Betis - Mallorca resumen, resultado y goles del partido de LaLiga

Los verdiblancos reciben a los baleares con la intención de superar la reciente eliminación europea y seguir luchando por puestos Champions

Minuto a minuto

Ahora sí, cerramos este minuto a minuto del Betis-Mallorca, pero te emplazamos a leer el del Getafe-Sevilla.

Gracias por seguir el partido con nosotros

Entrevista

Pellegrini descarta la "obligación" de entrar en Champions y se queda con la "ilusión"

El chileno acabó contento tras la victoria ante el Mallorca, aunque no mete presión al equipo por alcanzar los puestos Champions: "Hay que mantener la ambición y la ilusión vigente para pelear con equipos con un presupuesto muy superior al nuestro. No es una obligación, pero vamos a pelear la Champions hasta final de año. Queremos jugar en Europa y ojalá, la Champions".

El duelo entre Borja Iglesias y Raillo fue comentado por ambos protagonistas a la conclusión del choque.

Iglesias: "Yo creo que hemos disfrutado los dos"

Raillo: En el mundo del fútbol mola mucho estos rifirrafes, una disputa muy digna y muy bonita".

Repasa la comparecencia de ambos al completo AQUÍ

Exclusiva

Un gol de Borja Iglesias, a los tres minutos de la segunda parte, le dio el triunfo al Betis (1-0) frente a un Mallorca bien en defensa, pero sin pegada, lo que permite a los verdiblancos redimirse de su eliminación en la Europa League ante el Manchester United y seguir al acecho de los puestos de Champions.

Tras un primer tiempo disputado y con pocas ocasiones, aunque con mayor iniciativa y más ataques del equipo verdiblanco, el Betis salió con más brío en el segundo y una genialidad de Borja le permitió sumar tres puntos de oro en su carrera por la 'Champions', al desviar adrede un tiro del senegalés Sabaly para volver a ganar después de dos empates seguidos en Liga.

Entrevista

Borja Iglesias, MVP del partido: "Lo más importante que hemos ganado. Partido muy complicado, ellos juegan muy cerrados, incluso el gol ha sido media ocasión, pero contentos".

En unos minutos podrás leer en nuestra web la crónica del partido, las notas de los jugadores del Betis y las declaraciones de los protagonistas.

Silbato

¡¡¡FINAL EN EL VILLAMARÍN!!!

Victoria verdiblanca (1-0) ante el Mallorca que obliga a la Real Sociedad a tener que puntuar. El Betis, más cerca de Champions.

Cambio

Último cambio del Betis, se va Borja Iglesias para que entre Willian José

Disparo Potente

¡¡JUGADÓN DE SABALY!!

Finta, ruleta y disparo que terminó deteniendo el portero del Mallorca

Tiempo añadido

4 minutos de añadido

Muy bien el Betis en los minutos finales, midiendo los riesgos de atrás, cuando se empieza a ver a los futbolistas muy cansados.

Buena presión de Borja Iglesias sobre el portero bermellón, que acaba regalando la pelota.

Mientras tanto, en el terreno de juego el partido está muy trabado, con muchas interrupciones, lo que viene bien al Betis.

Más problemas en la banda, ahora es el delegado del Betis el que se encaraba con Aguirre

Tarjeta Amarilla

Lío en los banquillos. Amarilla para Javier Aguirre, que se encaró con el preparador físico del Betis

Corner

Despeje fallido de Edgar que 'regala' un saque de esquina para el Mallorca

Cambio

Nuevo cambio en el Betis, entra Joaquín por Canales, que cuajó un gran partido. También se marcha Pezzella, con un problema muscular, para que entre Víctor Ruiz.

¡¡Últimos 10 minutos de partido!!

Lo intenta el Mallorca. Disparo de Tino Kadewere que se marcha desviado pero el árbitro señala córner.

¡Increíble que el árbitro haya visto saque de esquina!

Protesta Guardado, que ve cartulina amarilla

Silbato

Protesta el Villamarín por una falta de Carvalho sobre Lee, mientras que los jugadores del Mallorca piden amarilla para el portugués

Cambio

Falta favorable para el Mallorca en su terreno de juego, momento que aprovecha Aguirre para realizar otro cambio. Se va Muriqi para que entre Prats

Muy difícil que el Mallorca consiga generar peligro al contragolpe, puesto que los jugadores bermellones están muy atrás y tienen mucho campo por delante cuando recuperan

Cada vez que la toca Canales se genera sensación de peligro. El cántabro tiene ahora más apoyo con la entrada de William Carvalho, al que le han hecho falta en el pico del área.

Cambio

Nuevo cambio en el Mallorca, se va Maffeo para que entre Amath. Pasa a cerrar con defensa de cuatro el conjunto balear

Corner

Córner para el Mallorca en una acción muy rápida tras los cambios verdiblancos

Cambio

Pellegrini no quiere riesgos y decide sacar a Rodri del campo. Se marcha el canterano, ovacionado, para que entre Juanmi. También entra William Carvalho por Ayoze. Refuerza el mediocampo el técnico chileno.

Centro de Miranda al que no llegan ni Borja Iglesias ni Ayoze

Se le pone el partido muy cómodo al Betis, que mueve la pelota de un lado a otro ante la mirada de los bermellones. La diferencia en el marcador, de sólo un gol, es peligrosa

Jugadón individual de Canales, que está cuajando un gran partido. Ahora los verdiblancos bajan un poco las pulsaciones y las prisas por llegar al área rival

Disparo muy malo de Muriqi, un tanto desesperado, que se marcha por mucho

Molestias de Rodri, que recibió un golpe en la jugada anterior. Pisa fuerte el césped el canterano verdiblanco, que parece que podrá seguir en el partido

Disparo de Borja Iglesias que atrapa sin problemas el portero del Mallorca, aunque la jugada está invalidada por fuera de juego

Control magistral de Sergio Canales, que la pone, peina Ayoze para Borja, quien no llega por poco. Lo intenta el Betis y el partido coge un ritmo muy alto

Cambio

Los tres primeros cambios del partido los hace el Mallorca. Entran Antonio Sánchez, Augustinsson y Tino Kadewere por Jaume Costa, Dani Rodríguez y Babá

#

Se estira el Mallorca, que deja muchos más huecos al Betis. Habrá que ver si los verdiblancos son capaces de aprovechar esos espacios

Entrada muy dura de Nastasic sobre Canales en el círculo del centro del campo que le cuesta la cartulina amarilla al central del Mallorca.

50.412 espectadores hoy en el Benito Villamarín, espectacular.

Pide Borja Iglesias mano dentro del área. Su control se le fue y le dio en la mano a Nastasic, aunque ahora la tenía claramente pegada al cuerpo

Calientan Juanmi, Joaquín y William Carvalho por el Betis.

Gol o Balon

¡¡GOLL DEL BETIS!! ¡¡GOL DE BORJA IGLESIAS!!

Disparo desde la frontal de Sabaly que desvía Borja Iglesias para marcar el 1-0

Arrancó sin cambios la primera mitad y con dos ataques rápidos para ambos equipos, ninguno con peligro.

Silbato

¡Comienza la segunda parte en el Villamarín!

Silbato

¡DESCANSO!

Termina la primera mitad sin goles entre el Betis y el Mallorca.

Volvemos en unos minutos con la segunda parte del encuentro.

Añade un minuto el colegiado

Parada

Mete una marcha más el Betis. Centro peligroso de Canales que despeja de puños el portero del Mallorca.

Parada

Sale Rui Silva hasta la frontal del área, embolsando el balón en la misma línea.

Cinco minutos y el añadido para que termine la primera mitad. Igualdad máxima, cada uno con sus armas, y la acción polémica del posible penalti por mano del Mallorca lo más destacado hasta ahora

Falta sobre Sabaly y luego sobre Rodri, dio la ley de la ventaja el árbitro aunque Rodri acaba perdiendo la pelota y no se señala ninguna de las dos faltas anteriores. El Villamarín empieza a mosquearse

El árbitro no pita nada al entender que no hay voluntariedad y que no es una posición natural

VAR

La pelota le da en la mano derecha a Nastasic, el VAR debería estar revisando la acción

Explosión

¡¡PIDE MANO EL BETIS!! ¡PIDE MANO RODRI!

Pisa más el área rival los de Pelegrini, pero Borja Iglesias todavía no ha podido ganarle la posición una sola vez a los centrales bermellones.

Primera amarilla del partido para Jaume Costa por un golpe en la cara a Rodri

¡¡LO INTENTA AYOZE!!

Regate fantástico del canario para superar a un rival, girarse y disparar. El tiro del futbolista bético dio en un central y lo acabó atrapando Rajkovic

El Betis sigue dominando la pelota pero tiene muchas dificultades para generar peligro

Minuto 26 y, como siempre, recuerdo a Miki Roqué

Corner

Tercer córner consecutivo para el Betis. Muriqi es el principal defensor de los saques de esquina béticos

Corner

Saque de esquina botado en corto para que Guardado centre y Muriqi mande otra vez a córner

Corner

Nuevo saque de esquina para el Betis forzado por Rodri

Los centrales del Mallorca están siendo muy agresivos, en el buen sentido de la palabra, con Borja Iglesias, algo que no están haciendo Edgar y Pezzella con Muriqi

Gol Anulado

¡GOL ANULADO AL MALLORCA!

Disparo de Jaume Costa desde la frontal, que pide mano, la pelota queda suelta y Muriqi marca. El árbitro decreta fuera de juego y la jugada queda anulada

Bien replegado y ordenado el Mallorca, el Betis lo intenta pero no encuentra el hueco. El árbitro, Pizarro Gómez, está dejando jugar bastante

Silbato

Dura entrada sobre Sabaly que el árbitro, a instancias de su asistente, señala falta

¡¡LA TUVO MIRANDA!!

Centro desde la derecha que el lateral izquierdo de Betis remata arriba. La segunda para los verdiblancos

Primer disparo del Mallorca para Jaume Costa, un zurdazo que se fue por encima de la portería de Rui Silva

Acaba en nada el córner visitante. El Betis intenta salir a la contra pero Borja Iglesias retrasa el balón para que todo vuelva a empezar.

Corner

Provoca Dani Rodríguez el primer saque de esquina para el Mallorca

Parada

Domina la posesión el Betis, que poco a poco intenta llegar al área rival. Centro de Miranda que atrapa sin problemas el meta balear.

Muy enfadado Javier Aguirre en la banda por una falta sobre un futbolista bético en el centro del campo

Se quita el Betis la presión inicial del Mallorca y el encuentro baja el ritmo

¡¡¡UY!!!

Prueba suerte Guardado con un disparo desde la frontal que se marcha alto

Acabó despejando Muriqi el saque de esquina, pero sigue el Betis con la posesión y buscando huecos en la defensa balear

Corner

Réplica del Betis, que fuerza el primer córner del partido gracias a Miranda

Ataque visitante que acaba en fuera de juego. Se durmió Edgar y casi le cuesta una ocasión muy peligrosa.

Los baleares salen a correr cada vez que recuperan la posesión. De momento no está cómodo el Betis.

El Mallorca no quiere desprenderse del todo del balón en el inicio del partido, disputándole la posesión al Betis, que por ahora está recuperando bien atrás.

Atacaba el Mallorca, en una jugada que acabó despejando Rui Silva y en la que el luso se hizo daño por una entrada de Lee. Se reanuda el juego

Tiene la pelota el Betis, que quiere mover rápido el balón en este inicio de partido.

Primera maravilla del partido para Ayoze, que hace un regate fantástico y lo tienen que parar con una falta

Silbato

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Empieza sacando de centro el Mallorca

Fantástico ambiente en el Benito Villamarín, un día más. Los 22 futbolistas posan juntos contra el racismo

Exclusiva

¡¡¡¡¡SUENAN LAS BALAS DE CAÑÓN!!!!! SUENA EL HIMNO DEL BETIS

Los dos equipos saltan al campo con la camiseta de LaLiga Unity, una camiseta contra el racismo

¡¡¡Jugadores en el túnel de vestuarios y todo preparado para que comience el partido!!!

Manolo Reina, actual portero del Málaga CF y ex del Mallorca, en las grades del Villamarín para presenciar el partido.

Aficionados del Mallorca en las gradas del Villamarín, como no, celebrando el día del padre

Calientan ambos equipos sobre el césped, cuando faltan 15 minutos para que de comienzo el encuentro

¡Menos de media hora para el inicio del partido! Repasamos alineaciones

Entrevista

"Se echa muchísimo de menos, son muchos recuerdos los que me trae pisar el campo", confesó Varela, que también habló sobre Joaquín Sánchez. "Acabo de estar con él. Es impresionante lo que está haciendo, es único. La generación nuestra nos ha retirado a todos, yo lo veo físicamente bien y le deseo lo mejor".

Entrevista

Fernando Valera, ex del Betis y del Mallorca, con los que jugó más de 250 partidos, atendió a 'Movistar +' en la previa. "Es un partido para mi muy especial, aquí en mi casa y contra el Mallorca, que es mi segunda casa... Es un orgullo poder estar aquí".

Entrevista

"En cuanto a números no hay duda, creo que durante la temporada nos hemos basado en el bloque. Es verdad que Muriqi ha dado mucho, pero al final todo el mundo intenta sumar... aunque sabemos el peso que tiene", dice Amor cuando le preguntan sobre el regreso al once titular de Vedat Muriqi.

Entrevista

Toni Amor, segundo entrenador del Mallorca, poco más de media hora antes de que arranque el encuentro: "Partido complicado, con un gran rival, un Betis que está haciendo una gran temporada, independientemente de lo que pasará en la Europa League... Sabemos que va a ser un partido difícil, pero creemos que va a ser un partido guapo".

Entrevista

La ausencia de Fekir

Pellegrini ha valorado lo que pierde el Betis sin el francés. "Cuando uno hace un plantel hay figuras más o menos cotizadas, pero lo importante es que cuando a uno de ellos les toque tienen que demostrar que tienen lo suficiente para estar en el plantel... Con la lesión de Nabil (Fekir) le toca a Sergio, cuando juega ahí, a Rodri, Ayoze, Joaquín..."

Entrevista

Sobre el encuentro de hoy ante el Mallorca, el preparador del Betis afirma que "como en todos los partidos, por distintos motivos, hay que hacer un partido completo".

"Con nuestro público acá tenemos que hacernos fuerte y sumar los tres puntos", apunta Pellegrini.

Entrevista

Pellegrini atiende a 'Movistar +' en la previa del encuentro, menos de una hora antes del inicio del choque: "Quedan todavía muchísimos puntos por jugar, 39, y nos agarra en un lugar en el que todavía podemos pelear por Europa... Ahora nos corresponde mantener este último tercio la obligación que tenemos o aspirar a más".

Recordamos que el Betis está, a esta hora, a nueve puntos del Atlético de Madrid, al que visitará tras el parón por los partidos de selecciones

La inmensa mayoría de béticos están fuera del estadio todavía, donde la gran atracción está siendo el bocadillo de dos metros que la Peña Bética de Olvera ha decidido llevarse a la previa

Los jugadores de uno y otro equipo ya han pisado el césped de un Benito Villamarín al que empieza a llegar la afición verdiblanca. Día estupendo en Sevilla, con el cielo despejado y temperaturas máximas de 24 grados. Los béticos tendrán hoy su particular 'domingos al sol'

Once del Mallorca confirmado

El RCD Mallorca sale con: Rajkovic; Maffeo, Giovani González, Raillo, Nastasic, Jaume Costa; Dani Rodríguez, Ruiz de Galarreta, Iddrisu Baba, Kang In Lee; y Muriqi.

Once del Betis confirmado

El equipo de Manuel Pellegrini sale con: Rui Silva; Sabaly, Pezzela, Edgar, Miranda; Guido Rodríguez, Guardado, Canales; Rodri, Ayoze y Borja Iglesias.

La clasificación

Antes de que empiece el partido, el Betis es 5º con 42 puntos, mientras que el Mallorca es 11º con 32 puntos.

El Villamarín volverá a ser clave

A pesar de la decepción por la eliminación en la Europa League frente al Manchester United, el beticismo apoyará al máximo a su equipo, ya centrado en LaLiga, con una gran entrada en el Estadio Benito Villamarín.

Entrevista

Pellegrini también piropeó la figura de Aguirre durante la comparecencia de prensa previa. El técnico chileno recordó que su homólogo bermellón "tiene una carrera larga en España" en la que ha demostrado que a sus equipos "cuesta hacerles goles" porque "saben hacer el partido lento", por lo que consideró que el Betis deberá "contrarrestarlo siendo creativo en la parte ofensiva".

Acaba de llegar el autobús del Betis al Estadio Benito Villamarín. Pellegrini, el primero en bajarse y saludar a tres aficionados que le esperaban.

Entrevista

En la rueda de prensa previa al partido, Javier Aguirre, técnico del Mallorca, se deshizo en elogios para el Betis: "Es un equipo de autor, porque reconoces el trabajo del ingeniero (Manuel Pellegrini) en el Betis y también en el Villarreal... El Betis trata y se defiende muy bien con el balón. Tiene posesiones muy largas y acumula mucha gente por dentro; sí, espero un rival reconocible por el estilo de su míster".

Táctica

Las claves del partido

El encuentro estará marcado por la capacidad del Betis de restablecerse del duro golpe de su eliminación europea y de recuperar su pegada, frente al peligro del Mallorca a la contra y en el juego aéreo.

Estadísticas

El balance global de los 38 partidos disputados entre Betis y Mallorca en Sevilla es claramente favorable a los verdiblancos, que han ganado veintitrés de los partidos de la serie (un 61%), frente a las diez victorias insulares (26%) y los cinco empates registrados (13%).

Rumor

Como estamos en modo previa os lanzamos una pregunta:

¿Sabéis que jugador ficharía Carlos Herrera para el Betis?

La respuesta la tenéis PINCHANDO AQUÍ

Más datos para el optimismo verdiblanco

El Mallorca del mexicano Javier Aguirre visita el domingo el estadio Benito Villamarín para enfrentarse al Real Betis cuatro meses después de su última victoria a domicilio...

La convocatoria del Betis

Manuel Pellegrini citó a 21 futbolistas para el duelo ante el Mallorca. A rasgos generales, lama la atención las cuatro ausencias destacadas por lesión y una más por sanción, así como los regresos de Paul y Montoya.

La lista completa de 21 convocados es la siguiente: Bravo, Montoya, Edgar, Paul, Guido Rodríguez, Víctor Ruiz, Juanmi, Borja Iglesias, Canales, Willian José, Rui Silva, William Carvalho, Pezzella, Joaquín, Guardado, Ayoze, Sabaly, Aitor Ruibal, Dani Martín, Rodri y Miranda.

Repasamos el canal y dónde ver por TV el partido, información que puedes ver pinchando aquí

Aunque hayas llegado hasta aquí, recuerda que no solo ofrecemos la previa del Betis-Mallorca, aquí puedes seguir, minuto a minuto, todo lo que ocurra en el encuentro que dará comienzo a las 14:00 horas.

Hoy, día del padre, serán muchos los niños y niñas que acudan al Benito Villamarín junto a sus padres. Desde aquí felicitar a todos los papás

Vamos con buenos datos

El Real Betis no pierde contra el Mallorca desde la primavera de 2013 (1-0, con gol del israelí Tomer Hemed), casi un década en el que ha cosechado cinco victorias y dos empates contra este adversario.

Exclusiva

¡Hola, hola!

Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre el Real Betis Balompié y el RCD Mallorca

¡¡¡Comenzamos!!!

El Betis recibe este domingo al Mallorca con el reto de ganar para seguir al acecho de los puestos que dan acceso a la Champions League y quitarse el mal sabor de boca de la eliminación europea, después de caer a manos de un 'grande' como el Manchester United (5-1), ante un cuadro balear que busca acabar con su sequía a domicilio y la tranquilidad de asentarse en la zona media de la tabla.

Se trata de un encuentro entre dos de los técnicos más veteranos de LaLiga, el chileno Manuel Pellegrini, de 69 años, y el mexicano Javier Aguirre, de 64.

El equipo bético acumula esa mala dinámica, con dos derrotas en la eliminatoria europea frente a los ingleses (4-1 y 0-1) que ha llevado cierta decepción a los andaluces, a pesar de que compitieron bien en el primer tiempo en Mánchester y la mayor parte del tiempo de la vuelta, y con dos empates con buen sabor de boca en Liga por la entidad de los rivales, el Real Madrid (0-0) y el Villarreal (1-1).

Los verdiblancos quieren aprovechar que ya sólo están en una competición para seguir con pujanza en el torneo liguero y volver a saborear un triunfo más que necesario después de cuatro partidos sin ganar.

Por otro lado, el Mallorca quiere sumar sus primeros tres puntos del año a domicilio en el Benito Villamarín para terminar con la racha de cinco derrotas seguidas lejos de Son Moix y recuperar sensaciones tras los pinchazos en casa frente al Elche (0-1) y la Real Sociedad (1-1).

Los baleares no ganan como visitantes desde el pasado noviembre (0-2) en el campo del Villarreal. Desde entonces han perdido en las salidas ante el Getafe, Osasuna, Cádiz, Sevilla y Espanyol.