GRA 1-0 ZAR

Granada - Zaragoza: resumen, goles y resultado

Los rojiblancos se alzan con la victoria en un sufrido encuentro en el que pudieron anotar más tantos

Miguel Rubio celebra el tanto de la victoria. - Pepe Villoslada / GCF
Paco GarcíaPaco García 9 min lectura

El Granada CF recibía este viernes en el Nuevo Los Cármenes a un histórico como el Real Zaragoza, rival al que doblegó por 1-0.Con esta victoria, el Granada alcanza los veinte puntos y accede de nuevo a los puestos de ‘playoff’. Además, está a dos del ascenso directo, y a tres del liderato que ostenta el Alavés, con un partido menos.

El uno por uno del Granada en la victoria ante el Zaragoza

Las mejores imágenes de la victoria del Granada sobre el Zaragoza

Varias novedades en el once de Aitor Karanka. Jorge Molina, jugador del que hoy ESTADIO Deportivo ha podido conocer que rechazó ofertas de Primera para ascender al equipo. Por otra parte, regresan al once Miguel Rubio, Óscar Melendo y José Callejón.

Fue nada más comenzar el partido y Antonio Puertas, homenajeado por su bicentenario con el conjunto rojiblanco, tuvo la primera ocasión que no logró conectar.

Pedía penalti Bermejo por una carga de Víctor Díaz dentro del área tras una internada suya por la banda. El colegiado no apreció nada y dejó seguir la jugada.

Llegado el ecuador de la primera mitad tuvo su primera ocasión Myrto Uzuni en una buena jugada de ataque entre Callejón y el albanés que finalizó con paradón de Cristian (22').

Más pausado el juego en el minuto 30 de la primera mitad. La brega estaba en el centro del campo, con el conjunto rojiblanco queriendo ganar la medular.

A cuentagotas llegaban las ocasiones de los nazaríes, pero llegaron. Unaran internada de Ricard por banda que finalizó desde la media luna el Callejón con con disparo que salió rozando la cepa del poste.

Al filo del descanso, Bermejo se cocinó el solito un auténtico jugadón que finalizó con una volea estrellándose en la madera en la que fue la primera ocasión para el conjunto maño. Puertas también tuvo otra oportunidad para adelantar a los rojiblancos inmediatamente después. El almeriense no se esperaba el balón y si disparo fue defectuoso.

Gran inicio de la segunda parte para el Granada

A la vuelta del entretiempo, el Granada aprovechó la caraja de la defensa del Zaragoza al quedar descolgado Lluís López en una acción que comenzó con disparo de Quini, acabó en las botas de Miguel Rubio y definió con toda la tranquilidad del mundo. En la misma acción tuvo que retirarse el cordobés por lesión.

Instantes después, una gran jugada en ataque de los rojiblancos acabó con el balón en el poste en un despeje de Lluís López a centro de Bodiger.

Diez minutos después del gol, Miguel Rubio volvió a anotar. Eso sí, en fuera de juego tras cabecear el balón Uzuni en una falta botada por Callejón desde la medular.

El Granada volvió a tener una ocasión clara de gol tras un disparo cruzado de José Callejón al que respondió con una brutal parada Cristian Álvarez. Minutos después fue el Zaragoza quien anotó, también en un fuera de juego precedido por una falta sobre Callejón que se tragó con todas las de la ley el colegiado, que vaya partido se lleva para casa, por cierto. Difícil ser peor...

Ficha técnica

Granada CF: Raúl Fernández; Ricard Sánchez, Miguel Rubio, Víctor Díaz, Quini (Pepe, min. 49'); Bodiger, Meseguer, Antonio Puertas (Rochina, min. 89'), Uzuni (Molina, min. 70'); Melendo (Miquel, min. 70'); y José Callejón (Bryan, min. 89').

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Fran Gámez, López (Zapater, min. 82'), Jair, Fuentes; Grau, Molina, Larra (Luna, min. 67'), Puche (Mollejo, min. 67'); Bermejo (Vada, min. 46'); y Gueye (Giuliano, min. 54').

Goles: 1-0, Miguel Rubio (48')

Árbitro: González Francés, del Comité canario. Amonestó a Bodiger, Uzuni, Meseguer, Víctor Díaz y Molina en los rojiblancos.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de Liga SmartBank. Disputado en el Nuevo Estadio de Los Cármenes ante 15.251 espectadores.

Así hemos vivido la previa del Granada - Zaragoza

Ya tenemos los onces iniciales de ambos equipos. En el Granada partirán de inicio Raúl Fernández; Ricard Sánchez, Miguel Rubio, Víctor Díaz, Quini; Bodiger, Meseguer, Antonio Puertas, Uzuni; Melendo; y José Callejón.

El elenco inicial del Real Zaragoza lo formarán Cristian Álvarez; Fran Gámez, López, Jair, Fuentes; Grau, Molina, Larra, Puche; Bermejo; y Gueye.

Lesionados en el Granada y el Zaragoza

El posible once del Granada ante el Zaragoza

El Granada podrá contar con los centrales Ignasi Miquel y Miguel Rubio para el partido de este viernes ante el Zaragoza, para el que seguirán de baja el centrocampista Sergio Ruiz y el atacante Alberto Perea y son duda el lateral argentino Jonathan Silva y el medio serbio Njegos Petrovic. El Granada completó este miércoles en su ciudad deportiva su penúltimo entrenamiento de la semana previo al partido frente al cuadro maño, sesión que estuvo abierta a la prensa en los primeros minutos.

Se ejercitaron con normalidad, por lo que estarán disponibles para volver ante el Zaragoza, tanto Ignasi Miquel como Rubio, que son los centrales que considera titulares el técnico Aitor Karanka.

Los jugadores del Real Zaragoza Francho Serrano e Iván Azón fueron sometidos este martes a diferentes pruebas radiológicas para conocer el alcance de las molestias musculares que ambos padecían en los últimos días.

Acaba contrato con el Granada y esta es la postura de Jorge Molina sobre su futuro

En el caso de Francho, dichas pruebas revelan que tiene una distensión a nivel de la musculatura isquiosural de la pierna derecha (músculo bíceps femoral), informó el club aragonés. Por su parte, Iván Azón presenta una lesión fibrilar grado I a nivel del bíceps femoral derecho.

Un tocado Granada tras la derrota de la pasada jornada en Tenerife regresa este viernes al abrigo de Los Cármenes, donde se mantiene invicto y ofrece su mejor versión, para abrir la duodécima jornada de LaLiga SmartBank ante el Zaragoza, que busca puntos que le alejen de la parte baja de la tabla.

Cómo ver por TV y online el Granada - Zaragoza

El Granada afronta el partido con dudas por la pésima imagen y el resultado del pasado fin de semana en Tenerife (2-0), lo que ha provocado que pierda comba con los primeros de la tabla y que el técnico Aitor Karanka vuelva a estar en entredicho.

El equipo andaluz espera reencontrase con las buenas sensaciones que le acompañan durante casi todo el curso en su estadio, donde ha ganado todos los partidos de esta campaña salvo un empate ante el Huesca, goleando en su anterior comparecencia al Sporting de Gijón (5-0).

Sigue con ESTADIO Deportivo todo lo que acontezca en el Estadio Nuevo Los Cármenes entre el Granada CF y el Real Zaragoza. Desde dos horas antes toda la previa, antecedentes, posibles onces, y una vez se inicie el partido, el minuto a minuto con el desarrollo del partido, los goles y las jugadas más destacadas, como todo el post-partido y las declaraciones de los protagonistas.