Así quedó el Cross Popular de Itálica

Pedro Garrido, María del Mar Marqués y el Trotasierra de Hornachuelos fueron algunos de los nombres destacados. Por su parte, Adrián Parras y Julia Fernández se llevaron el I Cross Inclusivo

Dos corredores, durante la XLI Edición del Cross de Italica. - Lince
Iván DíazIván Díaz 3 min lectura

Itálica vivió el pasado domingo día 12 de noviembre la gran fiesta del deporte. En este sentido, el Cross Internacional de Itálica reunió en esta XLI Edición a más de 3.000 participantes. Un gran porcentaje de corredores fueron a parar en el Cross Popular de Itálica. Se trata de una carrera que despierta una gran ilusión. Tanto que, incluso, los dorsales se acabaron rápidamente. En este sentido, fue una prueba exitosa y que se confirmó durante el día de la prueba.

El vencedor fue Pedro Garrido Bejarano. El roteño del AD Maratón de Jerez marcó un tiempazo de 00:16:10. Con el dorsal 108, el gaditano se colgó la medalla como primer clasificado en la categoría sénior masculino y se coló en el 5º puesto de la clasificación general. Tras él, se colaron en el pódium tanto Mahmud Abnu Hamadi como Abdellah Akhouch. El español pertenecía al CD Atletismo Bollullos y el marroquí al canario Club Deportivo UAVA. Estos también bajaron de los 17 minutos en la prueba, al igual que el 4º posicionado, Javier Cuesto Pavón.

María del Mar Marqués Córdoba fue la vencedora del Cross sénior femenino por delante de Belén Infantes Rojas y de Paula De Santos Tena. La del TROPS Cueva de Nerja se marcó un gran tiempo de 00:18:56. En este sentido, fue la única que bajó de los 19 minutos, ya que sus sucesoras se quedaron en 00:19:10 y 00:19:47. En la categoría máster femenino, Carmen Gutiérrez ganó por delante de Alejandra Gálvez y Ana Belén Rodríguez.

En el Nivel I del I Cross Inclusivo Masculino, Adrián Parras Álvarez venció por delante de José Antonio Marín Díaz y Álvaro Barrios Romero. Por su parte, en el Nivel II, Rafael Cánovas Zambrana ganó por delante de José Nicolás Castaño Castro y de Guillermo Otero Rojas. Mientras tanto, Julia Fernández Jiménez y Jana García Román fueron las dos participantes femeninas en la categoría adaptada Femenina.

Por otro lado, en la categoría Máster masculina, el ganador fue Adrián Sánchez Alcón del Club Atletismo Chapin Jerez. Este venció por delante de Juan Manuel García Zarza del Club Atletismo Hornachuelos y de Ismael Rodríguez Sánchez del Atletismo Bahía Algeciras.

En cuanto al Cross de Relevos Popular Mixto, estos fueron los resultados: en primer lugar, los atletas vencedores fueron los del Trotasierra de Hornachuelos al lograr un tiempo de 00:19:01. Le siguen el Team Bachero, con un tiempo de 00:19:06, y el C.A. Mauri Castillo con un tiempo de 00:19:52. El primer equipo fuera del podio fue el de la Escuela Carmen Valle, quién se fue a los 00:20:46 minutos.