Real Sociedad - Betis, resumen, resultado y goles (0-2)

Así vivmos el duelo que van han disputado la Real Sociedad y el Real Betis, de la 12ª jornada de LaLiga

Real Sociedad-Real Betis en directo. - ED
Antonio José MedinaAntonio José Medina 11 min lectura

Gran e inportante victoria del Real Betis ante un directo rival, que le devuelve a puestos de Champions League. Aquí me despido y les dejo con la crónica del Real Sociedad-Real Betis.

96' FINAAAAAL DEL PARTIDO

95' Amarilla para Merino y Andrés Guardado

93' (0-2) ¡GOOOOOL DE BORJA IGLESIAS! Sentencia el Betis en un contra letal tras un robo de Alex Moreno, que conduce, le acompañan cuatro compañeros y encuentra en el segundo palo a Borja para que sentencie

90' Cinco minutos de prolongación

90' ¡Paradón de Rui Silva! Centro desde la izquierda, que caza Magunazelaia en el segundo palo, remata y el meta portugués saca la pelota a mano cambiada

89' Cambio en el Betis, entra Willian José por Paul

86' Pérdida de la Real Sociedad en la salida del balón, Álex Moreno aparece en ataque, llega hasta el fondo, da el pase atrás y aparece Juan Cruz para estrenarse en Primera y adelantar al Betis.

86' (0-1) ¡GOOOOOOOL DE JUAN CRUZ!

85' Cambio en la Real, se va Sorloth y entra Karrikaburu

84' Otra amarilla en el Betis, la ve Paul por agarrar a un contrario

82' A Borja Iglesias le están dando de todos los colres, pero le pitan más faltas a él que al contrario

80' Diez minutos para el final, mucha emoción e igualdad

76' Amarilla para Pacheco por agarrar a Juan Cruz, que se iba directo hacia el área

75' Juan Cruz se escapa, busca el pico del área y dispara, pero el balón se le va alto

73' Dura entrada de Brais sobre Canales, pero Iglesias Villanueva no le enseña la amarilla que merecía

71' Triple cambio: Por el Betis, se va Fekir y entra William; por la Real, se retira Carlos Fernández y Le Normand por Elustondo y Magunazelaia.

67' ¡Otra vez rui Silva! Carlos Fernández caza un centro en el segundo palo, cabecea y se encuentra de nuevo con el portero luso

65' Amarilla para Fekir por, supuestamente, simular un penalti

64' Ahora el que dispara desde más lejos es Mikel Merino y el meta bético vuelve a intervenir sin contratiempos

62' Primer balón que toca Robert Navarro, golpea con el interior, pero Rui Silva para muy seguro

60' Cambio en la Real: Robert Navarro entra por Pablo Marín

58' Amarilla para Le Normand

58' Rui Silva detiene otra llegada de Brais Méndez; el partido se está animando

57' Primer cambio en el Betis: entra Juan Cruz por Luiz Henrique

56' ¡Al palo Fekir! El francés intenta un gol olímpico en el primer palo y el balón acaba dando en el poste

55' Córner sacado por Brais Méndez que remara muy solo Mikel Merino, pero pica demasiado y el balón sale por encima de la portería bética

53' Luiz Henrique duda si centrar y tirar, opta por lo segundo, pero no da potencia al balón y para Remiro

51' Primera amarilla para el Betis, la ve Edgar

50' Disparo de Sabaly, desde muy lejos y sin problemas para Remiro

49' ¡Otra de Rui Silva! Pérdida de balón en la salida bética, Brais filtra y Carlos Fernández, sólo ante el meta portugués, no logra superarlo

46' Gran arranque de Guardado, que supera varias líneas, aunque Fekir falla al final de la jugada

46' COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

PRIMERA PARTE: Bonita primera mitad, en la que el Betis sufrió en el arranque ante el empuje donostiarra, pero poco a poco fue equilibrando el partido para acabar jugando la mayoría del tiempo en campo rival. Carlos Fernández, con un disparo al palo, y Luiz Henrique, en un disparo que se le fue muy alto, contaron con las mejores ocasiones

45 EL ÁRBITRO PITA EL FINAL, NOS VAMOS A VESTUARIOS

42' Fekir logra irse de dos contrarios, pero la defensa donostiarra logra cortar su peligroso centro

41' Canales prueba desde lejos, pero el balón golpea en un defensa y se va a córner; se la estaba pidiendo Alex Moreno

38' Gran pase de Carlos Fernández a Sorloth, pero Edgar, muy atento, corta en el último instante y manda el balón a córner

35' Entramos en los diez últimos minutos de juego. El ritmo ha bajado algo en estos últimos minutos, pero sigue siendo muy vistoso para el espectador

34' Primera amarilla del partido, para Pablo Marín por agarrar a Sabaly

31' Disparo lejano de Brais Méndez, que se le va muy alto

28' Borja no llega por muy poco a un despeje sobre su portería de la defensa realista

25' Córner para el Betis, que se saca sin consecuencias tras un disparo de Paul que golpea en un defensa

23' A Fekir sólo pueden pararlo en falta, aunque el colegiado no las está pitando todas

22' El Betis parece finalmente, haber parado el ímpetu de la Real y ya está equilibrando la posesión y empieza a tener la pelota en campo contrario

18' Primera gran llegada del Betis. Centro de Canales, dejada atrás de Borja Iglesias y golpeo de Luiz Henrique, que caza la pelota muy arriba y se le va alta

15' Primera aparición de Fekir en el partido, en el que se acaba yendo de tres rivales, aunque acaba perdiendo el balón

13' ¡Al palo Carlos Fernández! Jugada personal del exsevillista, que se hace hueco, dispara, el balón da ligeramente en Sabaly, se desvía y acaba en el palo de un Rui Silva que no podría hacer nada más que mirarla

10' Diez primeros minutos de partido con una Real cada vez más insistente y un Betis que aún no ha encontrado a Canales y a Fekir

7' Primera llegada clara de la Real Sociedad, el joven Pablo Marín prueba a Rui Silva, que responde con una buena parada

5' El equipo donostiarra trata de jugar más en campo del Betis, que apenas le ha durado el balón en estos primeros minutos

3' Intenso aranque de partido por parte de ambos equipos, especialmente agresivos los jugadores de la Real Sociedad

1' COMIENZA EL ENCUENTRO

ASÍ VIVIMOS LA PREVIA DEL PARTIDO

(19:56 horas) Tenemos ya también confirmado el once de la Real Sociedad. Alguacil sale con: Remiro; Gorosabel, Le Normand, Pacheco, Diego Rico; Merino, Zubimendi, Brais, Marín, Carlos Fdez., Sorloth.

(19:50 horas) ¡Ya conocemos el once del Betis! Sale el Betis con Rui Silva; Sabaly, Pezzella, Edgar, Álex Moreno; Paul, Guardado; Luiz Henrique, Canales, Fekir; Borja Iglesias.

(19:30 horas) Hora y media para que empiece el partido. Los dos equipos ya se encuentran en el estadio donostiarra y, en breve, saltarán a calentar al terreno de juego.

(19:17 horas) "Aunque últimamente hemos perdido algunos partidos contra ellos recibiendo muchos goles, todos han sido partidos diferentes” que se han decidido por “pequeños detalles”, señalaba al respecto Imanol Alguacil, quien este sábado pedía a la afición que llenara el estadio y creara un ambiente infernal.

(19:15 horas) Aunque oficialmente el Betis lleva sin ganar en LaLiga casi dos décadas en San Sebastián, desde 2003, y aunque tiene un balance histórico de 34 derrotas, 16 empates y 8 triunfos, al realidd reciente es que no pierde allí con Pellegrini, que ha sumado dos empates y le ha goleado por 0-4 en la Copa del Rey.

(19:00 horas) Dos horas para que ruede el balón en el Reale Arena.

18:45 horas) La gran duda será cuanto juegue un Fekir que es decisivo. "Le dimos primero 20 ó 25 minutos y después pasó a ser 45 (en Bulgaria). Este partido irá a ser un poco más e iremos viendo si está para los 90 minutos", indicó un Manuel Pellegrini que, con ello, dejó claro que iba a ser ya titular. Y que también confirmó la presencia de Pezzella.

(18:40 horas) William Carvalho es la gran novedad en la lista de convocados de Manuel Pellegrini, que como avisó, no podrá contar con Guido Rodríguez y con Joaquín.

(18:35 horas) Desde aquí les brindaremos todos los detalles de un Real Sociedad-Real Betis que pueden seguir por televisión.

(18:30 horas) Real Sociedad y Real Betis disputan un partido de los que uno se acuerda a final de temporada. Estos dos equipos se han disputado las dos plazas de Europa League en los últimos años y ambos quieren dar un paso más y meterse en la Champions. De ahí que el 'gol average' particular pueda resultar clave, como ya ocurriera en las dos temporadas precendentes. Con bajas imporantes de ultima hora, como Guido para el Betis o Kubo para la Real, el encuentro se prevé igualado e incierto. El mejor duelo para cerrar la tarde del domingo. ARRANCAMOS...