Celta - Real Betis, resumen, resultado y goles (1-0)

Sigue en directo y online nuestra narración, minuto a minuto, del encuentro que disputan el Real Betis y el RC Celta de Vigo en Balaídos

Rodri, de lo mejor del Betis. - RBB
Antonio José MedinaAntonio José Medina 12 min lectura

Esto ha sido todo, os dejamos con nuestra Crónica del RC Celta-Real Betis

-------------------------------------------------------

Joaquín: "Creo que el equipo no le ha perdido la cara al partido, ha seguido con su idea y su filosofía, y hemos tenido ocasiones para haber empatado. Desgraciadamente no ha podido ser"

Una mala primera mitad le cuesta el partido a un Betis que mejoró, pese a estar más de una hora con un jugador menos, tras el descanso y se hizo merecedor del gol del empate.

Gabri Veiga, que se estrenaba como titular en Primera, adelantó al Celta (9') tras robarle el balón a Montoya. Luiz Felipe fue expulsado diez minutos después y eso dejó tocado a su equipo hasta el descanso. La entrada de Fekir cambió el panorama, pero los goles no llegaron pese a las buenas ocasiones de Willian José y Aitor Ruibal.

95' FINAL DEL PARTIDO

93' El Betis trata de llegar al campo contrario, pero el Celta no deja espacios y trata de que pasen lo minutos

90' Se añaden cuatro minutos

90' Joaquín tuvo otra gran ocasión, pero su volea se le va muy arriba

89' AMARILLA para Mingueza

88' Rui Silva vuelve a salvar al Betis, un error en el despeje lo aprovecha Óscar, se planta ante el portugués y éste saca un pie para evitar el gol

86' ¡Uyyyy! Falta lateral que saca Joaquín y Pezzella remata de cabeza solo. Inexplicablemente el balón sale fuera por muy poco

85' ¡Otro paradón de Marchesín! LArga jugada del Betis en la que Aitor Ruibal encontró un hueco y su disparo lo repelió el meta celtiña

83 AMARILLA para Fekir

81' Gran Mano de Rui Silva en un ataque llevado por Gonçalo Paciencia y Iago Aspas

80' Diez minutos para el final, el Betis mueve y mueve la pelota, pero el Celta está muy bien plantado y no deja espacios

75' Entra Iago Aspas por Carles Pérez. También agota los cambios el Celta

72' CAMBIOS EN EL BETIS. Entran Joaquín y Aitor Ruibal por Rodri y Montoya. Pellegrini agota todas sus armas para remontar

69' CAMBIO EN EL CELTA. Entran Luca de la Torre y Mingueza por Gabri Veiga y Hugo Mallo

68' ¡Paradón de Marchesín a cabezazo de Willian José!. Está mereciendo el Betis el empate

65' El Betis se ha hecho el dueño del partido en estos minutos y, aunque le falta una gran ocasión, está empezando a tener el balón con asiduidad

64' AMARILLA para Canales. El Celta está machacando al cántabro y a Fekir, y Canales explota. Sus protestas reciben la amonestación de Soto Grado

58' ¡Uyyy! Primera gran ocasión del Betis en la segunda mitad. Álex Moreno remata un centro de Montoya, pero Marchesín despeja el balón

54' CAMBIOS EN EL CELTA. Entran Renato Tapia y Paciencia por Larsen y Solari.

50 Aparece Fekir con un disparo que rechaza la defensa. El francés quiere asumir protagonismo

48' De entrada, los cambios y el paso por vestuarios han mejora al equipo bético, que trata de tener más protagonismo en estos minutos

46' Con cambios en el Betis, entran Fekir y Willian José por Luiz Henrique y Borja Iglesias.

46' ARRANCA LA SEGUNDA MITAD

El Betis sufre y cae al descanso en Balaídos tras una primera parte en la que el Celta anotó muy rápido y, cuando el cuadro de manuel Pellegrini trataba de reponerse, veía cómo Luiz Felipe era expulsado. El joven Gabri Veiga, que se estrenaba como titular, lo hacía con un golazo y Larsen se encargó de volver loca a la defensa bética.Rui Silva fue el mejor del cuadro de Pellegrini y sacó dos balones de gol claros a Óscar Rodríguez y a Carles Pérez.Borja Iglesisa, en un error defensivo del Celta poco después de su gol, contó con la única ocasión clara del Betis en esta primera mitad.

DESCANSO EN BALAÍDOS

42' Otro paradón de Rui Silva y esta vez sí valía. Carles Pérez se va como un cohete para su portería y, en el mano a mano, se la saca el portero del Real Betis.

38' Paradón de Rui Silva a una chilena de Hugo Mallo, aunque la jugada estaba anulada por fuera de juego

34' AMARILLA para Javi Galán por una entrada sobre Rodri. Parece excesivo, pero el árbitro está con la mano suelta. Es la cuarta amarilla en cinco minutos

31' AMARILLA para Pezzella y para Larsen, que se han encarado tras un nuevo choque

29' AMARILLA para Gabri Veiga

28' Larsen no controla un balón que le habría dejado solo ante Rui Silva. La defensa bética pide falta del delantero celeste

26' El Betis está tratando de reponerse de los dos mazazos sufridos. El Celta tiene la ventaja en el marcador, numérica y controla el juego

24' Larsen está volviendo loca a la defensa bética. El espigado delantero noruego prolonga otro balón de tacón, que no encuentra rematador.

22' CAMBIO EN EL BETIS: Pezzella entra por Willia, Carvalho

20' ¡Paradon de Rui Silva! El portero luso saca abajo la falta lanzada por Óscar Rodríguez

17' ROJA PARA LUIZ FELIPE. Larsen se escapó del italo-brasileño y éste lo agarró. En principio, Soto Grado interpretó que era de amarilla pero rectificó tras consultar el VAR

13' El Celta vuelve a meter miedo a la defensa bética; Larsen prolonga un balón en el área que no encuentra rematador

11' ¡Uyyyy! Borja Iglesias está a punto de empatar, pero Marchesín está muy atento y le saca la pelota abajo. Habia sido un error garrafal en el pase atrás de la defensa

9' La presión del Celta tiene sus frutos. El joven Gabri, que debutaba como titular, roba un balón, se sitúa en la frontal del área y suelta un zapatazo al que no llega Rui Silva. Martín Montoya ha quedado retratado en la acción.

9' GOL DE GABRI VEIGA (1-0)

5' Buenos primeros minutos del Celta, que trata de llevar la iniciativa en este arranque

2' Ocasión de Carles Pérez tras una pérdida de balón del betis en la salida de balón, su remate fue desviado a córner

1' ARRANCA EL PARTIDO

Los dos equipos ya están calentando sobre el terreno de juego. Quedan 25 minutos para que esto arranque.

La ausencia de Iago Aspas sorprende en el Celta, pero el delantero gallego ha sufrido una indisposición y vómitos durante la comida y ha sido aconsejable que no saliera de inicio. Esperará en el banquillo por si mejora.

En el Betis, Pellegrini sale con un once muy cambiado al que se esperaba. Sin Guido, Fekir o Aitor Ruibal. ¿Pensando en la Roma?

Ya están los onces:

Betis: Rui Silva; Montoya, Luiz Felipe, Edgar, Álex Moreno; Paul, William Carvalho; Luiz Henrique, Rodri, Canales; Borja Iglesias.

Celta: Marchesín; Mallo, Aidoo, Unai, Galán; Fran Beltrán, Solari, Gabri; Óscar, Carles Pérez, Larsen.

Ariel Broggi, segundo de Coudet y que dirigirá al Celta ante el Betis: "Jugamos ante un gran rival fuerte, que está muy bien en las dos competiciones y con trabajo de largo plazo con una gran entrenador como es Manuel, pero nosotros jugamos en casa donde con nuestra afición buscamos hacernos fuertes y mañana no va a ser la excepción. Vamos a potenciar las cosas buenas que hemos hecho y corregir las que no han salido bien". El 'Chacho' se pierde el partido por un problema familiar que le ha obligado a viajar a Argentina.

Pellegrini: "Espero un partido con dos equipos que salen a ganar desde el comienzo. En los partidos que perdió siempre estuvo más cerca de empatarlos que de perderlos, tiene una mecánica de juego muy definida y para mi gusto, juega muy bien. Juan Cruz es un jugador que lo viene haciendo muy bien en el filial. Lo traemos porque somos pocos los jugadores que quedamos. Se merece tener la oportunidad de estar en la citación".

Una de las grandes novedades de la convocatoria de Manuel Pellegrini ha sido la presencia del canterano Juan Cruz, que se estrena en una lista bética y que podría debutar en Primera división. El Betis sólo contará con las bajas por lesión de Juanmi, Camarasa y un Sabaly al que ya se espera este lunes

Será uno de los partidos más interesantes de una jornada que también tiene un RCD Espanyol-Valencia CF, un Girona FC-Real Sociedad y que cierra el líder Real Madrid ante el CA Osasuna. Una tarde para no separarse del televisor. Aquí puedes ver en directo por tv el RC Celta-Real Betis.

El Real Betis busca ante el Celta mantener su casi inmaculada trayectoria liguera antes de afrontar el gran reto de la UEFA Europa League ante la Roma de Mourinho. Ganar en Balaídos nunca es tarea fácil, pero el equipo gallego ha empezado de forma irregular el campeonato y no podrá contar con su técnico en el banquillo, por lo que es una gran oportunidad de seguir ampliando la racha. Arrancamos...