Atlético de Madrid F 5-1 Betis Féminas: 'Manotazo' de realidad en el Metropolitano

El Atlético de Madrid no da opciones al Real Betis Féminas. Manita (5-1) para devolver a la cruda realidad a los de Joseba Aguirre. Rosa Márquez anotó el tanto del honor

Imagen del partido entre Atleti y Betis - RBB
Manuel PedreroManuel Pedrero 3 min lectura

Se vuelve de vacío el Real Betis Féminas de su visita al Cívitas Metropolitano. Un partido ante el Atlético de Madrid que quedó resuelto en la primera mitad (3-0). Con esta derrota, las jugadoras de Joseba Aguirre continúan en la penúltima posición con 19 puntos cuando restan por jugarse seis encuentros para la conclusión. Primera derrota desde la llegada del técnico vasco al banquillo.

El duelo comenzó con una tónica dominante por parte del Atleti. Pisó fuerte el acelerador y pese al aguante inicial de la defensa verdiblanca fueron cayendo los goles.El primero de Ludmila en el minuto 25. En el 32 la nigeriana Ajibade firmaría el segundo y sin tiempo para reponerse el tercero sería obra de Banini. Con el 3-0 se llegaría al descanso. Todo el pescado vendido y las opciones de puntuar diluidas.

Rosita Márquez hizo el gol bético

Ya en el segundo acto, Rosa Márquez confirmaba la mejoría del Betis con un gol antes de la hora de partido. Las futbolistas verdiblancas jugaron con menos presión y aprovecharon el paso atrás de las locales. Conforme avanzó el choque llegaron los cambios. En el lado colchonero entraron al campo Cinta Rodríguez, Majarín, Cardona, Sheila Guijarro y Lucía Moral. Por su parte, en el bando heliopolitano ingresaron al campo María Jiménez, Julia Aguado, Blanca Muñoz y Noelia Salazar.

Con el tiempo de descuento en marcha llegarían dos tantos más del Atlético de Madrid. Sheila Guijarro y Lucía del Moral pondrían el definitivo 5-1 en el marcador. Derrota abultada que devuelve al Betis a la cruda realidad. Tendrán que seguir peleando por salir de los puestos de quema hacia Primera Federación.

La próxima semana (sábado 27 a las 14.00 horas) afrontan un choque clave. Jugarán en la Ciudad Deportiva Luis del Sol ante el colista, el Sporting de Huelva. La salvación sigue estando a un punto.

Resultado, resumen y goles

Ficha técnica

Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Medina, Carmen Menayo, Xénia (Cinta, 63'), Moraza, Risa, Ana Vitória (Cardona 71'), Banini (Majarín 63'), Eva Navarro, Ajibade (Sheila 71') y Ludmila.

Real Betis Féminas: Vizoso, Dorine (María Jiménez, 69'), Roberts, V. Quiles, Nuria, Gema, Rosa Márquez, Carla Armengol (Nuñez, 52'), Natalia Montilla (Blanca 86'), Carol (Noelia 86') y Cameron (Júlia, 69').

Árbitros: Elia María Martínez amonestó -a la local Xenia Pérez y a las visitantes Violeta Quiles, Carol y Romina Núñez.

Goles: 1-0 Ludmila (25'), 2-0 Ajibade (32'), 3-0 Banini (38'), 3-1 Rosa Márquez (58'), 4-1 Sheila (89') y 5-1 Lucía (95').

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimocuarta jornada de la Liga F disputada en el Cívitas Metropolitano ante 11.269 espectadores.