Girona - Mallorca

Girona 5-3 Mallorca: El Girona se pone líder de LaLiga EA Sports a ritmo de samba

Los gerundenses acabaron el partido como líderes de Primera División, aunque esperando al resto de resultados para saber si pueden acabar la jornada en dicha posición

Jugadores del Girona celebrando uno de los goles ante el Mallorca - Twitter / @GironaFC
José Antonio RiveroJosé Antonio Rivero 5 min lectura
Girona

Girona

Finalizado5 - 3

Mallorca

Mallorca

El Girona Fútbol Club ha sacudido los cimientos del fútbol español, europeo y global con su actual estado de forma. La sinfonía dirigida por Míchel está en su punto más álgido, habiendo derrotado de manera impresionante al Mallorca por 5-3 este sábado. Con cinco victorias consecutivas en liga y, a la espera de los resultados del Barcelona (que se enfrenta al Celta) y el Real Madrid (que se mide al Atlético), el Girona se encuentra líder de LaLiga EA Sports. Observar el juego de los rojiblancos es un deleite. Sus jugadores irradian confianza, calidad y parecen tener una racha de buena suerte inquebrantable. Sin embargo, detrás de su éxito no hay suerte, sino más bien trabajo duro, esfuerzo y una sólida continuidad en la visión de juego de Míchel, que merece todos los elogios que recibe.

A pesar de un comienzo adverso, donde Tsygankov cometió un penalti en el minuto 3 que Muriqi convirtió en el 0-1 para el Mallorca, el Girona demostró una determinación y calma impresionantes en los siguientes 20 minutos. No dejaron de asediar la portería de Rajkovic, y el 5-4-1 de Aguirre se desmoronó. En el minuto 26, David López anotó el primer gol del Girona, y a partir de ese momento, el equipo pareció imparable. Los goles de Dovbyk, de penalti, e Iván Martín, tras una enésima exhibición de Savinho, llegaron uno detrás de otro. Yangel Herrera quiso agregar un cuarto gol a una primera mitad que fue sencillamente brillante, y así lo hizo con el 4-1.

El estadio Montilivi se convirtió en una fiesta, y aún quedaban 45 minutos de baile y entretenimiento por disfrutar. Aguirre hizo cambios, como la entrada de Amath por Van Der Heyden, para deshacer la defensa de cinco del Mallorca y tratar de reaccionar, pero el Girona seguía imponiendo su juego. Incluso Amath tuvo una oportunidad clara para anotar el 4-2 en el minuto 51, pero desperdició la ocasión. El Girona continuó dominando el juego, y Savinho, quien ya había sido una figura destacada en la primera mitad, completó su actuación magistral definiendo perfectamente un pase de Dovbyk.

Después del 5-1, comenzó a llover sobre Montilivi, pero ningún espectador se movió de sus asientos. Nadie quería perderse un momento histórico. Incluso el doblete de Abdón Prats para el Mallorca (5-3) no pudo empañar la alegría de los aficionados del Girona. Aunque en el peor de los casos, el liderazgo del Girona en La Liga podría durar solo unas horas, el equipo ha demostrado que está tomando la competición muy en serio. Con 16 puntos en su haber, están dejando atrás las expectativas de luchar por la permanencia y podrían incluso aspirar a competir en competiciones europeas. El éxito del equipo de Míchel está tomando un giro muy serio, y los aficionados están llenos de entusiasmo por lo que el futuro les depara.

5 - Girona: Gazzaniga; Yan Couto, David Lopez, Èric (Juanpe, min. 65), Blind, Miguel; Aleix García, Herrera (Pablo Torre, min. 75); Tsygankov (Portu, min. 62), Iván Martín, Sávio (Valery, min. 76); y Dovbyk (Stuani, min. 62).

3 - Mallorca: Rajkovic; Maffeo, Valjent, Van der Heyden (Amath, min. 46), Jaume Costa (Lato, min. 65); Morlanes (Larin, min. 65), Samu (Antonio Sánchez, min. 78); Dani Rodríguez, Sergi Darder; y Muriqi (Abdón, min. 78).

Goles: 0-1, min. 4: Muriqi, de penalti. 1-1, min. 26: David López. 2 -1, min. 33: Dovbyk, de penalti. 3-1, min. 37: Iván Martín. 4-1, min. 45: Yangel Herrera. 5-1, min. 57: Sávio. 5-2, min. 88: Abdón. 5-3, min. 90+5: Abdón.

Árbitro: González Fuertes (comité asturiano). Amonestó al local Iván Martín (min. 79) y a los visitantes Samu (min. 31), Jaume Costa (min. 31), Morlanes (min. 33), Dani Rodríguez (min. 38), Javier Aguirre (min. 39) y Nastasic (min. 90+1).

Incidencias: Partido de la sexta jornada de LaLiga EA Sports, disputado en el Estadi Municipal de Montilivi ante 11.511 aficionados.