España - Costa Rica: resumen, resultado y goles del Mundial de Qatar 2022

Primer partido de la selección española de fútbol en el Mundial de Qatar 2022 ante la selección de Costa Rica

Victoria de España ante Costa Rica - Twitter / @SEFutbol
José Antonio RiveroJosé Antonio Rivero 10 min lectura

España - Costa Rica: La Selección de 'Luis Padrique' mete miedo

Las notas de los jugadores de España tras el triunfo ante Costa Rica

98' ¡Final del partido! Gran victoria de España para comenzar su participación en el Mundial de Qatar 2022

? 96' Cartulina amarilla para Campbell

95' Disparo fuera de Carlos Soler, que está muy cerca de hacer el octavo.

⚽ 92' ¡GOL DE ESPAÑA! ¡Gol de Morata! 7-0 para España

⚽ 89' ¡GOL DE ESPAÑA! ¡Gol de Carlos Soler! 6-0 para España

? 81' Nuevo cambio en Costa Rica, se fue Oviedo y entró Matarrita

80' Morata roza el sexto, tras otra buena jugada de Balde, en este caso desde la derecha.

78' Lío entre varios jugadores, una muestra de impotencia de los costarricenses. Todo vino por una falta sobre Laporte.

Jugadón de Balde y asistencia de Morata para el gol del futbolista del Barça, que marcó en una Copa del Mundo con solo 18 años.

⚽ 74' ¡GOL DE ESPAÑA! ¡Gol de Gavi! 5-0 para España

? 71' Cuarto cambio de Costa Rica, entró Aguilera y se fue Borges

69' Probó Dani Olmo a Keylor Navas, aunque el portero 'tico' paró sin problemas.

? 68' Debuta en una Copa del Mundo Nico Williams, que salta al campo en sustitución de Asensio

? 67' Amarilla a Calvo por una dura entrada sobre Carlos Soler

Morata es el capitán sobre el césped pese a que Koke tiene más antigüedad en la Selección

? 63' Debutó Balde con la Selección absoluta, Luis Enrique le metió a él y a Koke por Jordi Alba y Busquets

? 61' Cambio en Costa Rica, entró Zamora y Bryan Ruiz por Contreras y Bennette.

? 57' Cambios en España, entró Morata y Carlos Soler por Ferran Torres y Pedri

La Selección domina, mueve el balón de lado a lado y busca a sus extremos para buscar, de nuevo, el camino al gol.

⚽ 54' ¡GOL DE ESPAÑA! ¡Gol de Ferran Torres! 4-0 para España

51' La Selección continuó buscando el cuatro gol, con mucha movilidad arriba, aunque Luis Enrique mandó a calentar a Morata

47' Empezó la segunda parte como la primera, con una ocasión muy clara para España. Asensio disparó desde la frontal, aunque su disparo se marchó alto

? Costa Rica hizo un cambio al descanso. Salió Carlos Martínez y entró Waston

¡Arranca la segunda parte!

Conoce cuánto ganan los seleccionadores del Mundial pinchando aquí

4️⃣5️⃣ Llegamos al descanso de la exhibición española. Fantástica primera parte del equipo de Luis Enrique, que, como curiosidad, no es, ni de lejos, de los seleccionadores mejor pagados del Mundial de Qatar 2022.

44' La tuvo Asensio al borde del descanso, aunque su tiro se marchó desviado.

?‍⚖️ Añadió 5 minutos el colegiado del partido

43' Continuó el dominio español, que lo intentó con algún disparo lejano o una internada por la banda, aunque los 'ticos' se defendieron bien

40' Lo volvió a intentar la selección española con un centro de Azpilicueta que no encontró rematador

36' La selección 'tica' se encontraba noqueada, sin saber si ir a presionar o seguir esperando atrás.

33' La más peligrosa de Costa Rica, que a estas altura de partido no ha tirado a portería, fue una falta lateral que generó cierto peligro, aunque la jugada quedó invalidada por fuera de juego.

⚽ 30' ¡GOL DE ESPAÑA! ¡Gol de Ferran Torres! 3-0 para España

28' ?‍⚖️ Penalti a favor de España, penalti sobre Jordi Alba

25' La Selección continuó a lo suyo, tocando y tocando, con un dominio total del juego.

21' ¡GOL DE ESPAÑA! ¡Gol de Asensio! 2-0 para España

19' Lo intentaba Costa Rica, aunque sin crear ningún peligro sobre la portería de Unai Simón

18' Sigue el dominio español, aunque bajó el ritmo del partido

El gol de Olmo es el tanto número 100 de España en la historia de los Mundiales

14' Dura entrada de Calvo a Gavi, falta en la que el árbitro no mostró cartulina amarilla

Quinto gol de Dani Olmo con la Selección que sirve para adelantarse en el debut ante Costa Rica.

11' ¡GOL de ESPAÑA!, gol de Dani Olmo

8' La segunda ocasión clara de España fue para Marco Asensio, cuyo disparo se marchó muy cerquita del palo izquierdo de la portería de Keylor Navas

7' Volvió a intentarlo 'La Roja', de nuevo con un pase en profundidad de Pedri a Jordi Alba, aunque la defensa 'tica' logró despejar. Muy cómoda la selección española en el inicio del partido

4' Tuvo la primera la Selección en un pase magistral de Pedri que Dani Olmo remató fuera por poco.

3' Mucha posesión de España durante los primeros minutos del encuentro, recuperando la pelota muy rápido

Lo intentó España nada más comenzar el partido y Ferran provocó el primero saque de esquina en el minuto 2.

? ¡Arranca el partido entre España y Costa Rica!

Así vivimos la previa

16:55 Es el turno del himno nacional de Costa Rica

16:53 Suena primero el himno español

16:52 Saltan los futbolistas al campo

16:47 Jugadores en los vestuarios y todo listo para que arranque el partido, menos de un cuarto de hora para el pitido inicial.

16:37 Entre 3.000 y 4.000 aficionados españoles estarán en el estadio. Además, son muchos los qataríes que van con la camiseta de España.

16:26 Ambos equipos ya calientan sobre el césped del Estadio Al Thumama.

16:09 Ya hay once de Costa Rica: Keylor Navas, Fuller, Óscar Duarte, Anthony Contreras, Celso Borges, Bryan Oviedo, Jewison Bennette, Calvo, Campbell, Carlos Martínez y Tejada

16:04 Sorpresón en el Alemania-Japón, te lo contamos aquí

15:55 Todo listo en el vestuario de España. Hay que recordar que hoy jugaremos totalmente de rojo, una idea del seleccionador

15:50 Ya están los jugadores españoles sobre el césped del Estadio Al Thumama

15:36 ¡Ya tenemos once confirmado de España! 'La Roja' sale con Unai Simón, Azpilicueta, Rodri, Laporte, Jordi Albar, Busquets, Gavi, Pedri, Ferran, Asensio y Dani Olmo.

15:25 Para abrir boca, te recordamos que también te estamos contando, en vivo y online, el Alemania contra Japón, el otro duelo del grupo de España.

15:21 Todo listo en el Estadio Al Thumama. El partido comenzará a las 17:00 horas en España y a las 10:00 am en Costa Rica.

15:17 Los vestuarios de ambos equipos ya están preparados, ta y como muestran los 'ticos'

15:14 Comienza la cuenta atrás para el debut de España ante Costa Rica

La selección española de fútbol debuta este miércoles ante Costa Rica en el Mundial de Qatar 2022. Los de Luis Enrique intentarán no ser fiel a su historia y no volver a tropezar en un debut mundialista, puesto que de las 15 participaciones españolas en una Copa del Mundo solo en cuatro ocasiones se ganó el primer partido.

Luis Enrique solo ganó el primer partido en uno de sus tres Mundiales como futbolista, mientras que como seleccionador tampoco se ha librado de esa especie de 'maldición' con el empate sin goles en el debut ante Suecia de la pasada Eurocopa.

Horario y dónde ver, online y por TV, España - Costa Rica

Costa Rica se presenta como un rival asequible, al menos a priori, aunque la Selección ya sabe que le tocará llevar el peso del partido, siendo el favorito para llevarse el partido.

España y Costa Rica se enfrentan por primera vez en partido oficial, aunque el seleccionador asturiano conoce la importancia de arrancar bien en una Copa del Mundo y habrá aleccionado a sus jugadores para que no se guarden nada ante un rival con experiencia internacional y muy veterano.