Polonia - Argentina resultado, resumen y goles

Sigue el minuto a minuto de este partido decisivo de la Copa del Mundo, donde Messi y Lewandowski se juegan el pase a los octavos de final

Polonia-Argentina - Twitter / @Argentina
José Antonio RiveroJosé Antonio Rivero 11 min lectura

96' ?‍⚖️ ¡FINAL! Argentina pasa como primera y Polonia está a la espera de que acabe el otro partido

92' Cuando la pelota se colaba la sacó el central bajo palos!!! Evitan el 0-3 y la eliminación

Sigue Polonia segunda de grupo

GOL ANULADO A MÉXICO en el otro partido

90' Añaden 6 minutos

Si los dos partidos del grupo acabasen igual pero un polaco fuese expulsado, pasarían los mexicanos.

Por cierto, como aclaración, la amarilla que vio Krychowiak no afecta a la clasificación porque se trata de un sistema de puntos y la diferencia con México era de tres.

85' ¡La tuvo Lautaro! El del Inter la mandó directamente fuera. Un gol que habría eliminado a Polonia

83' ? Cambio en Polonia, donde sale Krychowiak y entra Piatek; mientras que en Argentina se va el goleador Mac Allister y entra Thiago Almada

82' Polonia se limita a defender

78' ? Doble cambio en Argentina. Entran Lautaro Martínez y Germán Pezzella, que debuta en el Mundial, y se van Enzo Fernández y Julián Álvarez

78' ? Amarilla a Krychowiak

73' Tuvo otra Julián Álvarez, que la mandó al lateral de la red

72' ? Cambio en Polonia. Se va Bereszynski y entra Jedrzejczk

Ahora mismo pasa Polonia como segunda por ¡LAS TARJETAS!, puesto que está igualado a todo con México

67' ⚽ ¡Golazo de Argentina! Golazo de Julián Álvarez!

63' Disparo de Messi que tapona la defensa polaca

62' ? Nuevo cambio en Polonia, se va Bielik y entra Szymanski

59' ? Cambios en Argentina, Acuña por Tagliafico y Di María por Paredes

¡Otro gol de México! Los mexicanos están a un gol de ser segundos de grupo.Puedes seguir el minuto a minuto de ese partido aquí

56' Argentina insiste y busca el segundo gol

53' Jugada individual de Messi que falló al final en el disparo, ya que tocó la pelota con la pierna de apoyo antes de disparar.

52' A Polonia le vale estos resultados para clasificarse como segunda de grupo, ya que México tendría que ganar 3-0 para pasar.

¡Marca México en el otro partido! Puedes seguir el encuentro entre Arabia Saudí y México aquí

49' ? Hizo dos cambios Polonia durante el descanso. Se fueron Swiderski y Frankowski por Skoras y Kaminski

48' ? Amarilla para Acuña

46' ⚽ ¡GOL DE ARGENTINA! ¡Gol de Mac Allister!

4️⃣5️⃣ ¡Comienza la segunda parte!

Así vivimos la primera parte: Szczęsny frena el ímpetu argentino

Nos vamos al descanso con empate a cero y Argentina sin poder derribar el muro de Szczęsny

45' Tres minutos de añadido

43' Disparo de Di María que atrapa sin problemas el guardameta polaco.

42' ¡Otra para los argentinos! Tiro de Julián Álvarez que se quita de encima como puede Szczęsny

40' Aprieta Argentina; jugada de Messi y su centro se pasea por todo el área sin encontrar rematador.

?39' PARÓ el penalti Szczęsny

?‍⚖️ 38' ¡Señala penalti!

37' El árbitro va al VAR para ver un posible penalti de Szczęsny sobre Messi

35' ¡Otra vez paró Szczęsny! ¡La tuvo Julián Álvarez!

32' ¡La tuvo otra vez Argentina! Disparo de Di María que se colaba y que Szczęsny mandó a córner

30' Llegamos a la primera media hora de partido con los argentinos intentándolo más, aunque con pocas ocasiones claras

28' ¡La tuvo Argentina! Primero el tiro de Julián Álvarez lo taponó la defensa y luego Acuña la mandó fuera

27' Sigue Argentina insistiendo, aunque los sudamericanos no encuentran huecos.

23' Respondió a balón parado Argentina, también desde el córner, aunque los sudamericanos lo sacaron en corto y no crearon peligro

21' Saque de esquina para Polonia, algo que preocupa a Scaloni por la diferencia de altura. Finalmente el córner lo despejó la defensa argentina

19' Argentina intenta acumular gente por la banda derecha para que Acuña entre sin problemas por la izquierda, aunque de momento no lo están haciendo con claridad.

16' Primer cuarto de hora de partido con más intención de los argentinos, aunque sin ninguna clara. Disparó muy arriba Acuña.

10' La primera clara del partido. Jugada clásica de Messi, que se mete en el área y dispara, aunque su tiro lo mandó a córner Szczęsny

9' Lo intenta Argentina con más insistencia. Un disparo de Di María desde la frontal golpeó en Messi.

6' Disparo de Messi desde fuera del área que atrapa Szczęsny sin problemas.

4' Lo intentó Polonia desde la frontal, aunque el disparo del 6 polaco acabó rebotando en un defensor argentino.

2' Di María sacó el primer córner del encuentro en un uno para uno. El saque de esquina lo puso Messi, aunque Otamendi hizo falta al intentar rematar.

1' Empezó sacando de centro Polonia, aunque Argentina recuperó rápido la posesión de la pelota.

? Comenzó el partido

Así vivimos la previa

19:54 Los jugadores ya están en el campo y comienzan a sonar los himnos, primero el Polaco.

19:52 Pirotecnia en el estadio y los futbolistas en el túnel de vestuarios para saltar al césped

19:41 Las gradas del Estadio 974 se tiñen del color de la Albiceleste

19:28 El mexicano Saúl ‘Canelo’ Álvarez, campeón mundial súper mediano y mejor boxeador libra por libra, se disculpó este miércoles tras los “comentarios fuera de lugar” que hizo hacia el argentino Lionel Messi y Argentina, llegando a amenazarle, tras un vídeo en el que el astro argentino, celebrando la victoria frente a México (2-0), desplazara con el pie la camiseta de la Tri, que intercambió al finalizar el mismo con Andrés Guardado.

"Estos últimos días me dejé llevar por la pasión y el amor que siento por mi país e hice comentarios que estuvieron fuera de lugar por lo que quiero disculparme con Messi y la gente de Argentina. Todos los días aprendemos algo nuevo y esta vez me tocó a mí", escribió.

19:23 Saltan los argentinos a calentar y Messi saluda al público

19:22 Mucha más afición argentina en las gradas; bastante reducido el número de hinchas polacos

19:15 Once confirmado de Argentina: Martínez, Nahuel Molina, Romero, Otamendi, Acuña, Mac Allister, Rodrigo de Paul, Enzo Fernández, Di María, Messi y Julián Álvarez

19:12 Ya tenemos el once titular de Polonia: 1. Szczęsny, 18. Bereszyński, 14. Kiwior, 15. Glik, 2. Cash, 20. Zieliński, 10. Krychowiak, 6. Bielik, 24. Frankowski, 16. Świderski, 9. Lewandowski.

19:11 Los polacos también están ya en el estadio qatarí

19:07 A menos de una hora de que empiece el partido, recordamos la polémica suscitada por el boxeador mexicano Canelo Álvarez con Messi, siendo el argentino defendido por el capitán de México, Andrés Guardado. Pincha aquí para saber más.

18:55 La selección argentina ya se encuentra en el Estadio 974

18:52 11 veces se han enfrentado Argentina y Polonia, con 6 victorias para los argentinos, 3 para los polacos y dos empates. Los enfrentamientos en los Mundiales han sido 2, con un triunfo para cada selección.

18:32 El partido se jugará en el Estadio 974, que debe su nombre a que fue construido con 974 contenedores portuarios de distintos colores. El estadio será desmontado cuando termine la Copa del Mundo, el 18 de diciembre en Lusail.

18:30 El holandés Danny Makkelie será el árbitro principal del partido. El primer asistente será Hessel Steegstra y el segundo Jan de Vries. El papel del cuarto árbitro lo realizará Said Martínez, mientras que el colegiado de VAR será Pol van Boekel Avar.

17:30 "Polonia no tiene solo jugadores que son fuertes por arriba, sino también tienen muy buenos futbolistas técnicos, rápidos... Solo hay tres selecciones clasificadas, así que cuando yo decía que era un grupo complicado, iba a haber algo en juego hasta el último partido, no ha cambiado nada. Es lo que esperábamos", aseguró en la previa Lionel Scaloni, seleccionador argentino.

17:28 "Sobre este cara a cara, creo que cuando vimos el sorteo y nos tocó Argentina, todo el mundo esperaba este partido por ese duelo. Pero hay que recordar que esto es un Polonia.-Argentina, no es un Leo Messi contra Robert Lewandowski. Son dos jugadores fabulosos pero no voy a decir quién es el mejor, no toca eso aquí", apuntó Czeslaw Michniewicz, seleccionador de Polonia.

17:26 ¡Hola, hola! Arrancamos la previa de este interesante partido que enfrentará a Leo Messi y Robert Lewandowski, pasado y presente del FC Barcelona.

Sin margen de error llegan a la última jornada de la fase de grupos Polonia y Argentina, con la clasificación en juego y la necesidad de puntuar para pasar a la siguiente ronda, además de con Leo Messi y Robert Lewandowski como cabecillas de cada selección.

Repasa la hora del choque y dónde y cómo verlo por televisión pulsando aquí.