GRA 1-1 ATH

Granada - Athletic: resumen, resultado y goles del partido suspendido el domingo en los Cármenes

Granada y Athletic Club reanudaron este lunes el partido suspendido ayer domingo en el Nuevo Los Cármenes por el fallecimiento de un socio del conjunto local. El marcador ya reflejaba el 0-1 obra de Iñaki Williams y el Athletic fue superior en el primer acto, pero el Granada dio un paso al frente tras el descanso y se llevó un punto merecido

Granada - Athletic, hoy en directo | Partido suspendido ayer en Los Cármenes. - ED

Minuto a minuto

El Athletic fue muy superior en el primer tiempo, pero el Granada dio un paso al frente tras el descanso y se llevó un empate merecido. Esto ha sido todo desde el Nuevo Los Cármenes. ¡Muy buenas noches!

Tiempo añadido

¡Finaaaal del partido!

No se rinde el Granada, que busca tener la última.

Fuera

¡Fueraaa el remate de Ignasi Miquel tras la falta botada por Gumbau!

Cambio

Se va Sergio Ruiz y entra Antonio Puertas en el bando local.

Tarjeta Amarilla

Amarilla para Yuri por una falta sobre Bryan Zaragoza.

Despeja de puños André Ferreira el balón colgado por Berenguer tras el saque de una falta.

Cambio

Se marcha Beñat Prados tocado y entra Peru Nolaskoain.

Buena acción defensiva de Torrente sobre Sancet.

Está apretando en estos minutos finales el conjunto vasco, pero los locales no se rinden.

Tarjeta Roja

Ortiz Arias expulsa a un ayudante del Granada.

La ha tenido Ander Herrera. Su cabezazo se marcha fuera.

Cambio

En el Athletic se van Galarreta e Iñaki Williams y entran Ander Herrera y Berenguer.

Cambio

Cambios en el Granada. Entran Gonzalo Villar y Lucas Boyé por Petrovic y Callejón.

Disparo Potente

¡Otra ocasión del Granada! Centra de nuevo Ricard Sánchez y el disparo de Boyé toca en un defensa.

Amarilla para Nico Williams por un enganchón con Ricard Sánchez.

Tapona Neva el disparo de Iñaki Williams.

Muy flojo el disparo de Bryan Zaragoza.

Se ha estirado el Athletic, pero el Granada está firme en defensa y espera una contra para volver a meter miedo.

Explosión

Aprieta el público de Los Cármenes, que se está volcando con su equipo.

Fuera

¡Arribaaaa el disparo de Uzuni!

Cambio

Cambios en el Athletic. Se van De Marcos y Guruzeta y entran Yuri y Villalibre.

¡La ha tenido el Granada! Uzuni conectó con Boyé, pero su disparo en el corazón del área se va arriba

Lo intenta Bryan Zaragoza, pero su centro lo despeja Vivian.

El conjunto vasco ha adelantado líneas tras el gol del Granada, pero no acaba de estar cómodo.

El Athletic pidió penalti por un pisotón sobre Guruzeta. El colegiado dice que no ha pasado nada y que siga el juego.

El Granada ha salido mucho más enchufado en esta segunda mitad y los datos de posesión así lo demuestran.

VAR

El gol se revisó en el VAR por un posible fuera de juego, pero se le dio validez.

Boyé encontró a Ricard Sánchez en banda derecha y su centro al área se lo mete Ruiz de Galarreta en propia meta de un cabezazo.

Gol o Balon

¡Gooooooool del Granada!

Despeja André Ferreira y se lleva por delante a Neva al intentar evitar el remate de Iñaki Williams.

¡Arrancaaa la segunda mitad!

¡Finaaaal del primer tiempo con pitos en Los Cármenes!

Fuera

¡La ha tenido ahora el Granada! No consiguió conectar Boyé con Sergio Ruiz tras un robo adelantado y el posterior disparo de un compañero lo saca De Marcos de cabeza bajo palos.

Habrá dos minutos de prolongación.

Fuera

¡Arribaaa el disparo de Nico Williams!

Así fue la ocasión de Sancet. El Athletic ha tenido varias.

¡Al larguero Iñaki Williams! Vaya cabezazo se sacó tras un centro desde la derecha.

Parada

¡Repele André Ferreira el disparo lejano de Guruzeta!

Corner

Se marcha a córner el centro de Sergio Ruiz. Se anima ahora el Granada.

Cae Bryan Zaragoza al intentar encarar, pero dice el árbitro que no hay nada.

Ataja André Ferreira abajo el disparo lejano de Beñat Prados. Le faltó potencia a su chut.

Fuera

¡La ha tenido Sancet! Error de Ignasi Miquel, recupera Guruzeta y Sancet dispara fuera con todo a favor.

Corner

Despeja la defensa nazarí el cabezazo de Vivan tras un saque de esquina.

Avanza Raúl Torrente desde atrás. Buena acción del central.

¡Otra para el Athletic! André Ferreira, providencial, evita el gol de Sancet.

Fuera

Disparó de Nico Williams, pero el lanzamiento del atacante del cuadro vasco se marcha rozando el palo.

Tras los emotivos momentos iniciales, ya está el fútbol en juego y el Granada busca atacar con un balón largo.

¡Se reanuda el partido en el minuto 17 con un saque de banda a favor del Athletic!

Se guarda ya un minuto de silencio por el socio del Granada fallecido durante el día de ayer.

Los dos equipos saltan ya al césped con una camiseta negra en la que se puede leer: "D.E.P. Antonio". La ovación de todo el público pone los vellos de punta.

Los capitanes de ambos equipos han dejado un ramo de flores en el asiento de Antonio Trujillo. Se agolpan los sentimientos en el Nuevo Los Cármenes.

Entrevista

'Cacique' Medina, entrenador del Granada, también ha atendido a DAZN y ha destacado que no afrontan el duelo en el mejor estado anímico.

"Estamos a 24 horas de un hecho que nos golpeó a todos, pero hay que poner el pecho ante las balas y hay que intentar hacer un buen partido para regalárselo a Antonio y a su familia. Han sido momentos muy difíciles, pero conversando con los jugadores tratamos de levantarles el ánimo. Es un partido muy importante y queremos hacerlo de la mejor manera para intentar darle la vuelta al marcador”, señaló.

Entrevista

El técnico del Athletic Club, Ernesto Valverde, se muestra prudente en los prolegómenos del encuentro.

"Hicimos un gol y vamos a a ver qué pasa, el partido no ha terminando. Queda muchísimo, incluso de la primera parte, y a ver si podemos sacarlo adelante", ha asegurado en los micrófonos de DAZN.

Al igual que ayer al abandonar el campo, Unai Simón también ha sido hoy aplaudido por la afición del Granada.

Explosión

El partido arrancará en media hora después de que la Jueza de Competición así lo decidiera ayer sin el beneplácito de un Granada que en principio se planteó recurrir la decisión, aunque finalmente la acató. El Athletic sí apretó para jugar hoy mismo y eso ha generado cierta tensión entre clubes.

Hoy con el Granada juegan 12 porque Antonio Trujillo está presente, como se puede apreciar en la imagen que distribuye el Granada, en la que aparece su nombre y su número de abonado. Sin duda, otro bonito gesto del club nazarí con su socio fallecido.

Táctica 2

El 'Cacique Medina también apuesta por el mismo once de ayer domingo: André Ferreira; Ricard, Ignasi Miquel, Torrente, Neva; Sergio Ruiz, Gumbau, Gonzalo Villar; Uzuni, Bryan Zaragoza y Lucas Boyé.

Entrevista

Durante los momentos tensos de ayer en los que se pedía desde la grada atención médica para el socio del Granada que acabó perdiendo la vida, algunos testigos echaron en falta mayor eficiencia en este sentido. Sin embargo, desde el club nazarí han querido despejar las dudas en este sentido.

Táctica 2

¡Valverde da a conocer su once! Sale de inicio con: Unai Simón; De Marcos, Vivian, Paredes, Lekue; Ruiz de Galarreta, Prados, Sancet, Nico Williams, Iñaki Williams; y Guruzeta. Repiten los mismos de ayer domingo.

A los aficionados que adquirieron su entrada para el partido y no puedan acudir hoy, tras la suspensión de ayer domingo, les será devuelto el importe de dicha localidad.

Explosión

¿Qué jugadores pueden disputar el encuentro?

Recordamos que el partido se reanudará en el minuto 17 con un saque de banda a favor del Athletic a la altura del área técnica. Pero a la espera de conocer las alineaciones, hay que saber que cualquier futbolista inscrito reglamentariamente puede salir de inicio, haya sido alineado o no en el periodo jugado ayer.

El Granada recuerda a su socio de una forma muy especial, con una camiseta del equipo con su nombre y su número de socio sobre el asiento que ocupaba habitualmente en la grada del Nuevo Los Cármenes. Descanse en paz.

Uno de los momentos emotivos de ayer llegó cuando toda la afición del Granada aplaudió al meta del Athletic, Unai Simón, quien abandonó su área para avisar al juez de línea de la trágica situación que se estaba viviendo en la grada.

Como es lógico, buena parte de la atención estará en los momentos previos al choque. Habrá minuto de silencio por Antonio Trujillo, el fiel seguido del Granada que perdió la vida a los 64 años de edad, y el club nazarí tiene preparado también otros actos de homenaje.

¡Buenas noches! Arrancamos con el directo del encuentro suspendido ayer domingo en el Nuevo Los Cármenes. Un choque en el que se escribió una de las páginas negras del fútbol español al fallecer un socio del Granada en las gradas del estadio durante la disputa del encuentro ante el Athletic. Pero LaLiga continúa y a partir de las 21:00 horas, el conjunto nazarí tratará de rendir homenaje a su abonado con una victoria. Recuerden que restan 73 minutos por disputarse y el conjunto bilbaíno va ganando 0-1. ¡Comenzamos!

Con Granada de luto por el fallecimiento de un abonado del club nazarí de 64 años de edad en pleno partido, este lunes, a partir de las 21:00 horas, se reanudará el encuentro suspendido ayer en El Nuevo Los Cármenes. Fue el Athletic Club, que ganaba desde el minuto 6 gracias a un gol de Iñaki Williams, el que apretó para que hoy se acabase un choque que se detuvo en el minuto 17 por el trágico incidente que se vivió en las gradas del estadio granadinista.

Todo arrancó en torno al minuto 12, cuando comenzaron a escucharse pitos en la grada de Preferencia. Ya se palpaba un ambiente extraño en el estadio cuando tres minutos después, el meta del conjunto bilbaíno, Unai Simón, abandonó su área y se acercó al juez de línea para advertirle de la situación.

En ese momento, el colegiado Ortiz Aras detuvo el partido y se dirigió a la zona de banquillos, donde le informaron de que un aficionado había sufrido una incidencia médica y estaba siendo atendido por ello, por lo que, en principio, no había necesidad de detener el choque, según le explican el coordinador de seguridad y el delegado del equipo local al árbitro, tal y como cuenta Relevo.

Es por ello que el partido se reanudó, pero dos minutos después, el colegiado decidió para de nuevo el juego por el clima de tensión que se palpaba en el Nuevo Los Cáremenes, con continuos pitos por parte de los aficionados. Fue en ese momento cuando los asistentes médicos acortaron por dentro del campo para atender al socio del Granada con oxígeno y un desfibrilador.

"En el minuto 17:00, debido a una emergencia sanitaria en la grada, decidí detener el encuentro. Tras recibir la información del coordinador de seguridad, decidimos esperar dentro de los vestuarios deteniendo momentáneamente el encuentro. Una vez conocida la noticia del fallecimiento de un aficionado local y habiendo escuchado a los representantes de ambos equipos, los cuales de mutuo acuerdo me comunican que no quieren continuar disputando el partido, por lo que decido suspender definitivamente dicho encuentro. En el momento de la suspensión del encuentro (17:00, resultado 0-1), debía poner el balón el juego el equipo visitante, Athletic Club, mediante un saque de banda a la altura del área técnica ubicada a la derecha conforme de la bocana de vestuarios, a una distancia aproximada de unos 10 metros de la línea media", rezaba el acta de Ortiz Arias en el que se explicaba lo sucedido.

La polémica entre Granada y Athletic Club

Pero tras la tragedia, llegó la polémica. En un principio, la negociación entre clubes para buscar una nueva fecha comenzó con buen clima. Pero poco después llega el conflicto, pues el Athletic apostaba por querer jugar este mismo lunes, mientras que el Granada entendía que hoy estaría aún muy reciente la triste noticia.

Pese a la falta de acuerdo, el conjunto vasco decidió no tomar el vuelo de regreso a Bilbao y finalmente fue la Jueza de Competición la que resolvió que el encuentro se reanude este lunes a las 21:00 horas, sin el beneplácito de un Granada que en principio se planteó recurrir la decisión, aunque finalmente la acató. Hoy, por tanto, se jugarán los 73 minutos que restan con 0-1 en el marcador y el enfado de una afición que vivió uno de los momentos más duros de su historia.