Real Sociedad 1-3 Villarreal: El Reale Arena y Marcelino se convierten en una pesadilla

El equipo amarillo se impuso de manera clara ante el equipo de Imanol Alguacil, que suma una nueva derrota en casa

Santi Comesaña celebrando su segundo gol frente a la Real Sociedad - LaLiga EA Sports
Luisma SánchezLuisma Sánchez 7 min lectura
R. Sociedad

R. Sociedad

M+ LaLiga TV Finalizado1 - 3

Villarreal

Villarreal

Marcelino se la devolvió a Imanol Alguacil. El submarino amarillo se impuso de manera clara en e Reale Arena a pesar de la insistencia del conjunto vasco a través de centros laterales. Santi Comesaña fue el MVP del partido marcando un doblete, aunque tras el tanto de Mikel Merino la Real iba a apretar el partido, la ley del ex dio sus frutos y Alexander Sorloth marcó el tanto definitivo que le daba los tres puntos al equipo groguet. Así vivimos el minuto a minuto del Real Sociedad - Villarreal en ESTADIO Deportivo.

El planteamiento del partido era claro. La Real Sociedad insistía a través de centros laterales y la posesión, mientras que el Villarreal se sentía cómodo sin la pelota y lanzándose a la contra. En los primeros minutos, Imanol Alguacil iba a sufrir un contratiempo con la lesión de Ander Barrenetxea. El extremo se echó las manos a la zona lumbar y Olasagasti tuvo que entrar a sustituirle a los seis minutos de juego. La Real sobre todo insistía por la banda derecha con Traoré y Kubo, pero la defensa del submarino amarillo estaba muy atenta. Coquelin iba a salvar un gol en la línea tras un remate de cabeza de Brais Méndez al primer palo al centro de Kubo. Avisaban los locales.

En una primera ocasión de Guedes para los visitantes, el equipo de Marcelino provocó un córner del que iba a sacar bastante provecho. El Villarreal sufrió en el partido de ida las tácticas a balón parado del equipo txuri-urdin y esta vez querían pagarles con su misma medicina. Álex Baena la ponía con mimo para Raúl Albiol. El capitán la ponía al segundo palo para que Santi Comesaña rematase a escasos metros de Remiro. No iba a perdonar el centrocampista, protagonista en el día de hoy. Corría el minuto 16 de partido.

El guardameta de la Real Sociedad reclamó una falta previa, pero el VAR no consideró lo contrario, ni Iglesias Villanueva vio nada más. Los locales se ponían por debajo en el marcador, pero no dejaban de insistir a través de centros. Sobre todo Kubo y Javi Galán.

El lateral extremeño puso un gran balón para Traoré, pero Alberto Moreno estuvo muy atento para cortarlo. Fue una de las ocasiones más claras del conjunto txuri-urdin para empatar el partido. En una última acción en la primera mitad, el lateral maliense se iba a marchar tocado tras un salto con Yerson Mosquera, quien estuvo imperial durante todo el partido. Zakharyan iba a intimidar al Villarreal con un lanzamiento de falta que iba a

En la segunda parte Alguacil iba a tener que introducir al canterano Aramburu, quien sustituía a Traoré. Sin embargo, el Villarreal iba a arrancar con mucha intensidad e iba a conseguir marcar el segundo tanto. Tras un error en la defensa local, Álex Baena ponía un centro maravilloso para que Santi Comesaña de nuevo rematase entrando desde atrás. Los de Marcelino ponían el partido a su favor con toda la segunda mitad por delante.

Imanol movía el banquillo en seguida ya que no le estaba gustando nada lo que estaba viendo por parte de su equipo. No fue hasta la entrada de Mikel Merino cuando le iba a cambiar la cara al equipo.

La Real Sociedad iba a sufrir otro contratiempo, ya que Zakharyan, de nuevo tras un salto con Mosquera iba a caer mal y se iba a marchar directamente en ambulancia. Hasta tres lesiones tuvo el equipo vasco en el día de hoy.

Después de tanto insistir en los minutos finales, el equipo vasco iba a conseguir recortar distancias en el minuto 85 gracias a un gol de Mikel Merino. Después de un centro de Kubo, Zubimendi probaba fortuna tras el rechace, Jorgensen la paraba, de nuevo en el rechace lo intentaba Sheraldo Becker con la misma fortuna pero ya a la tercer Mikel Merino no iba a perdonar y fusilaba la portería rival.

A pesar de que el Reale Arena apretaba, el Villarreal no se iba a dar por vencido y los cambios iban a surtir efecto. Con la Real volcada arriba, el submarino amarillo a la contra no iba a perdonar y entre Capoue, Morales y Guedes iban a hacer que la ley del ex se cumpliera con el gol de Sorloth. El noruego remataba tras una dejada de cabeza del portugués.

La Real Sociedad no consigue ganar en el Reale Arena desde hace ya tres meses, mientras que los de Marcelino rompen su racha de empates.

1 - Real Sociedad: Remiro; Traoré (Aramburu, m.46), Le Normand, Pacheco, Galán; Zubimendi, Brais (Merino, m.65), Zakharyan (Becker, m.72); Kubo, Silva (Sadiq, m.65) y Barrenetxea (Olasagasti, m.7).

3 - Villarreal CF: Jorgensen; Mosquera, Albiol, Bailly, Moreno (Cuenca, m.70); Ilias (Parejo, m.70), Coquelin (Capoue, m.84), Comesaña, Baena (Morales, m.84); Moreno (Sorloth, m.79) y Guedes.

Goles: 0-1, m.17: Comesaña; 0-2, m.47: Comesaña; 1-2, m.87: Merino; 1-3, m.90+5: Sorloth.

Árbitro: Javier Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Amonestó a Le Normand (51), Silva (62) y Zakharyan (69) por la Real Sociedad; y a Jorgensen (60), Mosquera (62), Albiol (63) y Cuenca (88) por el Villarreal.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 26ª jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Reale Arena ante 30.609 espectadores. Se guardó un minuto de silencio previo al comienzo del encuentro por los fallecidos en el incendio de un edifico en Valencia.