2-0: Rúbrica perfecta para un Sevilla Femenino que acaba séptimo

Inma Gabarro y Eva Llamas rompen la racha de cinco jornadas sin ganar para abrochar de la mejor manera un curso en el que las de Toro se han superado

Eva Llamas celebra el último tanto de la temporada en blanquirrojo. - SFCF

La derrota de la pasada jornada en la visita al UDG Tenerife, que había empatado en el Estadio Jesús Navas en la primera vuelta, impide al Sevilla FC Femenino acabar la temporada 2022/2023 en la sexta plaza de la clasificación de la Liga F, aunque las de Cristian Toro, que rompieron una racha de cinco jornadas sin vencer (aunque empatando con el Barcelona entre ellas, un hito sin precedentes en más de tres años), abrochan el ejercicio siendo séptimas, con los mismos puntos que el Granadilla, y con una sonrisa de satisfacción por superarse a sí mismas. Inma Gabarro, cumplida la media hora, abrió el marcador para las blanquirrojas, sentenciando Eva Llamas al poco de la reanudación ante un Valencia que tampoco se jugaba gran cosa y que deja paso a las anfitrionas.

El partido comenzó con un Sevilla dominador en los primeros minutos , aunque sin poner en apuros a Enith Salón hasta el minuto 20, con una gran jugada donde la cruceta evitó el tanto de Amanda Sampedro. El conjunto nervionense se adelantó en el minuto 32 con un golazo de Inma, una jugada donde gran parte del protagonismo llegó desde las botas de la ex colchonera, con una asistencia perfecta para la hispalense, que anotó su séptimo tanto del campeonato con una finalización al primer toque. Minutos más tarde, Marta Carro evitaba el 2-0 en una acción donde Martín-Prieto ganó el balón a la perfección y sirvió en bandeja el esférico a Ana Franco, pero la capitana del conjunto che apareció para impedir que las locales se distanciaran en el marcador.

Las de Jesús Oliva se vieron claramente superadas en un primer tiempo donde sólo apareció Fiamma, con dos disparos lejanos que no encontraron portería. La tónica del segundo fue muy similar a la de los primeros 45 minutos. Las de Cristian Toro salieron buscando el tanto que les diera tranquilidad, y fue en el minuto 51 cuando Eva Llamas puso el 2-0, tras una falta botada por Amanda, que volvió a asistir, en la que la zaguera sevillista se anticipó a la perfección. La guardameta visitante evitó hasta tres tantos en la segunda mitad, ya que las locales pudieron aumentar el marcador, pero el gran partido de Enith y los palos impidieron un resultado más abultado.

FICHA TÉCNICA.-

Sevilla FC Femenino: Sullastres; Arola Aparicio (Amparito 91'), Diana Gomes, Eva Llamas, Débora García; Meseguer (Teresa 91'), Cahynová, Amanda Sampedro (Nicoli 91'); Ana Franco (Nago Calderón 76'), Inma Gabarro (Jessica Martínez 86') y Martín-Prieto.

Valencia CF Femenino: Enith; Sara Tamarit (María Molina 67'), María Jiménez, Pujadas, Bea Beltrán (Asun Martínez 58); Marta Carro (Liced Carolina 58'), Torrodá (Paula Guerrero 75'), Fiamma; Paula Sancho (Ana Marcos 67'), Maca Portales e Ivonne Chacón.

Árbitra: Díaz García (tinerfeña). Mostró amarilla a la visitante Liced Carolina.

Goles: 1-0 (32') Inma Gabarro; 2-0 (51') Eva Llamas.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada jornada de la Liga F, disputado en el Estadio Jesús Navas ante 393 espectadores.