SEV 1-1 VAL

Sevilla - Valencia: resultado, resumen y goles

Así te contamos, en directo y minuto a minuto en ESTADIO Deportivo, el encuentro correspondiente a la jornada 10 de LaLiga en Primera división con un final de locura

Sevilla - Valencia en directo - ED
Aitor TorviscoAitor Torvisco 17 min lectura

La crónica del Sevilla 1-1 Valencia: 'En el caos, rozó la gloria y el infierno, pero agradece el purgatorio'

Las notas del conjunto nervionense ante el de Gattuso

Este martes ha comenzado la jornada 10 en LaLiga. En el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán se enfrentan el Sevilla FC y el Valencia CF y ESTADIO Deportivo lo ha contado en directo y minuto a minuto. Al final, reparto de puntos, tras el 1-1 en el marcador con goles de Cavani en el (6') y Lamela (86') en un final de infarto en el que ha pasado de todo.

Sufrieron mucho los locales en defensa en la primera mitad y Carmona pagó los platos rotos a la media hora de juego. El mejor en ataque de un pobre Sevilla FC fue el 'olvidado' Rafa Mir. Con diferencia. El cartagenero tuvo las tres ocasiones de su equipo en la primera mitad, pero se topó con un gran Mamardashvili, y la que marcó, ya en la segunda parte, fue anulada por fuera de juego previo cuando Sampaoli ya daba saltos de alegría por la banda celebrándolo de exaltada pasión. Para colmo de males, Nianzou se rompió y pidió el cambio.

Mejoró mucho el Sevilla FC a partir de la hora de juego. Gozó de varias ocasiones claras que no fue capaz de materializar y fue capaz de mantener al Valencia CF lejos de los dominios de Bono. Pintaba a que esta vez saldría todo lo contrario que el Mallorca (un tiro y un gol en Son Moix), pero Lamela encontró el buscado gol del empate a cuatro minutos del final. Pudieron ganar los locales, con varias acciones tras el 1-1, pero también los visitantes en una acción de penalti y expulsión de Kike Salas que agigantó aún más la figura de Bono, tras pararle el lanzamiento a Gayà en el 102'.

(90'+12) ¡FINAL!

(90+12') ¡¡¡Bono!!! Para el penalti lanzado por Gayà. ¡Qué final de partido!

(90+11') ¡El VAR quita la roja al Papu y le enseña amarilla! ¡¡¡Pero hay roja directa a Kike Salas y penalti!!!

(90'+7) Ahora se revisa en el VAR si Papu toca o no a Kluivert y, en la continuación de esa acción, si hay penalti de Kike Salas a Ilaix

(90+6') ¡Roja al Papu! Se iba solo Kluivert tras un fallo de Navas y le derribó en la frontal

(90+5') ¡Otra de Gudelj! Cabezazo del serbio y Gayà salva sobre la línea

(90+4') La tuvo Gudelj, que peinó un córner, pero la desvió demasiado

(90+3') Luego el central del Valencia se adueña del balón, Rakitic se la intenta quitar y se lía. Amarilla para ambos

(90+2') Rafa Mir le roba la cartera a Diakhaby y Mamardashvili evita el 2-1

(90') Siete minutos de añadido

(88') ¡La tuvo Rafa Mir! Remate raso que se va lamiendo el palo

Córner botado por el Papu que peina Kike Salas y el 'Coco' entra solo y conecta una volea que acaba en el fondo de las redes

1-1 (86') ¡Gol de Lamela!

(85') ¡Pique entre Navas y Kluivert Jr! Tiene que intervenir Soto Grado para separarlo, pero sólo un segundo después el atacante se ganaba la amarilla por una falta al palaciego

(83') Se duele Gudelj del tobillo y hace saltar las alarmas tras la lesión de Nianzou. El serbio sigue, pero no para de quejarse

(79') Amarilla a Kike Salas. Se une a Delaney y Sampaoli

(74') Otros dos cambios más de Gatusso: André Almeida y Gabriel Paulista por Musah e Ilaix. Sigue pertrechándose el técnico italiano

(72') Tercer cambio en el Valencia. Se va Foulquier y entra Nico para reforzar el centro del campo, ganado por el Sevilla FC desde el cambio de dibujo de la reanudación

(71') ¡A las nubes Rafa Mir! Tiene ganas, pero ahora no acertó con su disparo

(69') Agota cambios Sampaoli. Entra Rakitic por Isco

(69') ¡Parecía gol! Zapatazo escorado del Papu que dio en el lateral de la red y el efecto óptico la hizo parecer dentro por unas décimas de segundo

(68') ¡Al larguero, Gudelj! Cabezazo a la salida de un córner colgado por Isco

(67') Aprieta el Sevilla. Dos córners seguidos repelidos con apuros por el Valencia

(64') Amarilla a Delaney por una falta a Guillamón

(63') Doble cambio de Gatusso para aplacar la reacción local: Marcos André y Kluivert por Lino y Cavani

(61') ¡La tuvo Lamela! La bajó con el pecho en el segundo palo, pero Gayà desvió su disparo. Está llegando el Sevilla

(60') ¡Se anima Gudelj! Desvía el meta visitante a córner

(59') Amarilla a Lino. Ve la primera del partido (quitando la de Sampaoli), por una falta a Navas

(58') ¡Se rompe Nianzou! Otra mala noticia. Entra el otro que aún no había jugado con Sampaoli, Kike Salas. Con el central canterano y Rafa Mir, el agentino ya ha usado a toda su plantilla en cuatro partidos, a excepción de los lesionados Rekik, Fernando y Corona.

Buen robo de Nianzou, carrera por el pasillo central de Lamela con el balón cosido al pie y gol de Rafa Mir

(54') ¡Gol anulado a Rafa Mir! Definió muy bien a la media vuelta, pero estaba ligeramente adelantado

(52') Vuelven los murmullos a las gradas. El Valencia se impone en los duelos y el ritmo de la segunda parte ha bajado con respecto a la primera. Eso beneficia a los de Gatusso

(49') Disparo raso lejano de Ilaix que Bono atrapa sin problemas

(47') Se dolía Lino del tobillo. Al final puede seguir

Han entrado Lamela y Delaney por Montiel y Acuña. Hay también nuevo dibujo. Ahora, el Sevilla forma con Bono en portería; Navas, Gudelj ahora junto a Nianzou, Telles; Delaney, Óliver Torres; Lamela, Isco, Papu; y Rafa Mir

(46') Comienza la segunda mitad con doble cambio en el Sevilla

La segunda parte del Sevilla - Valencia, minuto a minuto

37.353 espectadores se han dado cita en el Sánchez-Pizjuán

(45+2') ¡Final de la primera parte!

(45+1') ¡Ilaix! Córner a favor del Valencia y, tras varios rechaces, Moriba la rompe de volea pero sale muy alto

(45+1) Cabezazo de Diakhaby tras centro de Guillamón que sale desviado a córner por la zaga local

(45') Habrá un minuto de añadido

(44') Amarilla a Sampaoli por protestarle al cuarto árbitro

(42') Falta peligrosa a favor del Sevilla. La provoca Gudelj ante Ilaix Moriba. El serbio ejecuta el lanzamiento pero el balón se estrella contra la barrera

(39') Buen movimiento de ruptura de Rafa Mir, su centro lo desvía a córner Diakhaby. El córner lo botó Isco y el murciano de nuevo se elevó sobre todos en el área, pero su cabezazo salió desviado

(37') Sampaoli manda a calentar a Suso, Jordán y Rakitic. No le gusta lo que ve y se avecinan cambios en el descanso

(35') Intenta ganar metros el Sevilla, pero el Valencia repliega y se junta muy bien

(32') ¡Gol anulado a Lino! Superó a Bono picándole el balón, pero había fuera de juego

(30') ¡Y ahí está el cambio! Entra Navas por Carmona. Aplausos para el canterano para animarle por los errores y el castigo de su técnico

Se enfada Sampaoli con el canterano y manda a calentar a Navas. Entre los errores propios y los centros buscando el poderío aéreo de Cavani, está sufriendo el Sevilla FC en este tramo inicial

(26') ¡Paradón de Bono! Qué error de Carmona, que la pierde dentro del área ante Lino, que casi marca el segundo

(18') ¡Doble paradón de Mamardashvili a Rafa Mir! Primero a un zapatazo desde la frontal y, tras el córner, a un cabezazo en boca de gol tras un gran centro del Papu desde la derecha

(15') Atento Bono. Centro de Gayà desde la izquierda y cabezazo forzado de Cavani -lo remata todo- que atrapa el meta sevillista

(8') Atrapa Mamardashvili. Disparo de Gudelj desde la frontal que sale muy centrado

Es la primera vez que el Sevilla FC empieza perdiendo en la segunda era Sampaoli, tras adelantarse en los empates ante Athletic (1-1) y Borussia de Dortmund (1-1), además de en Mallorca (0-1).

Foulquier, como Maffeo en Palma de Mallorca, se cuela a la espalda de Telles y pone un centro medido que Cavani cabecea a placer, aprovechando la media salida de Bono y que un simple movimiento hacia atrás le permitió liberarse de la marca de Carmona.

1-0 (6') ¡Goool de Cavani! Se adelanta el Valencia

El Sevilla se sitúa finalmente con un 1-3-5-2-1. Isco y, sobre todo, Papu tienen libertad de movimientos entre líneas para intentar tocar el balón en zonas más peligrosas

(1') ¡Arranca el partido!

La primera parte del Sevilla - Valencia, minuto a minuto

Entre los comentaristas del partido para DAZN está Nico Pareja, quien incluso llegó a negociar su incorporación al cuerpo técnico de Jorge Sampaoli, con quien coincidió como futbolista en la anterior etapa del argentino en Nervión.

Vuelve al once José Ángel Carmona en lugar de Navas y formará junto a Nianzou, a priori, con Marcos Acuña de marcador zurdo y Montiel y Telles en los carriles. Gudelj estaría por delante de la defensa junto a Óliver Torres y Papu Gómez formaría en una segunda línea muy creativa y dinámica junto a Isco.

Rafa Mir, que hace unas horas mandaba un mensaje de ambición y perserverancia, es el '9' del Sevilla FC en un aparente 1-3-4-2-1 que podría virar al 1-4-2-3-1, con Acuña de lateral y Telles por delante.

El once del Sevilla FC llega con sorpresa mayúscula de Sampaoli, que le da la titularidad a Rafa Mir, hasta ahora inédito con él. La suya es la más significativa de las cuatro novedades con respecto a Son Moix de un Sampaoli que también cambia el dibujo.

Ya hay once del Valencia CF

- Sampaoli habla sobre lo que quiere de Rafa Mir, la baja de Fernando, los halagos a Cavani, el Balón de Oro...

- Gattuso reparte una 'hostia' antes del partido contra el Sevilla y actualiza la amenaza de Cavani

- Dónde ver por televisión y online el Sevilla - Valencia

- El posible once del Sevilla ante el Valencia

Mientras salen los onces, puedes repasar las declaraciones más interesantes que dejaron los entrenadores del Sevilla FC y del Valencia CF, Jorge Sampaoli y Genaro Gattuso, repasar el posible once o recordar dónde ver este partido de la jornada 10 de LaLiga.

La previa más completa del Sevilla - Valencia

El Sevilla ganó en casi dos tercios de las visitas del conjunto che (64 %), con 63 triunfos y entre ellos quince en los veinte últimos partidos oficiales con los valencianistas, que han obtenido 18 victorias (18%) y otros tantos empates en Nervión.

El Valencia es el rival al que más veces se ha medido el Sevilla en su historia, con 199 enfrentamientos oficiales, y de ellos los hispalenses ejercieron como locales en 99. La primera visita de los valencianistas fue en la Copa, en la fase de grupos de la edición de 1928, cuando los sevillistas golearon por 7-2 infructuosamente, porque quedaron apeados del torneo y los che se metieron en los cuartos de final.

Las últimas cuatro visitas del Valencia al Sánchez-Pizjuán, tres en Liga y una en Copa, se han saldado con victorias locales, la última de ellas la temporada pasada (3-1), cuando los argentinos Papu Gómez y Montiel y Rafa Mir liquidaron el pleito en veinte minutos y Lato acortó distancias aún en la primera parte.

Antecedentes de los Sevilla - Valencia

Sampaoli, que prioriza ahora sus esfuerzos en mejorar defensivamente a un equipo que en Mallorca sólo tiró una vez a portería (el golazo de Gudelj, primero como sevillista) y que no carbura en ataque, repitió la lista de 24 futbolistas que viajaron a Palma. Deberá hacer un descarte que verá el partido desde la grada junto a los lesionados Rekik, Corona y Fernando.

El 0-1 permitió a los nervionenses salir de los puestos de descenso y ahora son decimocuartos con 9 puntos, mientras que los che son octavos con 14. Así está la clasificación de Primera división antes del inicio de la jornada 10, en la que hoy también hay un Getafe-Athletic y un derbi madrileño entre Atlético y Rayo.

El Valencia CF, por su parte, llega después de empatar en Mestalla ante el Elche (2-2) con los dos primeros goles de Cavani.

El Sevilla FC llega al partido buscando su primer triunfo en casa de la temporada, después de sumar la primera victoria de la 'era Sampaoli' y la primera portería a cero del curso el pasado sábado ante el RCD Mallorca (0-1), en un pragmático encuentro que habría firmado el mismísimo Lopetegui.

Así llegan Sevilla y Valencia

Quedan 2 horas para que ruede el balón sobre el césped del Ramón Sánchez-Pizjuán y arranca el directo en el que ESTADIO Deportivo ofrecerá la información más completa de la previa de la décima jornada de LaLiga que enfrenta a Sevilla FC y al Valencia CF a partir de las 19:00 horas.