VIL 1-1 BET

Villarreal - Betis en directo: resumen, resultado y goles del partido de la jornada 25 de LaLiga online

ESTADIO Deportivo les ofrece minuto a minuto todo lo que acontezca antes, durante y después del encuentro correspondiente a la jornada 25ª de LaLiga

Minuto a minuto

Ahora sí, despedimos este directo. Muchas gracias por su atención y buenas noches

Entrevista

También habló en zona mixta Andrés Guardado. Éstas fueron sus impresiones:

"Es un punto que nos sabe mejor a nosotros que a ellos, por el simple hecho de ser visitantes. Cuando te pones encima en el marcador te deja la sensación de haber podido amarrar el resultado, pero viendo cómo fue el partido en general fue un punto justo. Te deja en una situación de cara en caso de empate a puntos con ellos".

"Tienen muy buenos jugadores y una idea de juego en la que están acostumbrados a controlar. Sabíamos que íbamos a sufrir y así fue. Sabíamos que no teníamos que dejar de correr. A nivel general, fue un partido serio y bueno. Un punto justo".

Estamos a un partido del cuarto y mantenemos la distancia con el Villarreal. Dado como se dieron los resultados de la jornada, sumar un punto en un campo tan difícil y ante un gran rival, no nos vamos con tan mal sabor de boca".

El partido ante el United: "No hay otra manera de enfrentarlo que con ilusión. Hemos luchado mucho para estar en estos partidos ante estos rivales. Se nos puso cuesta arriba, pero en el fútbol no hay nada escrito. Ojalá ser capaces de dar la cara y dar esa sorpresa que a todos nos gustaría".

Borja Iglesias: "No he hablado con Reina por el fallo. Los delanteros hacemos ese tipo de goles y he tenido fortuna de llegar antes".

El juego del Villarreal. "Ellos suelen dominar con su juego de posesión y es un buen punto".

Sus 11 goles en LaLiga: "Quiero mejorar y a pensar en lo que viene que es lo más bonito y lo más duro".

Pellegrini: "Sí, damos por bueno el empate. Hicimos un buen primer tiempo y después en un fallo milimétrico nos empataron. Tenemos el gol average particular ganado contra un rival de Champions". "Hicimos un gran partido a base de centros, sobre todo con Juan Miranda".

Piensa en el Manchester United: "Contra el Manchester vimos el Betis de siempre durante 53 minutos, pero luego un jugador de 100 millones la mete por la escuadra".

Setién: "Reina nos está dando mucho, pero no le damos la importancia que tiene. Ramón no está jugando por capricho. Ha hecho las cosas muy bien y se merece todos los elogios. Se va asentando en el equipo".

Clasificación para Champions: "Todos los resultados que hay ahora son circunstanciales. Vamos a seguir teniendo opciones, es verdad que hoy pudimos dar un paso delante, pero seguiremos peleando y con mucho optimismo porque estamos recuperando jugadores y nos darán ese plus para esta recta final de la temporada".

Ramón Terrats: "Esto feliz por ayudar y espero que sean muchas más. Es mi primera asistencia... en cuanto al gol lo estoy buscando mucho y espero que el próximo partido se pueda dar".

Un sueño hecho realidad: "Mi sueño siempre ha sido ser futbolista. Estoy orgulloso. Me acuerdo de mis familia y amigos que me han ayudado mucho y estoy feliz".

Valoración del empate contra el Betis: "El Betis era un rival directo. Estoy feliz por el sacrificio del equipo y damos por bueno el empate".

Aitor Ruibal: "Sí, no sólo por eso. Puntuar fuera de casa siempre es bueno y más contra el Villarreal. Queremos sacar mejores resultados fuera de casa. En la segunda parte hemos bajado un poquito. Nos ha costado un poquito más en la segunda parte pero hemos competido muy bien".

Sobre el gol de Yéremy Pino: "La verdad es que en directo no puedo decir".

Clasificación europea: "Vamos partido a partido. Estamos en Europa y ahora hay que luchar contra el Manchester United. Y lo que llegue ya se verá".

Empate que no deja contento a ninguno. Pocas ocasiones y mucho respeto. El Betis mantiene los cuatro puntos de ventaja y sigue a tres de Champions, además de llevarse el duelo directo con los amarillos. El VAR, que no expulsó a Gerard Moreno al filo del descanso y validó un gol aparentemente en fuera de juego de Yeremy Pino, perjudicó a los verdiblancos.

Silbato

Final del encuentro en La Cerámica

Cambio

Lo Celso y Jackson por Gerard Moreno y Ramón Terrats

Gol Anulado

Gol anulado a Morales, que estaba claramente en fuera de juego cuando recibió el pase interior de Gerard Moreno

Parada

Rui Silva atrapa un centro-chut de Chukwueze, que se marchó bien de Miranda y Guardado, pero fue estorbado a la postre por Víctor Ruiz

Cambio

Sabaly y Willian José por Aitor Ruibal y Borja Iglesias

Disparo Potente

Sale bien Rui Silva fuera del área para cortar el avance de Chukwueze; a renglón seguido, zurdazo alto de Ramón Terrats

Tarjeta Amarilla

Amarilla a Pau Torres

Silbato

Ojo que la imagen del VAR tampoco demuestra de forma fehaciente que Yeremy Pino estuviese en posición ilegal cuando marcó el gol del empate

Cambio

En los locales, entran Morales y Alberto Moreno por Yeremy Pino y Pedraza; en los visitantes, Juanmi por Ayoze

Detiene Rui Silva en dos tiempos un zurdazo desde lejos de Ramón Terrats

Amarilla a Álex Baena por una entrada sobre Luiz Henrique

Disparo de Rodri que pone en apuros a Reina. A renglón seguido, buena contra de Luiz Henrique, que no pudo conectar con el extremeño

Cambio

Entraron Luiz Henrique por Canales y Álex Baena por Manu Trigueros

Gol o Balon

Gol anulado a Yeremy Pino, que recibió un gran pase de Terrats y definió por bajo con calidad al palo contrario, pero el canario parecía ligeramente adelantado. Al final, lo validó el VAR. Uno a uno

Zurdazo de Gerard Moreno que desvía levemente Paul con la espalda para marcharse a córner muy cerca de la escuadra

Centro al segundo palo de Chukwueze y cabezazo abajo de Yeremy Pino que bloca bien Rui Silva

Cambio

Arranca la segunda mitad con un cambio por parte de Manuel Pellegrini, que no se fiaba de la amarilla con la que cargaba desde el principio su pivote titular

Entra Paul Akouokou por Guido Rodríguez

Descanso en La Cerámica, con un despeje acrobático de Pezzella en boca de gol para evitar el empate. Partido muy táctico, con pocas aproximaciones y mucho centrocampismo. Un error en la recepción de Reina ante un tiro fácil de Rodri, aprovechado por Borja Iglesias, pone en ventaja momentáneamente a los de Pellegrini

Gran penetración de Ruibal, que hace la pared con un compañero y supera a Reina con un centro-chut desde la línea de fondo que despejaba bajo palos Ramón Terrats

Corner

Centro al área de Parejo que peina Miranda a córner. El saque de esquina lo vuelve a botar el ex del Valencia, despejando bajo palos la defensa ante el sufrimiento por alto de Rui Silva

Amarilla ahora a Gerard Moreno por una falta sobre Miranda. Naranja por lo menos, dada la altura que tomó la entrada del delantero.

Gol o Balon

¡¡Gol de Borja Iglesias!! 0-1: Rodri dispara, se le escapa de las manos a Reina y remacha a la red el 'Panda'

Silbato

Aunque la posición de Gerard Moreno era ilegal cuando se desmarcó, Aitor Ruibal evitó males mayores de cabeza tras el centro al área del internacional español en busca de Yeremy Pino

Silbato

Centro de Rodri que cabecea forzado aunque cerca del palo Ayoze. Eso sí, la jugada estaba anulada por fuera de juego

Lo intenta desde muy lejos Miranda, que recogía fuera del área el rechace de un córner botado por Canales

Buena transición de Canales, aunque Pau Torres corta antes de que Ayoze la reciba e ingrese en el área

Centro de Miranda al primer palo, pero Borja Iglesias no puede rematar limpio

Buen control en el área de Ayoze, aunque luego le estorbó Foyth y el canario no supo lo que hacer

Amarilla a Guido Rodríguez por una falta sobre Gerard Moreno

Centro de Pedraza y cabezazo forzado de Gerard Moreno cerca del palo

Silbato

¡¡Arranca el encuentro en La Cerámica!! Mucho en juego en la lucha por los puestos europeos

El filial verdiblanco, por cierto, empató de penalti y con un jugador menos en Mancha Real, cumpliendo ya seis jornadas seguidas sin perder para asomarse al 'play off' de ascenso a Primera RFEF

El rival en Europa League del Betis, el Manchester United, sigue regular en la Premier. Tras caer 7-0 en Liverpool, ha empatado a cero en su feudo ante el colista Southampton

También hubo saludos de Setién con alguno de sus ex pupilos, como un Guardado que pidió como '5' nada más llegar a Heliópolis

Puede seguir el calentamiento en directo en este enlace, cortesía de LaLiga

Estos últimos días sigue coleando la visita al United, con incidentes de público y también algunas jugadas polémicas en contra del Betis que pasaron desapercibidas con la goleada

Viejos conocidos que se saludan sobre el césped de La Cerámica

Táctica

El once de Quique Setién

#
Táctica 2

¡¡Ya tenemos alineaciones oficiales en La Cerámica!!

Están a punto de llegar los protagonistas al Estadio de La Cerámica, por lo que no tardaremos demasiado en conocer las alineaciones oficiales de ambos entrenadores

Exclusiva

Los locales jugarán con la camiseta del Centenario, mientras que su oponente vestirá su segunda equipación, con casaca azul y pantalón blanco

Táctica

No estará disponible Luiz Felipe, casi seguro baja hasta después del próximo parón de selecciones, por lo que el 'Ingeniero' ofreció la siguiente lista de convocados, de la que podría salir este once inicial

¡¡Buenas tardes!! Les contamos ya minuto a minuto todo lo que depare el Villarreal-Betis de LaLiga. Aquí, todos los detalles sobre cómo seguirlo en directo.

Villarreal CF y Real Betis se enfrentan este domingo 12 de marzo con Europa en juego. Los amarillos, sextos en la clasificación, tienen la oportunidad de acercarse a los verdiblancos, quintos y con cuatro puntos más. Porque, de momento, a la espera de que Real Madrid o Barcelona (el que alcance la final de la Copa del Rey en el duelo que les enfrenta y que terminó con 0-1 en la ida de semifinales a favor de los culés) se apunten el título del torneo del K.O. ante Athletic u Osasuna (van ganando la serie los navarros por 1-0), el séptimo no tiene premio, habiendo una sola plaza vía LaLiga para la Fase de Grupos de la UEL y otra para la Conference League. En caso de que blancos o azulgranas se lleven la Copa, como es prácticamente seguro ya que terminarán entre los cuatro primeros del campeonato de la regularidad y participarán en la próxima Champions, correría turno ese cupo extra para la Europa League, que alcanzaría hasta el sexto, yendo el siguiente a la última y recién creada UECL.

Además, el empate entre Mallorca y Real Sociedad impedirá a los de Manuel Pellegrini hacerse con la cuarta plaza esta jornada, aunque puede aprovechar ese resbalón 'txuri-urdin' para quedarse a un solo punto de los vascos. El triunfo del Betis, que sería el cuarto en cinco jornadas, le granjearía un colchón como quinto de siete puntos sobre su inmediato perseguidor, en la práctica ocho, puesto que el 'goal-average' particular es por ahora favorable a los heliopolitanos por 1-0, con lo que quedaría amarrado para deshacer hipotéticos empates a puntos entre ambos cuando finalice la temporada. Un duelo, por lo tanto, crucial en la lucha por las posiciones cabeceras de la clasificación y con implicaciones futuras, antesala, además, de la vuelta de los octavos de final de UEL y Conference, con un panorama diferente (los del 'Ingeniero' tendrían que remontar un 4-1 al Manchester United, al tiempo que los de Setién deberán hacer bueno en su feudo el 1-1 de Bruselas ante el Anderlecht).