Corea del Sur - Portugal resumen, goles y resultado

Sigue el minuto a minuto de uno de los últimos partidos de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022, donde Portugal busca el pleno de victorias y Corea pasar a octavos

Corea del Sur - Portugal - Twitter / @fifaworldcup
José Antonio RiveroJosé Antonio Rivero 10 min lectura

97' ¡FINAL! Vence Corea del Sur 2-1 a Portugal y se mete en octavos de final del Mundial de Qatar 2022

95' Son se quitó la mascara, no puede más!!

93' ? Cambio en Corea, se fue Cho Gue Sung y entró Cho Yu Min

92' ? Amarilla para Hwang Hee Chan

91' ⚽ ¡GOL DE COREA! AHORA MISMO PASA COREA

90' Fin del tiempo reglamentario con un saque de esquina para Portugal, el árbitro añade 6 minutos

87' Portugal controla la pelota y Corea, muy cansada, no es capaz de robarla

84' Lo intenta Corea, aunque sin claridad y muy cansada

80' ? Doble cambio en Corea. Se marcharon Kim Young Gwon, Leee Kang In y entraron Son Jun Ho, Hwang Ui Jo. En Portugal se fue Vitinha para que entrase Bernardo Silva y Joao Mario para que entre William Carvalho.

76' Gran jugada de Dalot por la derecha pero su centro no encontró rematador

75' Pasan los minutos y a Corea sigue faltándole un gol para clasificarse

71' Probó fortuna Rafael Leao, aunque su disparo se marchó muy desviado

70' Otra de Son!!! Los coreanos piden mano, aunque la pelo golpeó el costado de Dalot

67' ¡Se salva Portugal! Error de Dalot en la salida y Costa tiene que repeler un duro disparo desde la frontal

66' Disparo de Son que atrapa fácil el portero luso.

64' ? Cambios en ambas selecciones. En Portugal se van Nunes, Neves y Cristiano para que entren André Silva, Leao y Palhinha; mientras que en Corea se va Lee Jae Sung para que entre Hwang Hee Chan

61' Posesión para Portugal, con un 53%. Jugando con mucha tranquilidad la selección lusa

56' Salió Corea a la contra, aunque la defensa portuguesa está muy sólida.

55' Ritmo bajo de partido, con los europeos queriendo dormir el encuentro. Pese a todo, intentan acercarse al área rival con centros y cambios de juego.

48' En cuanto Portugal toca demasiadas veces atrás Corea presiona, de momento empezó la segunda parte como terminó la primera

4️⃣5️⃣ ¡Comienza el segundo tiempo!

Así vivimos el primer tiempo

47' ?‍⚖️ Nos vamos al descanso con empate a uno y con Uruguay, que gana 2-0 a Ghana, clasificada para octavos de final

45' Acaba el primer tiempo con Portugal apretando.

42' Perdona Portugal. Tiro desde fuera de Vitinha que despeja el portero y que Cristiano remata fuera

40' Disparo de H M Son que para Diogo Costa sin problemas

37' Uruguay marca el segundo y ahora Corea tiene ganar para clasificarse

36' ? Cartulina amarilla para Lee, el jugador del Mallorca, por cortar una contra

34' Disparo de Dalot que acaba desviando a córner el meta coreano

30' ¡La tuvo Cristiano Ronaldo! Mano a mano del luso que paró el portero coreano, aunque la jugada fue anulada por fuera de juego

29' Uruguay vence a Ghana 1-0 en el otro partido del grupo, por lo que otro tanto de los coreanos les metería en los octavos de final

27' ⚽ ¡Gol de Corea! Marcó el central en un saque de esquina para poner el 1-1. Error de Cristiano en el despeje que aprovechan los asiáticos

23' Portugal genera peligro con muy poco. Centro peligroso buscando a Cristiano que acaba en córner

22' Sigue intentándolo Corea, aunque Portugal contemporiza ahora más el juego, bajando el ritmo del encuentro.

16' ❌ ¡Gol anulado a Corea! Centro desde la izquierda que acaba dentro de la portería de Costa, después de dos remates, ambos en fuera de juego

14' La tuvo Cancelo!! Gran recorte y disparo del lateral del City que sacó el portero coreano.

13' Portugal tiene muy poca posesión, aunque cuando la tiene va directa al área rival.

9' Tiene más la pelota Corea, que intenta triangular para llegar al área lusa, pero por ahora no crea peligro.

7' Portugal golpeó en la primera que tuvo. Se le complica mucho la clasificación a Corea del Sur.

5' ⚽ ¡Gol de Ricardo Horta para Portugal!

2' Primeros minutos de juego con Corea presionando, aunque sin ningún acercamiento al área rival.

? ¡Arranca el partido!

Así vivimos la previa

15:55 Suenan los himnos nacionales. Primero el de la República de Corea

15:52 Saltan los futbolistas al césped

15:48 Jugadores en vestuarios, calentamiento concluido y todo listo para el inicio del choque

15:43 Las estrellas de cada selección no faltan a la cita, Cristiano Ronaldo y Son

15:25 Todo listo

15:18 Calientan los 22 futbolistas sobre el césped

15:10 El once de Paulo Sousa y Corea del Sur: Kim Seunggyu; Kim Moonhwan, Kim Younggwon, Kwon Kyungwonm, Kim Jinsu; Jung Wooyoung, Inbeom, Son, Jaesung, Lee Kangin y Guesung.

14:57 Ya hay once de Portugal: Diogo Costa, Dalot, Pepe, Antonio Silva, Cancelo, Ruben Neves, Matheus Nunes, Vitinha, Joao Mario, Ricardo Horta y Cristiano Ronaldo

14:28 Uruguay también se la juega hoy, y estará muy pendiente a lo que ocurra en este partido. Luis Suárez, una de las estrellas uruguayas, dio pistas sobre su futuro tras el Mundial

14:03 Paulo Bento, seleccionador de Corea del Sur, afirmó este jueves en rueda de prensa que no cree que influirá en el desarrollo del choque que disputará su equipo ante Portugal que no esté presente en el banquillo tras su expulsión frente a Ghana.

"No creo que influya que no esté en el banquillo. Hay personas que han estado trabajando conmigo durante mucho tiempo y están involucradas en todo el proyecto. Seguramente, harán todo lo que esté a su alcance para tomar las decisiones que tienen que tomar", explicó.

Además, resaltó que sus ayudantes tendrán "total autonomía" para elegir qué hay que hacer y recordó que durante el transcurso de otros partidos muchas de las decisiones son tomadas también por su cuerpo técnico.

13:48 Te recordamos también el horario y dónde ver, por TV y online, otro de los partidos del día, el Camerún - Brasil del Mundial Qatar 2022

13:47 Fernando Santos, seleccionador de Portugal, aseguró que quiere terminar primero del grupo H del Mundial para disponer de un día más de descanso hasta los octavos de final, no tanto por evitar a Brasil.

"Es diferente jugar tres días después que cuatro días después. Esto es más importante que jugar o no con Brasil. Entiendo este tema de eludir a Brasil, pero ni Tite ni yo nos preocuparemos por eso. Cuando llegas a un torneo como este y tienes la ambición de lograr algo muy importante, no puedes pensar en esas cosas", indicó en la rueda de prensa previa al partido.

"Es más importante pensar en esas 24 horas adicionales de descanso. Pero, por supuesto, queremos ganar y acabar primeros", aseguró en la conferencia de prensa oficial en la víspera del encuentro ante Corea del Sur.

13:43 Recuerda que puedes seguir toda la actualidad de hoy, viernes 2 diciembre, en el Mundial de Qatar, incluidos los partidos, pinchando aquí

13:42 Repasa el horario y dónde ver, por TV y online, el Corea del Sur - Portugal del Mundial Qatar 2022

13:39 ¡Hola, hola! Arrancamos el directo, minuto a minuto, del Corea del Sur - Portugal con la mejor previa

La selección de Portugal no se conforma con la clasificación, ni siquiera con una primera plaza que será suya con al menos un empate este viernes ante Corea del Sur, ni con el pleno de puntos, como logró ya en otras dos ocasiones a lo largo de sus seis participaciones anteriores, que coinciden precisamente con sus mejores marcas en el torneo: la tercera posición de Inglaterra 1966 y la cuarta de Alemania 2006.

Con Brasil como posibilidad en el caso de que Portugal sea segunda de su grupo (la única forma de caer a esa posición es con una derrota ante Corea del Sur y una victoria de Ghana sobre Uruguay en el otro duelo del cuarteto, además por varios goles), la alerta está encendida en el conjunto luso, concentrado cien por cien en el tercer triunfo en tres jornadas. Pero también tiene activada la advertencia de las tarjetas amarillas: Joao Félix, Bruno Fernandes, Ruben Neves y Ruben Dias, titulares en ambos duelos, están en riesgo.