Copa del Rey 2023, partidos y resultados de hoy en directo | Celta de Vigo, Girona y Athletic Club se clasifican; el Cádiz cae eliminado

La segunda eliminatoria de la Copa del Rey se ha completado este jueves 7 de diciembre con siete eliminatorias, cuatro de ellas con equipos de Primera división en liza, saltando la sorpresa en el campo de la Arandina, donde el Cádiz cayó eliminado. No fallaron, en cambio, Athletic Club, Girona, que tuvo que remontar, y Celta de Vigo, con una polémica decisión arbitral a su favor

Copa del Rey 2023, partidos y resultados de hoy en directo. - ED
Fernando MateosFernando Mateos 3 min lectura

Minuto a minuto

Finaliza de este modo la segunda eliminatoria de la Copa del Rey. Les recordamos los equipos clasificados para dieciseisavos de final.

Tiempo añadido

¡Y finaaaal también en Las Llanas! No faltó la polémica por el penalti que le dio el triunfo a los vigueses.

Sestao River 1-2 Celta de Vigo

Acaba también el partido de un Girona que pasó más apuros de lo que indica el marcador final.

Girona 2-5 Girona

Final en El Sardinero. El Athletic Club estará en el bombo del sorteo de dieciseisavos de la Copa del Rey.

Cayón 0-3 Athetic Club

Gol o Balon

Otro del Girona, que va a acabar goleando. Valery recoge un rechace y hace el quinto.

Orihuela 2-5 Girona

Gol o Balon

¡Y goooool de Nico Williams!

Cayón 0-3 Athletic Club

Gol o Balon

¡Goooool en Los Arcos! Sentencia el Girona con un tanto de Portu, que remató a placer tras un pase de Miguel Gutiérrez en el minuto 82.

Orihuela 2-4 Girona

¡Y gooooool del Eibar! No falla Troncho y clasifica a los armeros en la tanda de penaltis.

Melilla 1 (1) -1 (4) Eibar

No falla ahora Dani García para el Melilla, pero si marca el Eibar se habrá clasificado.

Y volvió a fallar el Melilla su segundo penalti por medio de Yuste. El Eibar sí ha anotado sus tres penaltis.

Gol o Balon

¡Goooool del Celta! Firma su doblete Douvikas, que no falló desde los once metros después de que el Sestao River hubiese empatado con un tanto en propia meta de Unai Núñez.

Silbato

Regalo para el Celta en Las Llanas. González Fuertes pita un penalti inexistente y provoca las protestas de los jugadores del Sestao River.

Falla el Melilla su primer lanzamiento. Para Joel el disparo de Caro.

Bomba

Nos vamos a la tanda de penaltis en el Melilla - Eibar (1-1)

Gol o Balon

¡Y llega el tercero del Girona! Otra ves Stuani de cabeza, en el minuto 74, para darle la vuelta a la eliminatoria.

Orihuela 2-3 Girona

Gol o Balon

¡Gooooool del Girona! Stuani acude al rescate para hacer el empate de cabeza en el minuto 65.

Orihuela 2-2 Girona

Disparo Potente

¡La ha tenido el Melilla en un mano a mano en la prórroga ante el EIbar!

Cambio

Triple cambio en el Girona en busca de la remontada. Entran Savinho, Miguel y Yan Couto por Almena, Arnau y Kebe.

Y acaba la primera parte de la prórroga entre Melilla y Eibar (1-1)

Aprieta el Sestao en busca del empate ante el Celta. Buena ocasión para los vascos.

Ya están en juego también las segundas partes de los otros dos partidos con equipos de Primera:

Sestao River 0-1 Celta

Orihuela 2-1 Girona

Parada

¡La ha tenido el Cayón en el arranque del segundo tiempo en un mano a mano que saca Aguirrezabala!

Explosión

En el Álvarez Claro, por su parte, nos vamos a la prórroga. Hay otro favorito contra las cuerdas

Melilla 1-1 Eibar

¡Y finaaaaaal en A Malata y en Linarejos! Ya tenemos dos nuevos equipos clasificados

Gol o Balon

¡Goooooool del Orihuela! De nuevo de cabeza, ahora por medio de Booker a la salida de un córner, en el minuto 47. ¡Vaya remontada ante el colíder de Primera!

Gol o Balon

¡Sentencia el Elche con un gol de Sergio León en el minuto 43!

Linares Deportivo 1-3 Elche CF

Parada

¡Que ocasión para el Orihuela! ¡Paradón de Toni Fuidias para evitar el 2-1!

Orihuela 1-1 Girona

Gol o Balon

¡Golazo de Aleix Febas para poner de nuevo por delante al Elche con un disparo desde la frontal ajustado al palo!

Linares Deportivo 1-2 Elche CF

El Orihuela ha reaccionado muy bien al gol del Girona, mientras que en Sestao, el Celta no pasa apuros con el 0-1 en el marcador.

Gol o Balon

¡Y salta la sorpresa en Los Arcos! Anota Mendinueta para hacer el empate de cabeza en el minuto 27.

Gol o Balon

¡Otro del Athletic! No falló Villalibre en un penalti que no lo fue. Mier tocó el balón con el pecho e Iglesias Villanueva decretó mano, pero como en esta ronda de la Copa del Rey no hay VAR....

Gol o Balon

¡Goooool del Athletic en El Sardinero! Villalibre no perdona tras un remate contra su portería de un defensa y el posterior despeje del portero.

Cayón 0-1 Athletic Club

Gol o Balon

¡Se adelanta el Celta por medio de Douvikas en un mano a mano!

Sestao River 0 -1 Celta de Vigo

Gol o Balon

¡Goooool! Responde casi de inmediato el Linares tras una falta rematada en el punto de penalti por Corral.

Linares Deportivo 1-1 Elche CF

Gol o Balon

¡Y otro gooooool! Ahora es el Elche el que se adelante en Linarejos por medio de Borja Garcés.

Linares Deportivo 0-1 Elche CF

Gol o Balon

¡Goooool de Manu Justo para el Racing de Ferrol en el minuto 56!

Gol o Balon

¡Y hay gooooool en el Álvarez Claro! ¡Empata Quique González de penalti!

UD Melilla 1-1 SD Eibar

Gol o Balon

¡Gooool del Girona! ¡Se adelanta muy pronto el conjunto catalán, en el minuto 6, por medio de Pablo Torre!

Orihuela 0 - 1 Girona

Y también están ya en juego las segundas partes de los partidos de las 20:00 horas:

UD Melilla 1-0 SD Eibar

Linares Deportivo 0-0 Elche CF

Racing Club de Ferrol 0-0 Leganés

Tras un pequeño retraso con un problema con una de las redes, también dio comienzo el partido en Las Llanas.

Sestao 0 - 0 Celta de Vigo

¡Ha estado a punto de marcar en propia meta un jugador del Cayón! Tras el córner, doble paradón del meta local. ¡Ya aprieta el Athletic!

¡Comienza también el partido en el Estadio Los Arcos!

Orihuela 0 - 0 Girona

¡Arrancaaaa el partido en El Sardinero!

CD Cayón 0 - 0 Athletic Club,

Explosión

Los jugadores de la Arandina lo celebran por todo lo alto, bañándose literalmente en los charcos del césped del Estadio Juan Carlos Higuero.

¡Finaaaaal! ¡El Cádiz queda eliminado de la Copa del Rey! Es el tercero conjunto de Primera división que se queda fuera, junto a Granada y Almería.

Arandina 2 - 1 Cádiz

Parada

¡Otra ocasión para la Arandina! ¡Salva Aznar el tercero!

Fuera

¡Fueraaaa Cabral! ¡Ha tenido la sentencia la Arandina a la contra en el minuto 92, con el Cádiz completamente volcado!

Acaba el primer tiempo en el Álvarez Claro con sorpresa.

Corner

¡Aprieta el Cádiz en busca del empate! ¡Se marcha el balón a córner y estamos ya en el minuto 88!

Se llega al descanso en Linarejos y A Malata, en ambos casos sin goles:

¡Ha tenido el empate el Cádiz! Aparece un defensa de la Arandina in extremis para evitar el remate de Pires.

La Arandina no se limita a conservar su renta y ha gozado de una nueva ocasión con un disparo lejano de Otu.

Y este es el once del Celta para visitar al Sestao River en Las Llanas, también a partir de las 21:00 horas.

Ya tenemos el once del Athletic Club para el duelo ante el Cayón que comenzará a las 21:00 horas en El Sardinero.

Centro de Momo Mbaye que se marcha directamente por la línea de fondo. El Cádiz busca reaccionar.

Gol o Balon

¡Goooooool de la Arandina! Jorge González cabecea una falta botada desde la izquierda y pone de nuevo por delante a la Arandina.

Gol o Balon

¡Goooooool del Melilla! José Enrique adelanta en el minuto 22 al conjunto norteafricano en el Álvarez Claro.

UD Melilla 1-0 SD Éibar

Fuera

¡Se queda corto el cabezazo de Negredo y despeja la Arandina! ¡Aprieta el Cádiz en busca del segundo!

Arandina 1 - 1 Cádiz

Corner

Se le marcha largo el balón a Negredo y finalmente fuerza el córner.

Ya hay también otros tres partidos en juego:

UD Melilla 0-0 SD Éibar

Cambio

¡Arrancaaaa la segunda mitad en Aranda de Duero! Entra Diakité por San Emeterio en el Cádiz.

Se llega al descanso en Aranda de Duero con un resultado que llevará el choque a la prórroga:

Cristóbal Parralo, técnico de los gallegos, apuesta por su parte por estos jugadores de inicio:

El líder de Segunda división, el Leganés, visitará al Racing de Ferrol a partir de las 20:00 horas con este once:

Parada

Pero la Arandina no se rinde: ataja Aznar un disparo lejano de Haji.

Gol o Balon

¡Gooooooool del Cádiz! Fede San Emeterio, que regresaba tras un largo tiempo de baja, remacha un balón tras el disparo al palo de José Mari en el minuto 34.

Otra vez tiene que salir Aznar a los pies de Ayoub. ¡No afloja la Arandina y no encuentra soluciones el Cádiz!

Parada

¡Salva Víctor Aznar el 2-0 tras un disparo de Ayoub!

Tarjeta Amarilla

Hay un rifirrafe entre jugadores de ambos equipos y el árbitro muestra una amarilla para cada equipo: Chust y Vitolo.

Parada

El Cádiz trata de responder al tempranero gol de la Arandina. Buscó el empate Sergi Guardiola en el minuto 12 con un disparo a la media vuelta que despejó Adrián.

También está todo listo en Linarejos, donde el Linares Deportivo recibirá al Elche a partir de las 20:00 horas.

Ahora ha tenido que salir Víctor Aznar de su portería para cortar otro ataque de la Arandina. ¡Como ha comenzando el partido!

Gol o Balon

¡Goooooool de la Arandina! Se adelanta el conjunto burgalés a los cuatro minutos con un disparo desde la frontal de Haji.

Arandina 1 - 0 Cádiz

Hay zonas del campo en las que el balón se queda clavado y no rueda. No son las condiciones más óptimas para un partido de fútbol.

Arranca el partido en el Estadio Juan Carlos Higuero. Se ha llegado a temer por su celebración por el estado del terreno de juego a causa de la llivuia, pero finalmente el árbitro ha dado el visto bueno:

Arandina 0 - 0 Cádiz

En Melilla también calientan motores ante la visita del Eibar, un nuevo equipo de Segunda división que intentará evitar la sorpresa a partir de las 20:00 horas.

Bomba

La lluvia puede afectar seriamente a varios campos de equipos modestos en esta jornada copera. En Aranda de Duero achican agua con vallas, al tiempo que también preocupa el estado de Las Llanas, donde el Sestao River recibirá al Celta de Vigo a partir de las 21:00 horas.

Habrá que estar atentos al estado del césped del Estadio Juan Carlos Higuero, afectado por las lluvias, aunque los trabajadores de la Arandina se esfuerza por achicar agua en los instantes previos.

Estos son todos los clasificados para la próxima ronda de Copa del Rey a falta de los partidos que se disputan este jueves 7 de diciembre.