ALA 0-1 SEV

Alavés - Sevilla: resumen, goles y resultado

Un solitario gol de Rakitic al poco de la reanudación y las intervenciones de Dmitrovic encauzan el avance nervionense en la Copa del Rey ante un anfitrión combativo

Alavés - Sevilla en directo y en vivo. - ED
Óscar MurilloÓscar Murillo 5 min lectura

Enseguida, les ofreceremos la crónica del encuentro, las notas de sus protagonistas y las reacciones. Muchas gracias por seguir este directo.

¡¡Final del partido!! Con bastante sufrimiento, pero el Sevilla FC se ha clasificado para los cuartos de final de la Copa del Rey, cuyo sorteo ya tiene fecha y hora.

95' Pase atrás desde la línea de fondo y disparo demasiado cruzado de Salva Sevilla.

? 94' Dmitrovic vuelve a evitar el tanto de jason y fuerza el córner.

87' Cambio de Sampaoli en ataque:

? Rafa Mir por Lamela.

80' Triple cambio de Luis García Plaza

? Rubén Duarte, Edgar Bárcenas y Salva Sevilla por Javi López, Luis Rioja y Toni Moya.

78' Cambio de Sampaoli para mantener el resultado:

? Nianzou por En-Nesyri.

73' Otro cambio del Alavés:

? Rebbach por Arroyo.

69' Gran contra de Lamela, pero Aqbar se cruza para evitar su disparo a bocajarro.

64' ? Amarilla para Löic Badé.

61' Primer cambio local:

? Antonio Blanco, que interrumpe su cesión al Cádiz desde el Real Madrid, entra por Álex Balboa.

55' Falta botada por Jason que Dmitrovic rescata de la misma escuadra.

⚽ 48' 0-1: ¡¡Gol de Rakitic!! Gran acción colectiva de izquierda a derecha con centro al corazón del área de Navas y cabezazo a quemarropa del croata.

Arranca la segunda mitad en Mendizorroza con doble cambio de Sampaoli:

? Jesús Navas y Fernando por Suso y Gudelj

Descanso en Vitoria, tras otra contra vertiginosa que Dmitrovic impidió que llegase hasta Sylla, que se plantaba solo en su área.

40' Zurdazo ajustado pero alto de Lamela desde la frontal, tras error de Álex Balboa.

35' Nueva contra 'babazorra' que termina con un zurdazo ajustado, pero desviado, de Rober González.

33' ? Amarilla ahora para Jason Remeseiro y Marcos Acuña.

31' ?La falta termina en una dejada de cabeza de Laguardia y un rechace que caza dentro del área Luis Rioja, forzando el paradón abajo de Dmitrovic.

30' ? Piden roja para Gudelj por agarrar a Sylla cuando se marchaba en pos de un mano a mano con Dmitrovic, aunque estaba lejos del área aún, pese a ser el último hombre (con compañeros en paralelo), y el colegiado lo deja en amarilla.

26' Disparo de Toni Moya desde la frontal que se marcha desviado a córner.

24' ? Primera amarilla, para el visitante Rekik, por golpear a Jason con el codo en un salto.

20' Centro de Acuña que tocaron dos defensas, el último para impedir el remate de Lamela en el segundo palo.

10' Otra pérdida peligrosa atrás del serbio; un manojo de nervios la defensa blanquirroja.

8' Intento de gol olímpico del Alavés que Gudelj evita que entre sobre la línea.

7' En-Nesyri tiene que bajar para corregir el enorme hueco a la espalda de Acuña en un contragolpe dirigido por Jason y cruzarse para evitar el remate del senegalés; queda en el suelo lastimado el marroquí.

1' Muy pronto empiezan los problemas: pérdida en la salida de Gudelj ante Sylla y disparo desde la frontal de Jason que rebota en un zaguero y se marcha a córner.

¡¡Arranca el encuentro en tierras vascas!!

20:00 ¡¡Alineaciones confirmadas en Mendizorroza!!

19:50 Ya han llegado los protagonistas al escenario del choque.

19:40 Los aficionados nervionenses desplazados a Vitoria alentaron a su equipo en su salida del hotel hacia el estadio.

19:20 Por su parte, Jorge Sampaoli analizaba el encuentro en la víspera, donde también se refirió a su continuidad y al mercado de fichajes. Un rato más tarde, ofreció su convocatoria, que deja entrever este posible once.

19:15 Desde Vitoria, Luis García Plaza analizaba así la crisis de su rival, que se jugará la supervivencia liguera en casa, con el torneo del K.O. como distracción u oportunidad.

19:10 ¡¡Buenas tardes!! Bienvenidos al minuto a minuto del encuentro correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey, que se disputa en menos de dos horas en Mendizorroza entre Alavés y Sevilla. Aquí les ofreceremos todo lo que acontezca antes, durante y después del choque, con la crónica, las puntuaciones de los protagonistas y sus reacciones.