entra Bono por Dmitrovic, que había acabado lesionado

ARRANCA LA SEGUNDA MITAD

Buena primera mitad del Sevilla, que ha dominado un partido muy disputado y ha jugado en campo contrario, como le gusta a Sampaoli, aunque sin crear grandes ocasiones.

Lamela, con un disparo que tocó en un rival y pasó rozando el palo; y Rafa Mir, que no supo finalizar una contra, tuvieron las mejores ocasiones para el equipo de Nervión.

Osasuna, por su parte, tuvo dos llegadas puntuales, aunque de haber estado más certero en el remate de cabeza podría haber creado algún problema a Dmitrovic.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Osasuna ha recuperado el balón en estos últimos minytos y, al menos, no ha sufrido tanto

Acuña lo intenta desde lejos, pero se le va muy arriba; Osasuna estaba muy cerrado

Centro de Gudelj, que no puede rematar Ocampos y el balón acaba en córner

Gol Anulado

¡La tuvo Rafa Mir! Balón en largo, que controla el murciano, pero finaliza muy arriba

Amarilla para Nianzou, que llega tarde a un cruce; y a Moncayola, por cortar un balón con la mano

Falta desde la línea de medios que logra remata Unai García, pero se le va muy arriba

Osasuna está empezando a tener más la pelota en estos minutos y ahora es el Sevilla el que está esperando

Cabezazo de Barja, en el área pequeña, pero que sale muy desviado; primer aviso serio de Osasuna

Ecuador de la primera mitad, con claro dominio sevillista, que no obstante, no ha tenido grandes ocasiones de gol; a Osasuna le dura el balón muy poco por ahora

Centro del Chimy Ávila, que detiene bien arriba Dmitrovic

Centro de Rafa Mir buscando a Ocampos, pero se adelanta la defensa osasunista

Moi Gómez hace el primer disparo de Osasuna, pero para bien Dmitrovic

Rafa Mir finaliza una jugada desde la frontal, pero va muy floja y para Herrera con comodidad

Gol Anulado

Lamela, rozanzo el palo, tocó lo justo en un defensa para que se desviara

Otro córner para el Sevilla tras un centro, de primeras, de Rakitic; está embotellando el equipo de Nervión a su rival

Gran acción de Montiel, el balón acaba en Ocampos, que trata de marcar de tacón y el balón acaba de nuevo en córner; despeja la defensa

El Sevilla lo saca en corto, tira Rakitic y el balón vuelve a ir a saque de esquina

Córner para el Sevilla

Contra del Sevilla, que falla en el último pase y al final, en balón acaba en saque de portería

Sergio Herrera despeja ante el acoso de Ocampos

Robo de Osasuna que, por fortuna, tenía a Kike en fuera de juego; el equipo navarro sabe que el Sevilla tiene problemas para sacar el balón

El partido ha empezado de forma muy diferente a como fue en la primera jornada de LaLiga, en la que Osasuna salió volcado; ahora es el Sevilla el que trata de llevar el peso desde el inicio

ARRANCA EL PARTIDO

¡Ya están los 22 jugadores sobre el campo! ¡Esto va a empezar!

Lo que tiene este formato de Copa es que salvo que llegues a octavos o cuartos y la suerte te sonría, los equipos de Primera división no tienen la posibilidad de jugar en casa. Osasuna no lo hacía en El Sadar desde el 12 de septiembre de 2018. El Sevilla sí lo hizo en la temporada 20-21, ya que alcanzó las semifinales, que perdió ante el Barcelona.

En el once del Sevilla, el técnico argentino rota en el lateral diestro con Montiel y en la delantera con Rafa Mir, vuelve Nianzou tras su error en Girona y Ocampos se estrena como titular después de su regreso. Sorprende porque Jorge Sampaoli dijo tras el Sevilla-Cádiz que su compatriota había tenido que hacer un gran esfuerzo para poder estar a tope y jugar 20 minutos. Veremos cuanto lo aguranta hoy...

La única sorpresa de Arrasate es la inclusión de Kike García por Budimir, cuando se esperaba que fuera el delantero croata titular. Moi Gómez, que era duda, finalmente jugará y su técnico no se guardará nada. Hay mucha ilusión en Pamplona por la Copa.

Táctica 2

Equipo inicial de Osasuna

Por Osasuna, Arrasate pone en el campo a: Sergio Herrera, Unai García, David García, Juan Cruz, Torró, Moncayola, Aimar Oroz, Kike Barja, Moi Gómez, Kike García y Chimy Ávila.

Táctica 2

Equipo inicial del Sevilla FC

Por el Sevilla FC salen de inicio: Dmitrovic, Montiel, Badé, Nianzou, Gudelj, Acuña, Jordán, Rakitic, Lamela, Ocampos y Rafa Mir.

Silbato

Árbitro del Osasuna-Sevilla

El partido será dirigido por el colegiado vasco Ricaro de Burgos Bengoetxea, mientras que el catalán Estrada Fernández estará en el VAR. La elección de este árbitro no ha sido muy bien acogida por ninguno de los dos.

En Pamplona recuerdan partidos que negativos para sus intereses en los que ha participado De Burgos Bengoetxea, como un Elche-Osasuna (2-2), cuyos errores obligaron incluso a la intervención del presidente de OSasuna; o un Osasuna-Valencia (1-4) en la que también salieron descontentos. El último duelo que dirigió en Pamplona fue el Osasuna-Real Madrid (1-3) de la temporada pasada, en el que le llegaron a lanzar objetos y fue muy duro en su acta arbitral.

En Sevilla también recelan de que sea un colegiado vecino al equipo local, no en vano recuerdan aquellos partidos de principios de siglo que casi siempre arbitraba otro colegiado vasco, Pérez Lasa, y en los que salía siempre perjudicado ante Osasuna. Aparte de esto, también se recuerda que De Burgos Bengoetxea fue el árbitro que dirigió el polémico Betis-Sevilla del pasado año, el del palo a Joan Jordán, que se jugó en dos días.

Explosión

Ambos equipos ya se encuentran en El Sadar a poco más de una hora de que arranque el encuentro.

Precedentes Osasuna-Sevilla

Aunque el Sevilla ganó los tres primeros enfrentamientos coperos ante Osasuna, hace más de 60 años que no lo elimina en la Copa del Rey y los resultados recientes no invitan al optimismo.

Éste será el octavo enfrentamiento en Copa entre Sevilla y Osasuna, de los cuales se clasificaron los rojillos en las cuatro últimas ocasiones, la última de ellas en los cuartos de final de la temporada 2004-2005. Especialmente duros fueron las tres eliminatorias celebradas entre 1999 y 2004, cuando más pique había entre ambos equipos, una rivalidad que también se trasladó al campeonato liguero.

Desde la 05-06, en la que el Sevilla creció y Osasuna llegó a su tope y se metió en Champions, los caminos de ambos se han distanciado. Antes que eso, el equipo navarro jugó la final de la 04-05 ante el Betis y perdió 2-1.

VAR

Dónde ver el Osasuna Sevilla por tv y online

A diferencia de las eliminatorias anteriores, en las que Televisión Española eligió a Barça, Atlético o Real Madrid, en esta ocasión, el duelo que se podrá ver en abierto por La 1 de estos cuartos de final de la Copa del Rey será éste.

Aparte de poder ver por televisión el Osasuna-Sevilla, también puede seguir online todo lo que acontezca en este encuentro a través de la APP RTVE Play y en la narración que haremos aquí en estadiodeportivo.com

Entrevista

El técnico del Sevilla FC, Jorge Sampaoli, avisó que "jugarán los que estén al 100%" sin pensar en el importante partido del sábado ante el Elche y elogió a un Osasuna al que respeta. "Es un equipo que tiene una gran agresividad, una buena organización, mucha velocidad, transita muy bien los momentos que da cuando uno pierde el balón... No haber jugado en casa en Copa es lo que tocó en el sorteo. Trataremos que eso no afecté la capacidad competitiva para intentar pasar. Presiona muy bien, gana muchos duelos, roba muchos balones y ataca a mucha velocidad. Tenemos que consolidar el crecimiento de una idea", analizó.

Entrevista

Jagoba Arrasate, entrenador de Osasuna, manifestaba las muchas ganas que hay en Pamplona de llegar a semifinales. “Llegamos muy animados. Sabemos que es un partido especial, bonito e importante; y se palpa en el ambiente. Nos hemos ganado el derecho de jugar porque hicimos un gran partido el miércoles pasado -ante el Betis-. Todos queríamos jugar en casa, se ha cumplido y ahora queremos dar nuestra mejor versión”, aseguraba.

Exclusiva

¡Buenas noches! Llega la última eliminatoria a cara o cruz y, en ella, Osasuna y Sevilla se verán las caras con las semifinales como premio para el ganador. Lo harán en unas condiciones extremas, en las que incluso hay riesgo de nevada, aunque éstas se esperan más bien para cuando acabe el partido. Arrancamos...

Sevilla y Osasuna se juegan el pase a las semifinales de la Copa del Rey 22-23 en una situación límite -3 grados de temperatura y posibilidades de lluvia-. Ambos equipos llegan en un buen momento y con ganas de dar un paso más hacia un título que, además, daría la clasificación europea. Los antecedentes inmediatos dan ventaja a los navarros y, además, juegan en casa, pero aquí nadie se fía y se aventura una gran eliminatoria.