Espanyol - Cádiz: resultado, resumen, goles y reacciones

Pericos y gaditanos se enfrentan en territorio catalán con la permanencia en juego y con el objetivo de conseguir tres puntos son vitales para ambos

En directo, el minuto a minuto del Espanyol - Cádiz en ESTADIO Deportivo - ED

Cádiz

Minuto a minuto

Entrevista

Luis García

"La primera parte con hemos tenido excesivos nervios. Nos pesaba el partido, pero ha medida que pasaba el tiempo se ha visto lo que queremos hacer y las ganas que tenemos para salir de ahí. La primera parte nos pesaba el balón y había ansiedad por llegar arriba ,y nos enfrentábamos además a un rival que defiende muy bien el futbol directo. Luego hemos estado mucho mejor, pero hoy la diosa fortuna nos ha dado la espalda con esos dos palos, pero no queda otra que seguir, estamos fuertes para seguir adelante".

Entrevista

Sergio González.

"Un partido muy difícil cuando te juegas la vida, tanto ellos como nosotros. En la primera parte hemos sido algo mejores que ellos y les hemos parado en esos primeros 15 minutos que sabíamos que iban a querer apretar. Después hemos sido mejores y hemos tenido llegadas y la más clara con Sergi Guardiola. Ya en la segunda parta ha estado más equilibrado y todo ha pasado a un ida y vuelta que no nos favorecía. Nos ha faltado decidir mejor al final. Nos llevamos un punto que nos sirve de mucho".

Entrevista

Turno para Víctor Chust, jugador del Cádiz.

"Nos vamos contentos con el empate. Sabíamos que en la segunda parte iban a apretar porque necesitaban la victoria, pero hemos sabido aguantar. Queríamos conseguir los tres puntos, pero al menos no hemos perdido el que teníamos al empezar. No sé aún qué tiene Fali, pro espero que sea lo menos posible".

Entrevista

Primeras reacciones. Habla Pacheco.

"El futbol es así. La primera parte ha estado más igualada. En la segunda hemos corregido y generado acciones suficientes para ganar, pero hay que entender que el rival también juega. Al final el equipo ha creado ocasiones. Lo cierto es que era importante estar sólidos y ahora toca pensar en el siguiente partido".

¡SE ACABÓ! 0-0 en el RCD Stadium entre Espanyol y Cádiz. Ambos tuvieron ocasiones para llevarse la victoria, pero finalmente ambos se deben conformar con un punto. Sergi Guardiola tuvo la mejor del Cádiz en el primer tiempo y Joselu mandó dos balones a la madera.

Los pericos se mantienen en puestos de descenso con 28 puntos, mientras que los gaditanos se mantienen cuatro puntos por encima del 18º clasificado.

Y ahora llega otro remate de Joselu, pero esta vez se marchó bastante desviado.

Fuera

¡LA HA TENIDO AHORA ALEJO! El balón se marchó lamiendo el poste.

Parada

¡LEDESMA! Remató Joselu y el cancerbero del Cádiz la saca de manera espectacular-

Tiempo añadido

¡SEIS DE DESCUENTO!

Llegada de Iván Alejo por banda derecha cuyo centro no encuentra rematador.

Cambio

Cambio en el Cádiz. Se marcha Sergi Guardiola y entra Roger Martí.

Se va agotando el tiempo. El Espanyol no encuentra el camino y el Cádiz no sufre.

¡Últimos cinco minutos y todo por decidir! El Espanyol aprieta y el Cádiz espera atrás bien colocado a la espera de cazar una contra.

Este ha sido el larguero de Joselu.

Segundo remate contra la madera del futbolista del Espanyol, que no ha logrado marcar en las últimas cuatro jornadas.

Fuera

¡TREMENDO! ¡AL LARGUERO JOSELU!

Cambio

Nuevo cambio. Luis García rompe la defensa de tres centrales con la entrada de Denis Suárez y la salida de Cabrera.

¡Otra para el Espanyol! Primero Braithwaite y justo después Joselu, no lograron batir a Ledesma.

Pide penalti el Cádiz sobre Rubén Sobrino. Nada. Se sigue jugando.

Entramos en los últimos 20 minutos del partido. La tensión se palpa en el ambiente. Al Espanyol no le vale el empate.

Tarjeta Amarilla

¡Otra amarilla! Esta vez par Iza Carcelén.

¡Ocasión del Cádiz! Remate de Alcaraz a falta lanzada por Alex Fernández que se marcha por encima del larguero.

Amarilla para Aleix Vidal, quien se pierde el próximo partido de liga ante el Villarreal al cumplir ciclo de amonestaciones.

Cambio

También doble cambio en el Cádiz. Entran Iván Alejo y Alex Fernández por San Emeterio y Bongonda.

El Espanyol está viviendo sus mejores minutos.

Cambio

Mueve ficha Luis García con un doble cambio. Entran Keidi Bare y Puado por Melamed y Gragera.

VAR

Gol de Joselu anulado por el VAR. El delantero estaba en fuera de juego cuando Nico Melamed soltó el pase.

Ya tenemos la asistencia del RCD Stadium... ¡y hay récord!

Fuera

¡TREMENDA LA DOBLE OCASIÓN DEL ESPANYOL! El primer remate de Joselu se marchó al poste y se paseó por la línea de gol. Segundos después Ledesma tuvo que salvar al Cádiz. La han tenido los pericos.

Cambio

Primer cambio en el Espanyol. Se marcha Pedrosa y entra Aleix Vidal. Óscar Gil pasa a la banda izquierda.

El Espanyol ha salido tras el paso por vestuarios con energía renovadas y Melamed ya ha realizado el primer remate.

Por ahora siguen ambos equipos con los mismos onces que empezaron a excepción de Fali, quien se vio obligado a abandonar el partido por lesión en el primer tiempo. En su lugar entró Víctor Chus.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Descanso en Cornellà-El Prat! El Cádiz tuvo la mejor, pero nos vamos a vestuarios con 0-0.

Un minuto de descuento en el primer tiempo.

Se va extinguiendo el primer tiempo sin que ninguno logre romper el empate a cero.

Amarilla para Fede San Emeterio por cortar una acción de peligro del Espanyol.

Intento en solitario de Chris Ramos, quien terminó perdiendo el balón ante la zaga rival.

Pacha Espino está siendo una pesadilla para el Espanyol. El lateral izquierdo está llegando arriba una y otra vez.

¡Cabezazo de César Montes! Muy buen remate del mexicano que se marcha fuera por poco.

Superada la media hora, el Cádiz se muestra mejor asentado y convencido de lo que hace. El Espanyol por su parte va demasiado acelerado y no encuentra el camino para crear peligro.

Amarilla para Montes, la tercera para los defensas del Espanyol, que van a tener que ser muy cuidadosos.

Fuera

LA QUE HA TENIDO EL CÁDIZ!!! Guardiola, con todo a favor, no es capaz de encontrar la red. Estaba solo al borde del área chica.

Nueva amarilla para el Espanyol. En esta ocasión para Cabrera por falta a Sergi Guardiola.

Fuera

¡A punto de llegar el gol olímpico de Melamed! Ledesma la sacó en el último momento.

Minuto 21 en el RCD Stadium. Momento para aplaudir a Dani Jarque.

Cambio

Cambio en el Cádiz. Fali no puede seguir y en su lugar entra Víctor Chus.

Lesión

Posible lesión de Fali. Qué mala suerte. Ha resbalado fiera del campo y ha podido hacerse mucho daño.

Fuera

Remate desde la frontal de Nico Melamed que se marcha a córner,

Tarjeta amarilla a Óscar Gil por un agarrón a Rubén Sobrino.

¡Rubén Alcaraz tuvo la primera! Remate desde la frontal del área que se marcha desviado.

El Cádiz ha frenado rápidamente el ímpetu rival. Momentos de máxima igualdad y, por ahora, sin ocasiones.

Empieza apretando el Espanyol. Los pericos están instalados en campo rival y ya ha metido un par de balones al área.

¡Comienza el partido en el RCD Stadium! Ya juegan Espanyol y Cádiz.

Últimos minutos de calentamiento para un Cádiz que sabe lo mucho que se juega en el RCD Stadium.

La revolución de Luis García

Veremos cómo le sale la apuesta a Luis García. El técnico del Espanyol ha hecho importantes cambios respecto al anterior partido y dispondrá de un 4-4-2 con Melamed y Pedrosa en los costados, en un once ante el Cádiz en el que vuelve Oscar Gil y Gragera jugará en la posición de Vini Souza.

Más que tres puntos en juego

Así es. El que gane hoy no solo logrará una victoria de enorme importancia, sino que se llevará el goal average particular, ya que en el encuentro de ida, disputado en el Nuevo Mirandilla, el resultado fue de 2-2. Recordemos que en caso de empate a puntos a final de temporada, este es el criterio que define qué equipo acaba más arriba en la clasificación.

Alineaciones confirmadas

El dato:

La afición del Espanyol sabe que no se trata de un partido más y ha acudido al estadio decidida a llevar a los suyos en volandas, ¿podrán conseguirlo? Cabe recordar que los pericos llegan a este vital encuentro tras cinco derrotas consecutivas que les han hecho caer a puestos de descenso.

Hemos tenido que esperar, pero aquí está ya. Este es el once que saca esta noche el Cádiz bajo las órdenes de Sergio González.

Explosión

¡La estrella!

Si hay un jugador que marca diferencias en el Espanyol ese es Joselu. El internacional español es el hombre gol de los blanquiazules y a él se agarran para evitar el descenso a Segunda división. Con 12 tantos, el ariete de los catalanes es el cuarto máximo artillero de LaLiga tras Robert Lewandowski, Karim Benzema y Enes Unal.

A falta de conocer la alineación del Cádiz, aquí tenemos algunas imágenes de los amarillos en su llegada al RCD Stadium, donde esperan dar un paso importante hacia la permanencia. En la previa, Sergio González dejó claro que no se fía lo más mínimo de su rival.

"Tienen un equipazo. Los seis partidos que llevan sin ganar los hacen aún más peligrosos, ya que están más cerca de ganar".

Táctica

¡Ya tenemos el once de Luis García!

Explosión

La entidad perica ha preparado el partido como si se tratase de una final. Durante toda la semana ha estado lanzando mensajes a sus aficionados bajo el lema #CamíDeLaSalvació. Esperan vivir un fantástico ambiente en el RCD Stadium y marcar el primer paso hacia la salvación.

Táctica 2

¿Cómo llegan los equipos?

Tanto Espanyol como Cádiz encaran la noche con necesidades, si bien es cierto que para los primeros es prácticamente su última bala. A tres puntos de la salvación, y teniendo que jugar aún contra Sevilla, Villarreal, Barcelona o Atlético, dejar escapar los puntos esta noche supondría un golpe del que sería muy difícil levantarse.

Los gaditanos por su parte aterrizan en tierras catalanas con algo más de calma, ya que aun perdiendo seguirían fuera de los puestos de descenso; eso sí, un triunfo les dispararía con una renta de siete puntos. Lo dicho, partido vital para los dos.

A la espera de conocer las alineaciones de Luis García y Sergio González, comentaros que el primer no podrá contar con Brian Oliván, mientras que el segundo recupera tras cumplir sanción a Iza Carcelén y Jeremías Ledesma.

Buenas tardes a todos!!! Ya estamos aquí para vivir y contar en directo todo lo que ocurra en el emocionante encuentro que disputarán RCD Espanyol y Cádiz CF en el RCD Stadium a partir de las 21:00 horas, un duelo directo por la permanencia en el que ambos necesitan los tres puntos para ir dando pasos hacia la salvación.

Respecto cómo llegan ambos conjuntos, los pericos perdieron la semana pasada en el Benito Villamarín ante el Real Betis por 3-1, mientras que los amarillos tampoco pudieron sumar, en este caso en su casa, al caer frente al Real Madrid por 0-2.

Partido emocionante el que nos espera en el RCD Stadium. RCD Espanyol y Cádiz CF se enfrentan a partir de las 21:00 horas con la intención de lograr tres puntos que se presentan clave para ambos, ya que los necesitan para tomar aire en la pelea por la permanencia.

Los pericos llegan al choque tras sufrir una derrota por 3-1 ante el Real Betis en el Benito Villamarín, resultado que les ha dejado a tres puntos de la salvación, la cual marca en estos momentos la UD Almería con 30 puntos. Tampoco se presentan los gaditanos mucho mejor al duelo, ya que con 31 puntos están solo cuatro por encima del descenso. Además, el que gane se llevará el goal avegare particular, ya que en la ida concluyó con empate a dos.

En lo que concierne a las bajas, Luis García no podrá contar con Brian Oliván. Más ausencias hay en el Cádiz, donde Sergio González ha perdido al Choco Lozano y Jorge Meré, quienes se unen a otras seguras como la de Brian Ocampo. En el lado positivo de la balanza para los amarillos, el retorno de Iza Carcelén y Jeremías Ledesma, quienes ya han cumplido su sanción.