El Sevilla Atlético saca su carácter de líder para sumar un valioso punto (1-1)

El Sevilla Atlético logra igualar un partido que se le puso cuesta arriba y se mantiene en lo más alto de la tabla con cuatro puntos de distancia sobre el segundo

El Sevilla Atlético saca su carácter de líder para sumar un valioso punto (1-1) - @CanteraSFC
Fernando RuizFernando Ruiz 4 min lectura

El Sevilla Atlético no ha podido conseguir la victoria en el Estadio Jesús Navas pero sí que ha sumado un importante punto en un partido que se le puso cuesta arriba ante el Vélez, que plantó batalla, supo defender para aprovechar prácticamente la única ocasión clara de gol que tuvo nada más comenzar la segunda parte.

Pero la actitud de los hombres de Jesús Galván fue clave para reponerse y buscar el empate, que lograría en el tramo final del choque tras mucho intentarlo e incluso tuvo ocasiones para haber hecho la remontada completa pero no pudo ser. Al final, un punto que sirve al menos para seguir afianzándose en la primera plaza del Grupo 4 de Segunda Federación, que sigue liderando con 32 puntos, cuatro por encima del Yeclano Deportivo.

El Sevilla Atlético dominó la primera parte aunque sin tener demasiadas ocasiones de gol. Los pupilos de Jesús Galván llevaban la iniciativa en el juego mientras el Vélez defendía con orden a la espera de poder aprovechar una contra. Isaac Romero, que acabó viendo la cartulina amarilla y no podrá jugar el próximo partido por acumulación de amonestaciones, y Oso, probaron fortuna ante la portería malagueña aunque sin encontrar los tres palos.

Tras el paso por vestuarios, el Vélez conseguiría hacer el 0-1 en la primera acción del segundo tiempo tras un centro al área que acababa remachando Gastón ante Alberto Flores con un remate cruzado. El gol de los veleños no hundió a los sevillistas, que se armaron de paciencia para buscar el empate. Lo lograron por mediación de Capi aunque el tanto quedó invalidado por fuera de juego.

Antes lo intentó Isaac Romero con un disparo raso que desbarató Alfonso Liceras. No bajó los brazos el conjunto franjirrojo y Galván metía aire fresco con Ibra Sow y Bakary, de cuyas botas acabaría naciendo el gol de la igualada tras un remate en plancha de Ramón Martínez. Cogía rápidamente el balón el zaguero nervionense, todavía quedaban ocho minutos más el añadido, que se fue hasta el 99' pero ni Capi ni Bakary acertaron a batir de nuevo a Liceras, que acabó erigiéndose en héroe del Vélez, que también sacó un remate de Hormigo.

Sevilla Atlético: Alberto F., Ramón Martínez, X. Sintes, Hormigo, Sergio M. (Ibra, minuto 58), Lulo Dasilva, Manu Bueno (Joao Daniel, minuto 46), Capi , Musa DRJ (Bakary, minuto 74), Oso, Isaac.

Vélez CF: Alfonso Liceras, Navas, Portillo (Charlie 73'), Adolfo, Salama, Gastón Vallés, Zamorano (Alonso 87'), Chus Ruiz (Amez 65'), Koroma, Héctor, Kamal (Peter 73').

Goles: 0-1 (51') Gastón Vallés; 1-1 (82') Ramón Martínez.

Árbitro: Antonio Palomares Gutiérrez, del comité andaluz. Amonestó a Isaac, Ramón Martínez, Adolfo, Álex Portillo, Bashiru, Kamal, Liceras, Koroma y Gastón Alonso.