Sevilla Atlético - Betis Deportivo: resultado, resumen y goles

Sigue en directo con ESTADIO Deportivo el segundo derbi chico de la temporada, correspondiente a la jornada 21 en el Grupo IV de la Segunda RFEF

Aitor TorviscoAitor Torvisco 2 min lectura

Minuto a minuto

La crónica del Sevilla Atlético 0-0 Betis Deportivo: Empate a nada con excesivo protagonismo arbitral

Gracias por seguir el derbi chico en directo con ESTADIO Deportivo. ¡Hasta la próxima!

El ritmo en la segunda mitad bajó muchísimo y apenas hubo algo que reseñar. El Betis Deportivo tenía más posesión, pero sin llegar a pisar zonas de peligro. El partido se fue consumiendo entre el carrusel de tarjetas y los cambios de Antonio Hidalgo y Aitor Martínez.

Sólo hubo una ocasión en cada portería. El Sevilla Atlético, que reclamó una mano de Sierra en el área visitante, la tuvo al poco de la reanudación en un mal remate de Xavi Sintes tras una falta lejana colgada por Carlos Álvarez, mientras que el cuadro heliopolitano gozó de una clara por medio de un activo Berto Rosas, que se topó con una gran estirada abajo de Alberto Flores, muy seguro.

Tiempo añadido

¡Final del derbi chico! Reparto de puntos en un duelo disputado pero con muy poco peligro

Habrá cuatro minutos de añadido

Tarjeta Amarilla

Otra amarilla más. Ahora a Xavi Sintes. Ya van diez amonestaciones (cinco para cada equipo) y una roja a un suplente sevillista (Matías)

Se colaba hasta la cocina Alexandro. En este tramo final está mejor el Sevilla Atlético

Pocas ocasiones en la segunda mitad

Amarilla a Lara

Cambio

Último cambio en el Betis Deportivo: entra Visus por Sierra

¡Alexandro... fuera! Estaba sólo en el área. El balón dio en Pleguezuelo y se va a córner

Explosión

El Sevilla Atlético pide mano en el área del Betis Deportivo. El árbitro dice "Sigan, sigan". Ya tardaba en haber polémica. La repetición no aclara nada

Cambio

Triple cambio en el Betis Deportivo: entran Pleguezuelo, Angong y Sorroche, por Álvaro Martínez, Enrique y Kévin Carlos

Cambio

Agota cambios Antonio Hidalgo: entran Alexandro y Diego Talaverón por Hormigo e Isaac

Corner

Dispara Lara, da en la barrera y se va a córner, que acaba con disparo muy alto de Juanjo

Falta muy peligrosa

Amarilla a Manu Bueno por una falta en la frontal sobre Dani Pérez tras una pérdida en campo propio de Carlos Álvarez

Cambio

También mueve el banco el Betis Deportivo: entra, entre pitos, el exsevillista Lara y se retira Berto Rosas, muy activo todo el choque

Parada

¡Alberto Flores! Se echa abajo para sacar el disparo de Berto Rosas, que casi sin ángulo buscó el palo corto

Cambio

Cambios en el Sevilla Atlético: Entran Lulo y Arcos por Joao Daniel y Oso (hombre por hombre, no cambia nada tácticamente)

El ritmo es más bajo en esta segunda mitad. El Betis Deportivo tiene más posesión, pero sin llegar a pisar zonas de peligro. El Sevilla Atlético la tuvo en un mal remate de Xavi Sintes en una falta lejana, pero nada más

Oootra amarilla más. Ahora a Joao Daniel

Amarilla a Oso por un agarrón sobre Dani Pérez. Segunda para el Sevilla Atlético y sexta amonestación del encuentro

Remate defectuoso de Xavi Sintes con todo a favor, tras el balón colgado por Carlos Álvarez

Amarilla a Enrique, la cuarta que ve el Betis Deportivo

Isra se marchó lesionado

Táctica

La entrada de Valentino, que se coloca de carrilero derecho, hace que Ramón, Xavi Sintes y Hormigo formen como centrales, con Pablo Pérez en la izquierda, de vuelta al 1-3-4-2-1. Oso se coloca ahora arriba junto a Carlos Álvarez e Isaac

Cambio

Ha salido Isra en la segunda mitad, pero no puede seguir y va a entrar Valentino por él

Arranca la segunda mitad

Primera mitad con mucha polémica. El Betis Deportivo reclamó un penalti sobre Assane en los primeros minutos, aunque la repetición ofrecía dudas. Más claro fue el que pidió el Sevilla Atlético al filo del descanso sobre Isra, que además se hizo daño en el hombro y es muy posible que no salga en la segunda parte. También anuló el colegiado un gol de Dani Pérez por fuera de juego posicional de Berto Rosas, en una decisión difícil de entender

Además, una dura falta de Sierra sobre Joao Daniel generó una breve tangana que acabó con el defensor bético amonestado y con roja para Matías, el portero suplente de los locales. Los dos centrales del Betis están con amarilla. El colegiado extremeño ha enseñado cuatro amarillas y una roja en este primer acto.

Al margen de la polémica. Assane tuvo una oportunidad muy clara en el 3'. El Sevilla Atlético tardó 20 minutos en disparar, pero tuvo dos claras por medio de Isaac e Isra que desbarató Fran Vieites

¡Final del primer tiempo!

Habrá un minuto de añadido (poco para las muchas interrupciones que ha habido)

Dispara Joao Daniel contra la barrera

Amarilla a Félix por derribar a Carlos Álvarez, en pleno eslalom por dentro

Falta peligrosa en la frontal

Lesión

Se le sale el hombro a Isra, que se retuerce de dolor. Los médicos le recolocan la articulación y el '6', de momento, continúa

Explosión

¡Pide penalti y expulsión el Sevilla Atlético! Se quedaba solo ante el portero Isra, pero Félix llegó, le cargó fuerte (hombro-espalda) y le derribó. El árbitro, muy cerca de la jugada, dice que no hay nada, pero...

En el segundo cuarto de hora se ha visto un Sevilla Atlético más sólido desde el cambio de dibujo y al Betis Deportivo le está costando más pisar área. Fran Vieites intervino dos veces ante Isaac e Isra

Amarilla a Berto Rosas

¡Uy Fran Vieites! Carlos envió la falta al área y el portero del Betis se queda a media salida, no la atrapa y la deja suelta en el área. Despeja su defensa

Tarjeta Roja

Han expulsado a un miembro del banquillo sevillista. La falta se produjo a unos centímetros del banco de suplentes y la roja fue al portero suplente del filial nervionense, Matías Arbol

Amarilla a Sierra por la falta

Explosión

Ojo que se lía. Patada de Sierra a Joao Daniel y se forma la tangana

Parada

¡Paradón de Fran Vieites! Muy seguro abajo ante el disparo de Isra tras una gran conducción interior de Carlos Álvarez

El Sevilla Atlético presiona bien arriba y recupera, pero la defensa del Betis Deportivo reacciona bien. Deja su línea de cuatro muy atrás y de momento contiene bien los intentos de Carlos Álvarez, Isaac y, sobre todo, Isra

Parada

Se lo queda Alberto Flores

Corner

Disparo de Kévin Carlos taponado por Pablo Pérez tras la enésima internada de Berto Rosas, muy activo.

Saque de esquina para el Betis Deportivo

Táctica

El Sevilla Atlético cambia el dibujo y forma ahora con un 1-4-2-3-1, con Oso de extremo diestro y con Ramón como lateral derecho

Parada

¡Disparo de Isaac, tras una larga combinación, y para Fran Vieites!

Primer disparo a puerta del Sevilla Atlético

Assane y Berto Rosas intercambian carriles de manera permanente y están generando problemas en la defensa sevillista

Gol Anulado

¡Gol anulado a Dani Pérez!

Potente diagonal de Berto Rosas desde la izquierda, abre a la derecha para la internada de Fran Delgado y remate de Dani Pérez que entra ajustado al palo. El árbitro señala fuera de juego posicional al entender que un atacante bético (Berto) dificulta la visión a Alberto Flores. Jugada interpretativa y bastante polémica

Parada

Nuevo disparo lejano de Enrique que atrapa con seguridad Alberto Flores, yendo al suelo

El partido no tiene dueño en este primer cuarto de hora. De área a área, con intensidad, muchas disputas y un ritmo muy alto de juego

Disparo de Enrique desde la frontal que sale desviado

Bloquea la defensa bética un disparo de Isra, el más activo en ataque del Sevilla Atlético

Remate alto de Kévin Carlos tras un córner botado por Dani Pérez

Explosión

¡Reclama penalti el Betis Deportivo! Entró como una bala Assane y cayó ante Hormigo, que además estaba amonestado. El árbitro le ordenó que se levantase, la repetición ofrece dudas

Isaac robó en la presión, con Fran Vieites fuera de la portería, pero la defensa despeja

Amarilla a Hormigo por agarrar y derribar a Assane en una contra del Betis Deportivo

Fran Delgado, providencial, bloquea un disparo de Manu Bueno, tras un gran centro desde la derecha de Oso en una jugada que cocinaron por dentro Isra y Carlos Álvarez

Parada

¡Assane! ¡Paradón de Alberto Flores!

Gran pase de Dani Pérez para el extremo juvenil, que soltó un derechazo que se topó con una mano de hierro del portero sevillista

En el Betis Deportivo, Berto Rosas cae a la derecha, con Assane en la izquierda y Kévin Carlos en punta. Dani Pérez hace de enlace entre Enrique y Juanjo y los tres atacantes, con línea de cuatro atrás

El Sevilla Atlético forma finalmente con defensa de tres, con Oso de carrilero diestro y Pablo Pérez en la izquierda. Carlos Álvarez e Isra Domínguez escoltan a Isaac arriba

¡Arranca el derbi chico!

Saltan los equipos. De franjirrojo y pantalón negro, el Sevilla Atlético; de azul con calzón blanco, el Betis Deportivo (el árbitro no ha permitido que jugara de verdiblanco porque tenía mucho blanco en la espalda).

Antes del inicio se guardará un minuto de silencio por las miles y miles de víctimas de los terremotos de Turquía y Siria

Comienzan a salir los jugadores, los suplentes ya ocupan los banquillos y esto va a empezar ya

Jugadores a vestuarios. Última charla y al campo

Calientan los jugadores de ambos equipos sobre el césped del Estadio Jesús Navas, quedan 15 minutos para que arranque el derbi chico

Silbato

El dato que da Juan Ramón Morales en SFC Radio es para tenerlo en cuenta: Miranda Bolaños, colegiado extremeño, tiene una media de siete tarjetas por partido

Táctica

El once del Betis Deportivo: Fran Vieites; Fran Delgado, Sierra, Félix, Álvaro Martínez; Juanjo, Enrique; Berto Rosas, Dani Pérez, Assane y Kévin Carlos.

Táctica

Ya hay once del Sevilla Atlético para el derbi chico Alberto Flores; Ramón, Xavi Sintes, Hormigo, Pablo Pérez; Joao Daniel, Manu Bueno; Carlos Álvarez, Isra Domínguez, Oso; e Isaac Romero.

El Sevilla Atlético intentará hacer mantener la espectacular estadística, que recuerda que no pierde como local contra el Betis Deportivo desde la temporada 2001/2002 (1-2)

En el primer derbi chico de la temporada 22/23, disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol, venció el Betis Deportivo por 1-0, con un golazo de falta directa del ahora lesionado Juan Cruz

El Betis Deportivo ya está en el Estadio Jesús Navas

Lesión

Por parte del Betis Deportivo, Aitor Martínez no podrá contar con Juan Cruz, que volvió a caer lesionado después de participar en los dos últimos encuentros con el filial como parte de su puesta a punto para intentar volver al primer equipo.

En el lado posisitivo, el técnico verdiblanco recupera a Juanjo

Lesión

Johansson y Nacho Quintana son bajas por lesión en el Sevilla Atlético. Antonio Hidalgo ha convocado a todos sus efectivos disponibles

Silbato

El árbitro del encuentro será el colegiado extremeño Daniel Miranda Bolaño

Arrancamos EN DIRECTO en el que te vamos a contar todas las noticias relevantes de la previa y el minuto a minuto del encuentro que, a partir de las 12:00 horas en el Estadio Jesús Navas de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios, disputarán el Sevilla Atlético y el Betis Deportivo

¡Buenos días! ¿Eso que huele es el aroma a derbi hispalense? ¡Efectivamente!

Domingo de derbi. Después de las victorias de los primeros equipos en la tarde del sábado, 2-0 frente al RCD Mallorca en el caso de los nervionenses y 2-3 en el de los heliopolitanos en su visita a la UD Almería, en la mañana de este 12 de febrero se enfrentan el Sevilla Atlético y el Betis Deportivo en el Estadio Jesús Navas de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios. Se trata del segundo 'derbi chico' de la temporada, correspondiente a la jornada 21 en el Grupo IV de la Segunda RFEF y arrancará a partir de las 12:00 horas.

El duelo cainita llega con urgencias clasificatorias extremas para los dos equipos. El Sevilla Atlético viene de perder la semana pasada en Lepe (Huelva) ante el San Roque (1-0), sigue penúltimo en la clasificación y Antonio Hidalgo comienza a temer por su puesto. Ante el eterno rival, eso sí, intentará hacer valer la notable mejoría en sus encuentros como local, ya que ha ganado los dos últimos partidos disputados en los terrenos de la carretera de Utrera.

Por su parte, el Betis Deportivo de Aitor Martínez empató el pasado domingo contra el Recreativo de Huelva (0-0) en la Ciudad Deportiva Luis del Sol y es undécimo, con sólo tres puntos de ventaja sobre la zona de descenso y dos sobre el 'play off' para bajar. El cuadro verdiblanco empezó la temporada bien, merodeando la zona de ascenso a Primera RFEF, pero a finales de 2022 arrancó una mala dinámica de resultados que ha continuado en este 2023 y que amenaza con meterle en un lío.