Las notas de los jugadores del Real Madrid en el derbi ante el Atlético

El conjunto madridista perdió el liderato en el derbi madrileño, donde los de Ancelotti no pudieron con mayor intensidad de su rival, firmando un pobre partido en líneas generales

R. Madrid

Pobre partido en líneas generales del Real Madrid en el derbi ante el Atlético. Pocos jugadores se salvaron de la quema en un encuentro que deja a los blancos sin el liderato de LaLiga EA Sports, siendo durante casi todo el partido inferiores a un conjunto colchonero mucho más intenso. El alemán Kroos, autor del gol que hizo soñar a los madiridistas en la recta final del primer tiempo, es de los pocos que merecen el aprobado. Suspenso general en la primera derrota de los de Ancelotti esta temporada.

El uno a uno de los jugadores del Real Madrid en el encuentro ante el Atlético:

Kepa: 5

Encajar tres goles, todos ellos de cabeza, no le dejan en muy buen lugar en principio, pero la verdad es que el meta vasco no tuvo la culpa en ninguno de ellos. Además, evitó algún otro, como un paradón abajo a Saúl en la primera mitad.

Lucas Vázquez: 4

No se proyectó en ataque con verdadero peligro y sufrió en defensa, especialmente en una primera mitad en la que los dos tantos rojiblancos llegaron por su costado

Rüdiger: 4

No fue el peor de la defensa, pero la verdad es que tampoco ayudó a detener la sangría que sufrió la retaguardia blanca. Exhibió velocidad en una acción en el primer tiempo para abortar una llegada de Griezmannj y rozó el gol con un chut lejano.

Alaba: 2

Muy mal partido del central austriaco, que estuvo en la foto de todos los goles del Atlético. Sobre todo, en el primero, donde Morata le cogió muy fácil la espalda. También estuvo muy pasivo en el 3-1, donde perdió la marca.

Fran García: 3

Sufrió de lo lindo por su carril en la primera media hora. El planteamiento de Ancelotti le obligaba a subir demasiado y Nahuel Molina le cogió la espalda en multitud de ocasiones. Era uno de los cambios cantados.

Kross: 6

De los mejores en el cuadro blanco, y no sólo por su golazo desde la frontal, que dio vida a su equipo. Siempre quiso el balón, hasta en los momentos en los que quemaba, y buscó siempre la mejor opción en el pase.

Camavinga: 4

Sustituido en la segunda mitad, el francés no logró imponerse de verdad en el centro del campo. Protagonizó algunas buenas acciones, pero se vio superado en muchas otras, más allá de firmar un buen disparo lejano y estar atento en el gol que le fue anulado.

Valverde: 4

Otro que no se puede salvar de la quema. No ya porque cometiera algún error imperdonable, sino porque se le debe pedir mucho más en partidos de esta exigencia. No rompió línea ni una sola vez con sus habituales conducciones.

Modric:4

Ancelotti le dio la oportunidad desde el inicio, pero el croata no la aprovechó. Apenas si participó en el primer acto y fue sustituido en el descanso. Con el equipo tan pronto por detrás, le costó coger el mando.

Bellingham: 3

La sorpresa negativa del derbi. Apenas se le vio en su primer duelo de la máxima rivalidad madrileña, en parte porque el Atlético lo tuvo siempre atado en corto. La desesperación le hizo cometer al final una dura falta que le pudo costar la roja.

Rodrygo: 5

El planteamiento de Ancelotti le condenaba como referencia ofensiva. En la primera mitad, sencillamente, no apareció. Ej la segunda mejoró algo y rozó el gol con un chut que taponó Savic, pero no le da para aprobar.

Joselu:5

No tuvo ocasiones, pero al menos permitió a su equipo jugar más arriba, dejando el balón de cara para la incorporación de sus compañeros.

Tchouaméni: 5

También mejoró lo que había en el centro del campo. Se aplicó en labores defensivas para evitar alguna contra y además se animó en ataque con un disparo desde fuera del área.

Mendy: 4

Se cargó muy pronto con una cartulina amarilla y no fue la solución a los problemas en la banda izquierda. Sobre todo, se esperaba que fuese un arma ofensiva y apenas se le vio subir.

Nacho: 5

Paró la sangría defensiva en el lateral derecho, si bien tampoco fue una solución para aportar mayores soluciones al atque madridista.

Brahim: 6

El malagueño no está teniendo muchas oportunidades, pero en el derbi demostró, en los pocos minutos que tuvo, que puede ser una interesante variante ofensiva. No desfalleció pese al resultado y rozó el gol en unja acción individual.