Betis vs Valladolid: resultado, resumen y goles (2-1)

Sevillanos y pucelanos buscan un triunfo que les acerque a sus objetivos; sigue aquí las horas previas del Betis - Valladolid en directo y el minuto a minuto de este interesante partido

El Betis gana con gol de Canales. - @LaLiga
Antonio José MedinaAntonio José Medina 1 min lectura

Minuto a minuto

HASTA AQUÍ TODO. Gran e importante victoria del Betis ante un Valladolid que tuvo más posesión que ellos. Os dejamos con la crónica del Betis-Valladolid y con las notas de los jugadores béticos.

Entrevista

Canales: "Al final, muchas veces más allá de que salgan mejor o peor las cosas, hay que tener la actitud. Todos la tenemos y las ganas de ganar es lo último que se debe perder siempre. El equipo se ha desfondado en un gran partido y en el que ha hecho un gran esfuerzo".

Entrevista

Pacheta: "Creo que no hemos entrado bien y hasta los 15 minutos no hemos estado bien; pero a partir de ahí hemos hecho un primer tiempo bastante bueno. Hemos hecho un partido de nivel, con ocasiones... ellos también, pero eso es normal.

Hemos encajado el gol en el primer minuto y en el último de la primera mitad; hay que manejar mejor esos minutos.

Estamos creciendo, tenemos la sensación de que podemos ganar fuera y eso antes no lo teníamos".

Entrevista

Manuel Pellegrini: Sacamos tres puntos imporantes, pero el resultado es un tanto engaños, porque tuvimos muchas oportunidades para haber asegurado antes".

"Ni hay que pensar en la Champions; lo único que tenemos que pensar es en ganar al Elche la próxima semana y en junio ya veremos que posición quedamos".

Entrevista

Luis Pérez: "Nos vamos con una derrota después de haber hecho un partido muy bueno y en el que dos fallos nos han penalizado"

"Larin nos da diferentes alternativas. Ees un jugador alto, que nos da un poco más de longitud al campo y que no da remate. Ojalá siga teniendo gol"

Entrevista

Juanmi: "Con Sergio Canales tengo una química muy buena, me conoce bastante bien y me ha dado un pase bastante bueno y pude definir"

"Estoy feliz porque vengo de una temporada con una lesión rgave, pero contento de tener continuidad, recuperar la forma, y de ayudar al equipo"

Segunda parte sin goles pero más intensa si cabe que la primera; en la que el Betis pudo sentenciar con grandes ocasiones de Luiz Hnerique, Juanmi y FEkir, pero también se vieron exigidos con dos disparos de Monchu, uno de los cuales fue al palo y el otro se encontró con un paradón de Bravo.

Al final, el penalti transformado por Canales en el último minuto de la primera mitad sirvió para dar tres puntos que, unidos al empate de la Real Sociedad, aprietan la lucha por ls Champions League.

Tiempo añadido

¡FINALLLL!

¡Otra vez sube el chaval en otro córner! Pero saca Willian en el primer palo

Casi remata Aceves en un córner; el Valladolid, a la desesperada

¡Otra vez Aceves! Ahora, tras un disparo de William Carvalho

¡Gran parada de Aceves! Disparo de Willian José desde la frontal al que responde el joven meta pucelano

Parada

¡Paradón de Bravo! Disparo de Monchu desde la frontal y gran acción del meta chileno

Luiz Felipe salva al Betis; Larin estaba otra vez en boca de gol cuando apareció el italo-brasileño

Cambio

Triple cambio: Joaquín y Willian José entran por Juanmi y Ayoze; y Sergio León por Óscar Plano

William Carvalho saca la falta, busca la portería y se le va fuera

Amarilla para Luis Pérez por una entrada sobre Luiz Henrique

Cambio

Álvaro Aceves, con 19 años, sustituye a Masip y debuta en Primera división; no ha podido seguir el meta catalán

Amarilla para Guido Rodríguez, que se perderá el próximo partido ante el Elche

Gran jugada del Betis y cuando Juanmi iba a finalizar, El Yamiq le quitó la pelota

Cambio

Cambio en el Valladolid: Iván Sánchez por Kike Pérez

Masip está siendo atendido por un choque con Ayoze en esa misma jugada y Asenjo no está en el banco

Fuera

¡Al palo Juanmi! Olaza pierde un balón con Luiz Henrique, que dispara con poco ángulo, para Masip y Juanmi, en el otro palo y de forma acrobática remata y el balón da en el palo

Responde el Betis; robo en campo contrario, el balón llega a Ayoze cuyo disparo logra sacar el Yamiq

Ahora lo intenta Aguado para el Valladolid, pero Bravo para fácil en dos tiempos

Casi marca Fekir... Primero se frena en la contra, pero luego, en el mano a mano ante Hongla, lo supera y su lanzamiento le sale rozando el palo

Fuera

¡Al palooo Monchu! Lanzamiento de falta del ex del Granada al que no llegaba Bravo; se salva el Betis

Lanzamiento de Luiz Henrique desde el pico del área que Masip atrapa cómodo abajo

Disparo desde la frontal de Monchu que se va muy desviado; tenía a su compañero Plata en el suelo

Amarilla para Monchu y para Aguado, que han detenido una contra de Juanmi

Fekir coge una pelota al borde del área y prueba a disparar, pero se le va muy arriba

El omnipresente Larin no llega por muy poco a un centro desde la derecha

¡Otra del Betis! Gran pase de Ayoze y a Juanmi se le queda trabada y no logra rematar

Parada

¡Paradón de Masip! Gran juagda del Betis, pase atrás y Luiz Henrique lanza abajo para que se la saque el meta visitante

Cambio

Cuatro cambios. Luiz Henrique y Miranda entran por Canales (tocado) y Abner Vinicius; en el Valladolid sanlen Machis y Javi Sánchez y entran El Yamiq y Aguado

ARRANCA LA SEGUNDA MITAD

Un gol de Canales, al transformar un penalti, en el alargue, da ventaja al Betis al descanso ante un Valladolid que ha plantado cara y creado mucho peligro.

Espectacular arranque de partido del equipo de Pellegrini, que anotó a los dos minutos por medio de Juanmi y tuvo dos o tres llegadas más.

Incluso Canales, el líder del equipo en estos primeros minutos, acabó estrellando un balón en el palo. Y Fekir, con un tiro desde la frontal al cuarto de hora, obligó a Masip a emplearse a fondo.

Pero poco a poco, el Valladolid fue frenando el ímpetu local y llevando el partido a donde quería. Y, a partir de ahí, empezaron a llegar con asiduidad a la meta de Bravo y, en una contra, Larin aprovechó un pase en profundidad para superar a Bravo. Apenas cinco minutos antes, el delantero canadiense había fallado un remate franco de cabeza ante el portero chileno.

Eso dio paso a un último cuarto de hora intenso, en el que el Betis no lograba hacerse con el control y en el que se veía cada vez más fuerte al conjunto pucelano. Cuando ya todos esperaban el descanso, llegó la gran jugada de Ayoze, el penalti y la transformación de Canales.

DESCANSO EN EL VILLAMARÍN

Disparo Potente

(2-1) ¡Goooool del Betis! ¡Marca Canales!

Silbato

¡Penalti para el Betis! ¡Jugadón de Ayoze!

Dos minutos de añadido

Agarrón de Abner a Gonzalo Plata; se ha jugado la expulsión

Otra del Valladolid, que está llevando ahora el peso del partido; Gonzalo Plata se fabriza la jugada por la derecha, pero la defensa bética evita el remate de Larin

Robo del Valladolid, con posible falta sobre William Carvalho, que pilla descolocada la defensa, Kike Pérez habilita a Larin y éste cruza muy bien ante Bravo

(1-1) ¡Gooooool de Larin! Los béticos piden falta sobre William

Gol Anulado

¡La que ha fallado Larín! Centro de Óscar Plano al canadiense, que, solo ante Bravo, remata fuera de cabeza

Gran pase en largo sobre Abner, que el brasileño coloca en el punto de penalti y Juanmi no logra rematarlo; era otra jugada de gol muy clara

Centro peligroso de Canales, tras un córner en corto sacado por Fekir, pero Masip atrapa muy bien en el segundo palo

El canadiense Larín tiene la primera del eequipo pucelano, pero resuleve bien la defensa bética

Parada

¡Paradón de Masip! Fekir aparece por primera vez, se hace un hueco en la frontal y lanza ajustado al palo para que pare el meta del equipo vallisoletano

¡Amarilla para Abner Vinicius! En la misma jugada, tal vez por la frustración, hace una dura entrada sobre Luis Pérez y ve la amarilla

Otro gran pase profundo, esta vez sobre Abner Vinicius, que el brasileño remata tras recortar, pero lo saca la defensa

Ayoze trata de irse de tres contrarios, pero acaba cometiendo falta

Fuera

¡Al paloooo! Gran esfuerzo de Canales en la presión, el balón acaba llegando al Masip, que al intentar despejar golpea en el cántabro y el balón casi se le mete en la portería

¡Amarilla para Javi Sánchez! Contra que lanza Canales que el jugador del Valladolid sólo puede parar en falta

Sin tiempo para sentarse, Canales saca la magia para aprovechar el desmarque de Juanmi. El de Coin se queda solo ante Masip y lo bate por bajo

(1-0) ¡Gooooooool del Real Betis! ¡Juanmiiiii!

ARRANCA EL PARTIDO

Minuto de silencio por las víctimas del Terremoto de Siria y Turquía. Esto va a empezar...

Todo preparado en el Estadio Benito Villamarín para que arranque este partido. El Betis juega sabiendo que la Real Sociedad ha empatado (1-1) y que puede recortar distancias.

Dos béticos juntos. Uno que puede igualar hoy a Denilson como extranjero con más partidos en la historia del Betis y otro formado en la cantera. Uno que juega en el centro del campo de Pellegrini y el otro en el Valladolid. Sergio León y Guardado, dos buenos amigos que hoy esperarán su oportunidad en cada uno de los banquillos.

En el Betis, Ayoze Pérez, como se preveía, será el hombre más adelantado y el que ocupe la plaza del lesionado Borja Iglesias. Pero no es la única novedad, ya que hay un cambio en la portería y Claudio Bravo volverá a jugar en laLiga; no lo hacía desde la derrota ante el Espanyol.

Pellegrini sale de inicio con: Bravo; Sabaly, Luiz Felipe, Víctor Ruiz, Abner; Guido, William William Carvalho; Canales, Fekir, Juanmi y Ayoze.

La presencia de Larín por el exbético Sergio León, que regresaba a casa, es la única novedad en el once esperado del Valladolid, que mantiene a los otros diez de los últimos partidos. Pacheta salta con Jordi Masip; Luis Pérez, Martin Hongla, Javi Sánchez, Lucas Olaza; Monchu, Kike Pérez; Gonzalo Plata, Óscar Plano, Darwin Machís; y Larín.

Táctica 2

¡Y el del Betis!

Táctica 2

¡Ya está aquí el once del Valladolid!

Los jugadores pucelanos muestran cómo es entrar al Benito Villamarín desde los vestuarios. Impresiona sin nadie en las gradas; con cerca de 60.000 béticos animando...

Mateu Lahoz, árbitro del Betis-Valladolid

El árbitro del partido será el valenciano Mateu Lahoz, el colegiado que representó a España en el Mundial de Qatar 2022 y que, justo antes, protagonizó la polémica expulsión de Sergio Canales, con el que se va a reencontrar hoy.

Fue el Cádiz-Betis, que acabó con empate a cero y que ha sido el único partido en el que ha dirigido al equipo verdiblanco en toda la temporada. Al Real Valladolid también lo ha arbitrado una vez, en la derrota en el RCDE Estadium ante el Espanyol por 1-0.

En este Betis - Valladolid está siguiéndolo en directo desde el VAR el colegiado catalán Medié Jiménez.

Precedentes del Betis vs Valladolid

Si miramos los números globales, el Betis puede estar tranquilo ante el Valladolid, ya que éste sólo ha ganado cinco de los 43 encuentros oficiales que ha disputado en el campo del equipo verdiblanco.

Si embargo, dos de esas cinco victorias han llegado en tres de sus últimas visitas al Benito Villamarín. La última llegó en la primera jornada de la Liga 19/20, cuando el equipo castellano ganó por 1-2 en un partido en el que se adelantó mediante Sergi Guardiola, empató Loren Morón y decidió casi sobre la hora un gol de Óscar Plano; el triunfo de la temporada anterior (0-1) llegó con un gol de Antoñito.

En el último Betis-Valladolid, hace dos temporadas, la victoria (2-0) fue para el equipo en el que se estrenaba ese año Pellegrini. Los goles béticos los anotaron Fekir y William Carvalho. Fue, de hecho, el primer triunfo del técnico chileno en su estadio, aunque no ante los suyos porque no había público por la pandemia.

El equipo pucelano llegó ayer a la capital hispalense, donde fue recibido por algunos aficionados, que se acercaron a saludar a los pupilos de Pacheta.

Entrevista

Manuel Pellegrini, entrenador del Betis, también calificó el partido de "difícil", sobre todo "con un Valladolid que viene levantando las últimas jornadas, en la que no le han hecho goles y ha hecho siete puntos de nueve". El técnico bético, asimismo, avisaba para que no cunda el nerviosismo tras las últimas derrotas caseras. "Creo que es importante no perder la realidad. Nos ha costado sacar puntos en casa pero lo hicimos fuera. Si miramos la tabla estamos quintos a estas alturas. De las últimas 50 jornadas hemos estado 45 en Europa, hay que verlo de forma global. Ojalá podamos volver a ganar pero lo importante es sacar los puntos que nos permita estar en el lugar de la clasificación que queremos".

El Club Náutico Sevilla será hoy el protagonista del brazalete de capitán del equipo bético, quien suele reconocer con esto la larga historia de este emblemático club sevillano.

Entrevista

Pacheta, técnico del Valladolid, sólo ha tenido palabras de elogio para el equipo bético al que ha calificado como "un equipo muy bueno y, aunque sus resultados en casa no están siendo demasiado buenos, es muy peligroso por individualidades y por su conjunto. (...) Su gente de ataque es la leche, pero es que atrás también son muy buenos, y están dirigidos por un señor con muchísima experiencia que domina vestuarios y fútbol", afirmaba el técnico castellano quien añadía que además "tienen a 60.000 personas en el campo animando".

VAR

Dónde ver el Betis - Valladolid por TV

El partido entre el Betis y el Valladolid se podrá seguir en directo por televisión a través de DAZN y también podrás seguirlo aquí onlone, donde contaremos todo lo que acontezca en torno a este encuentro.

El día se ha despertado despejado y soleado en Sevilla y se espera una temperatura de entre 22 y 24 grados a lo largo del encuentro, un clima ideal para que ambos equipos nos deparen un gran espectáculo.

Táctica

Alineaciones probables de Betis y Valladolid

El Betis llega con cuatro bajas, dos de ellas importantes: Borja Iglesias, que ha sido operado esta semana, y un rodri que sufre molestias y que no pudo entrar en la convocatoria. Pero recupera a tres piezas titulares que reforzarán el equipo: Fekir, William Carvalho y Luiz Felipe.

En el Valladolid, las únicas novedades podrían llegar en el centro del campo con el exsevillista Roque Mesa y el excordobesista Aguado, aunque en principio se epsera que Pacheta mantenga el mismo once que sumó victorias en dos de las tres jornadas anteriores, ante la Real Sociedad y Osasuna. El camerunés Hongla y el venezolano Machís volverían a repetir en el once titular.

Estas serían las posibles alineaciones titulares de Betis y Valladolid:

Betis: Rui Silva; Aitor Ruibal, Luiz Felipe, Pezzella, Abner; Guido, William Carvalho; Canales, Fekir, Juanmi y Ayoze.

Valladolid: Jordi Masip; Luis Pérez, Martin Hongla, Javi Sánchez, Lucas Olaza; Monchu o Roque Mesa, Kike Pérez; Gonzalo Plata, Óscar Plano, Darwin Machís; y Sergio León.

¡BUENAS TARDES! El equipo de Pellegrini vuelve a casa para seguir peleando por la champions. Después de la importante victoria ante el Almería, Betis y Valladolid nos depararán un duelo en directo muy atractivo, entre un equipo que sale a ganar siempre y otro que ha enlazado tres partidos sin encajar un gol. Arrancamos.

Betis y Valladolid afrontan el segundo partido de esta jornada de sábado, un encuentro en el que el equipo local aspira a seguir presionando a los cuatro primeros en la lucha por los puestos de Champions League y en el que el Valladolid quiere alejarse más de la zona de descenso tras sus buenos últimos resultados.