Villarreal 3-1 Osasuna: Morales se pone los galones y le da la primera a Marcelino

El conjunto amarillo no estuvo acertado en la primera mitad y los de Arrasate merecieron más pero Morales puso los goles y dejó los 3 puntos en el Estadio de la Cerámica

Osasuna

Villarreal y Osasuna llegaban a esta jornada 14 de LaLiga EA Sports tras el parón de selecciones y con la gran novedad en los locales de Marcelino que regresaba al banquillo groguets en su segunda etapa tras su última mala experiencia en el Marsella.

El técnico llegaba a un Villarreal que no ha encontrado con Pacheta ese imput necesario para recuperar el rumbo que perdió con Quique Setién. Osasuna llegaba a el Estadio de la Cerámica con la necesidad de ganar ya que los rojillos no lo hacen desde el pasado 20 de octubre, es decir, no saben lo que es ganar en el penúltimo mes del 2023.

Marcelino apuesta por Morales y Jorgensen el mejor del Villarreal

El Villarreal vio como en el último partido de LaLiga se lesionaba Sorloth. El noruego ha sostenido mínimamente junto a Gerard Moreno al conjunto amarillo pero con su lesión y la llegada de Morales, el nuevo técnico optó por darle minutos al comandante.

Morales llegaba tras hacer un doblete ante el Zamora en Copa del Rey y evitar el sonrojo en el estreno de Marcelino al frente del banquillo castellonense. Al menos en la primera mitad, Morales no tuvo demasiadas ocasiones para favor del Villarreal y es que Osasuna estuvo por encima en lo que a peligro se refiere.

El mejor del primer tiempo en el Villarreal fue el portero Jorgensen y eso no suele ser buen síntoma. El sueco tuvo 3 intervenciones de mucho mérito ante los disparos de Moi Gómez, Budimir y a poco del descanso de Rubén Peña.

Especialmente meritoria fue la segunda que ante el croata tuvo que parar desde el suelo un rechace que el mismo había provocado. Con una ovación de toda La Cerámica hacia Jorgensen acabó el primer acto que no tuvo añadido ni tampoco demasiadas ocasiones a favor de los locales.

Morales tira de galones para adelantar al Villarreal

El segundo acto en el Estadio de la Cerámica se inició de forma muy similar al primero aunque en esta ocasión, Jorgensen estuvo menos acertado con una jugada casi en la vuelta de vestuarios en la que el esférico se le fue de las manos y Albiol la mandó a saque de esquina, no sin antes chocar el balón en el poste de la portería del Villarreal.

A pesar de este mal arranque para el Villarreal, la pegada que tiene arriba hizo que en el minuto 57, Gerard Moreno recibiese un gran balón dentro del área y quisiese regalársela a Morales con un pase que rozó el fuera de juego pero que tras la revisión se dio por válido.

El gol espoleó al Villarreal que empezó a encontrarse más cómodo y que fue un jarro de agua fría para los visitantes que habían hecho méritos de sobra para colocarse por delante en La Cerámica. La aportación goleadora de Morales no se quedó ahí y es que en el 67, un gran control orientado le dejaba con ventaja respecto a los 2 centrales y desde el centro del campo corrió a toda velocidad para superar en el mano a mano a Sergio Herrera. Morales firmaba su cuarto gol en los últimos 2 encuentros oficiales.

Pero Osasuna, a pesar del mazazo, no es conformó y en el 77, Alejandro Catena remataba una falta lateral botada por el Chimy Ávila que había ingresado a la Cerámica en el 68 y hacía el 2-1. A pesar de este gol, le duró poco la alegría a los rojillos ya que Morales volvió a hacer de las suyas para hacer el tercero en una gran jugada que terminó con Sergio Herrera en el suelo y el 'Comandante' perforando las mallas de Osasuna con un fuerte disparo.

De ahí al final Osasuna lo intentó pero de poco le sirvió para firmar un triste 1 de 12 y dejando al Villarreal con la sensación de que las cosas habían cambiado con Marcelino.

Ficha técnica:3 - Villarreal: Jorgensen; Foyth, Albiol, Cuenca, Altimira (Ilias Akhomach, min. 67), Parejo, Capoue (Comesaña, min. 67), Pedraza (Moreno, min, 86), Álex Baena, Morales (Ben Brereton, min. 86) y Gerard Moreno (Trigueros, min. 78).1 - Osasuna: Sergio Herrera; Areso, Catena, David García, Mojica, Moncayola (Raúl, min. 63), Lucas Torró (Iker Muñoz, min. 77), Aimar Oroz (Unai García, min. 78), Rubén Peña (Chimy Ávila, min. 67), Budimir (Arnáiz, min. 77) y Moi Gómez.Goles: 1-0, min.57: Morales. 2-0, min.70: Morales. 2-1, min.71: Catena. 3-1, min.79: Morales.Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Comité vasco).Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo cuarta jornada de la Liga EA Sports disputado en el Estadio de La Cerámica de Villarreal ante 16.389 espectadores. El exjugador del Villarreal y futbolista del Chelsea, Nico Jackson, presenció el partido desde el palco para apoyar al que fue su equipo.