Las notas del Sevilla ante el PSV Eindhoven: serie de catastróficas desdichas

El Sevilla FC se dejó empatar el partido en Eindhoven cuando lo tenía ganado a falta de un minuto para el final (2-2). Nyland fue de lo mejor del equipo en un encuentro donde Ramos cometió un dudoso penalti

Sevilla

Pasó de todo en el Phillips Stadium. Una plaza que añora el sevillismo y que trae a la mente aromas de grandeza. Pero esta noche no pudo conseguir la victoria por falta de creencia en el primer periodo o porque el árbitro Orsato pecó de casero anulando un gol al debutante Pedrosa y concediendo un penalti de Sergio Ramos más que dudoso. Gudelj abriría el marcador culminando una gran acción colectiva. Y en los minutos finales se desató la locura. De Jong transformaba el lanzamiento desde los 11 metros en el 86, para acto seguido Youssef En-Nesyri poner de cabeza el 1-2. Cuando todo parecía que los puntos volaban para Nervión, Teze pescó en las aguas revueltas de la defensa del Sevilla FC. Dos puntos en dos encuentros y toca seguir remando en la fase de grupos de la UEFA Champions League, donde espera un doble compromiso vital contra el Arsenal.

Así jugaron los futbolistas del Sevilla FC

NYLAND: 8

Debutaba como titular en el día de hoy en Champions League en el cuarto partido consecutivo para el noruego. Desde que agarró la titularidad en la sexta jornada de Liga frente a Osasuna sus actuaciones han ido in crescendo. Transmitió seguridad a la zaga y tuvo paradas de mérito. Dos grandes intervenciones a Noa Lang y otra a Bakayoko.

JESÚS NAVAS: 6

Lo mejor del partido para sus intereses fue el centro que sirve a Ramos en la jugada del 0-1 que culmina Nemanja Gudelj. Fue amonestado a falta de cuatro para el descanso cuando Lang, el mejor del PSV se le marchaba. Estuvo rápido en lances defensivos del segundo acto y se vació, como siempre. Dejó su sitio a Juanlu a falta de 20 para el final y con 0-1 en el marcador

GUDELJ: 7

Estuvo muy atento y enchufado en todo momento en un partido que no fue nada fácil. El PSV comenzó dominando y el serbio tuvo que contener. Suyo fue el primer tanto sumándose al ataque y aprovechando un buen toque de su pareja en el centro de la zaga, Ramos.

SERGIO RAMOS: 5

No termina de arrancar el camero en su segunda etapa en el Sevilla. Y no le acompaña la suerte. En Montjuic encajaba un gol en propia meta y esta noche cometía un penalti muy riguroso sobre Tilman que acabó validando Orsato a instancias del VAR. Le da jerarquía a la defensa, está rápido a los cruces pero ese penalti empaña su partido.

PEDROSA: 7

Primer partido en Champions para el catalán y gran debut. Y eso que el inicio le costó asentarse en el campo, propiciando alguna contra para el PSV. Pero demostró que tiene cosas y se amoldó a la perfección a las necesidades del envite. Incluso le anularon un gol (otra vez Orsato) por una supuesta mano cuando la tenía pegada al cuerpo tras un rechace de Ramalho. Definió a la perfección pero lastimosamente no valió. Dejó su sitio a Acuña tras el gol de Gudelj.

FERNANDO: 6

Cumplidor y solvente. Crucial en los movimientos y abarcando mucho campo en las transiciones. Ayudó mucho en defensa durante el primer tiempo, momento en el que mejor jugaba el PSV. Pasada la hora de encuentro acusó el bajón físico y dejó su sitio a Sow.

RAKITIC: 6

Apenas entró en juego en la primera parte. Tímido. Fugaz. Mejor en la segunda parte, como todo el equipo. Dejó detalles y pases de quilates.

SUSO: 4

No tuvo su día el gaditano. Apenas entró en juego y lo poco que apareció no dejó nada relevante. Metido por dentro se le vio perdido y Mendilibar se dio cuenta. Óliver Torres ocupó su puesto pasada la hora de partido.

OCAMPOS: 6

Recibió un plantillazo de Veerman en el minuto 27' que pudo hacerle mucho daño. Fue de los más activos en la primera mitad. Suyo fue el gran pase a los diez minutos del segundo periodo para En-Nesyri, que desaprovechó el mano a mano estrellando el balón en el palo. Se fue del campo en el 87' por Badé.

LUKEBAKIO: 7

Apareció en el 38 con un disparo que se marchó por muy poco de la portería de Benítez. Siempre con la meta rival entre ceja y ceja. Participó en la jugada del gol inicial. Físicamente es un portento. No paró de correr y pelear hasta el pitido final. Sigue siendo una de las notas positivas de este inicio de temporada.

EN-NESYRI: 7

Apenas tocó el balón en la primera mitad. Estuvo bien defendido por la defensa del PSV. Dormido y poco espabilado, fue de menos a más: primero estrellando un balón en el larguero y después anotando el segundo del Sevilla en su especialidad: el juego aéreo. Cuando menos lo esperas, aparece.

ÓLIVER TORRES: 6

Salió pasada la hora del partido por Suso. Bien en los pases y voluntarioso en las ayudas. Cumplidor y correcto.

SOW: 6

Entró en el minuto 65' por Fernando. Aportó frescura y piernas en los compases finales cuando el partido se rompía. Debe seguir creciendo.

ACUÑA: S.C.

Disputó el último cuarto de hora. Se le ve lejos de su mejor nivel. Es pronto para valorarle después de su lesión. Tendrá que competirle el puesto a un Adriá Pedrosa que va a más.

JUANLU: 7

Gran centro en el 1-2. Le ganó la espalda a Dest con mucha facilidad y sirvió un centro medido para que En-Nesyri sólo tuviera que empujarla. Hay madera de buen canterano.